Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Сообщение от luna7475
мастера предложили переварить обманку, сместив в сторону, что бы она не мешала. По случаю прошил на евро 2, ну и естествено ни чего не переваривал.
Мне тоже в одном месте предложили переварить со смещением, но я не стал.
Как я понял, левая обманка должна быть чуть короче, то есть надо растачивать ту что предлагают, или искать более короткую. Возможно, сам датчик ЛЗ длиннее (мне поставили универсальный). С обманкой упирается в опору двигла. Ищу короткую обманку. Не найду - прошьюсь на Евро2.
Хотя в любом случае прошьюсь ))
Звук в банках выбитых катов что-то напрягает, хочу тише буду вваривать пламики.
Цитата:
Сообщение от Радосвет
Как я понял, левая обманка должна быть чуть короче, то есть надо растачивать ту что предлагают, или искать более короткую. Возможно, сам датчик ЛЗ длиннее (мне поставили универсальный). С обманкой упирается в опору двигла. Ищу короткую обманку. Не найду - прошьюсь на Евро2.
.
народ подскажите а между блоком и выпускным коллектором выхлопной системы есть какая либо прокладка. и при снятии нужно ее менять если она есть или старая пойдет???
Цитата:
Сообщение от Ruxa
народ подскажите а между блоком и выпускным коллектором выхлопной системы есть какая либо прокладка. и при снятии нужно ее менять если она есть или старая пойдет???
Привет! Да, прокладка есть, вот номер оригинала 1555A052.
Лучше поменять чтобы лишний раз не лазить!
Цитата:
Сообщение от Ruxa
Прокладка трубы выхлопного газа это .
А КАТЫ Я ВЫБИЛ))) ТАЧКА ЛУЧШЕ ЕДЕТ, И ЗВУК КАКОЙ ТО ОЗОРНОЙ) СОВЕТУЮ. у вас у всех машинам к 10 годам уже. и если не меняли каты - что не дешево - то выбивать точно.
@Одиссей72, А как расход может упасть, если авторы прошивок обещают по мимо перехода на евро 2 еще и увеличение мощности на сколько то %. Даже если они топливные карты не меняют, а отключают значение нижних ЛЗ, то как может изменится расход топлива при исключении "сигнализаторов" неисправности эффективности работы катализатора. Ведь нижние ЛЗ не участвуют в процессе смесеобразования.
Я вот не пойму.
Цитата:
Сообщение от luna7475
@Одиссей72, А как расход может упасть, если авторы прошивок обещают по мимо перехода на евро 2 еще и увеличение мощности на сколько то %. Даже если они топливные карты не меняют, а отключают значение нижних ЛЗ, то как может изменится расход топлива при исключении "сигнализаторов" неисправности эффективности работы катализатора. Ведь нижние ЛЗ не участвуют в процессе смесеобразования.
Я вот не пойму.
Объясню.
Прошивка не имеет ничего общего с уменьшением расхода.
Катализаторы душат авто.Если выбиты каты машина дышит легче.
От этого и меньше расход,но как я и писал-не на много.
Цитата:
Сообщение от Одиссей72
Объясню.
Прошивка не имеет ничего общего с уменьшением расхода.
Катализаторы душат авто.Если выбиты каты машина дышит легче.
От этого и меньше расход,но как я и писал-не на много.
@KharkivLad, Сообщение 1097 от AJlex
Цитата:
покупал по первой ссылке в Rндексе (пламегаситель 95×80)... Обзывается -Пламегаситель SPRINT SUPER. Конус коллекторные. Но по факту он без опозновательных знаков. В таком размере он четко внедрился прямо в штатный корпус катализатора...