Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Вот и я не пойму каким образом температурный режим может повлиять на электронную микросхему??
Я думаю со временем на плату и компоненты оседает пыль, может и окисления. При около нулевой температуры добавляется конденсат, и дело пошло. Нужна дополнительная защита.
Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от gipgip
Я думаю со временем на плату и компоненты оседает пыль, может и окисления. При около нулевой температуры добавляется конденсат, и дело пошло. Нужна дополнительная защита.
Из области фантастики, хотя у меня тоже бывает с наступлением холодов.
Позвонил к своему ОД в Туле. Сказали что по гарантии менять не будут... При этом про данную проблему им хорошо известно, сказали что были даже отзывные компании по данному вопросу - но типа ваш автомобиль под отзывную компанию не попадает..
Mitsubishi Outlader 2.0 2014 г.в. 4вд, комплектация на ткани, с туманками, мультирулем. Проблема с ближним светом возникает иключительно в период осень зима, весна. За лето вообще забываю про нее. Последний раз в ноябре 2020 г при перепаде температур. примерно 0 -5 гр. При обращении к официальному дилеру по поводу замены ЕТАКС, сказали, что ни под какие отзывные камании по ЕТАКС, моя машина не попадает. Скидывание клеммы помогает, но это не дело. Буду писать письмо в ММС.
Цитата:
Сообщение от Rashid163
по поводу замены ЕТАКС, сказали, что ни под какие отзывные камании по ЕТАКС, моя машина не попадает. Скидывание клеммы помогает, но это не дело. Буду писать письмо в ММС.
16.11.20 Отправил письмо в ММС рус. 18.11.20 Перезвонил мне местный дилер. Должны заказать ЕТАКС за свой счет. Работы за мой. Я так понял, что сейчас дилер будет согласовывать заказ блока ЕТАКС с ММС Рус. Как придет наберут.
Цитата:
Сообщение от Rashid163
... Должны заказать ЕТАКС за свой счет. Работы за мой...
На предыдущей странице, уважаемый Zygard писал:
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
Проблема наверняка уйдёт только если поставят вам етакс «В»-серии, например 8637B690.
Если останется «А», то подъёма вскоре может вернуться.
Как я понимаю, ОД самостоятельно не может принять решение о замене вашего ETACS 8637A*** на 8637B***. Следовательно - "шило на мыло" и ещё частично за ваш счет.
Цитата:
Сообщение от barkl
На предыдущей странице, уважаемый Zygard писал:
Как я понимаю, ОД самостоятельно не может принять решение о замене вашего ETACS 8637A*** на 8637B***. Следовательно - "шило на мыло" и ещё частично за ваш счет.
А еще попадалось, что уважаемый ZYGARD решает эту проблему раз и навсегда, жаль что далеко.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
решает эту проблему раз и навсегда, жаль что далеко.
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер! так можно снять ЕТАКС и отправить через транспортную компанию и также обратно,единственный минус что несколько дней придется обходится без авто.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А еще попадалось, что уважаемый ZYGARD решает эту проблему раз и навсегда, жаль что далеко.
Цитата о клубе: "...Наш клуб позволяет не только общаться на форуме, но и встречаться, узнавать новых людей, получать технические советы «бывалых», знакомится с «народными» методами лечения некоторых автомобильных «болезней», с которыми даже сервисмены не всегда могут справится, а также узнавать много другой полезной информации..."
Я хочу спросить, а вариант поделится опытом, он не рассматривается? Только бизнес? А основная масса одноклубников, это потенциальные покупатели услуг?
Цитата:
Сообщение от barkl
вариант поделится опытом, он не рассматривается? Только бизнес? А основная масса одноклубников, это потенциальные покупатели услуг?
Почему же, как раз на форуме множество ответов на вопросы и советы. А в данном случае клубник выполняет определенную работу, тратит время, какие-то ресурсы, т.е. оказывает услуги. Почему работа должна быть бесплатной?
Ребята а кто знает где этот блок етакс установлен? Может его действительно перенести куда-то по ближе к печке,раз он летом не глючит значить тепло любит,изготовить удлинительную косу проводов я думаю дешевле будет чем менять этот блок за 40 т.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@feds, Слева под рулевой колонкой,он там и так в тепле.
Вот там похоже сырость от мокрых ботинок водителей на него и прёт,из за этого он и глючит,надо посмотреть возможно-ли его там целофаном обмотать как нибудь загерметизировать,у меня тоже по весне фары сами горели пришлось клемму с акб снимать чтобы разглючить.