Белый, справа от двигателя. Т/М ещё на нём написано. Как правило по маслу на щупе сложно определить его качество, возьми белую салфетку и проведи по ней, если просто масленой станет то нормально, а вот если ободок вокруг, так частицы будут в самом пятне, то лучше заменить.
Добавлено через 1 минуту
Да, Kitt, расскажи всю процедуру, какие прокладки менял, или нет, фильтра и всё короче в подробностях.
Да, спасибо, видел этот щуп, просто не дёргал пока что. Посмотрю. Отпишусь.
По кодам отпишусь позже, я коробку отвез в гараж.
Щуп на масло в CVT, белого цвета по правую руку находится, но в том то и парадокс, что по щупу очень сложно определить какое истинное состояние масло в коробке, менял масло у дилера за замену отдал 1200 рублей, масло и фильтра привозил свои!
Пишу с телефона сейчас, когда буду за компьютером расскажу подробно про саму замену!
1200 руб. - чисто за работу мастеру;
6 л. масла - по 500 рублей - за 1 литр. (вошло меньше грам 500 примерно осталось, потом точно скажу);
Два фильтра один 550 рублей, второй 600 или 700 рублей (но можно заказать и найти дешевле)
Он внешний так что показания очень условны, и воткнул я их оказывается туда, где давление проверяется в системе)))) в пробке 25 минут, 93, при поездке
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Ездил вчера, на 130 км, подтапливал где то под 140 км/ч. Что могу сказать по термометрам что установил, сдувает потоком набегающим прилично температуру. Поднималась при ускорениях (обгонах) в моем случае с задержкой так как на корпусе спереди закреплены, до 90, соответственно учитывая поток воздуха (20с у нас было), и энертность передачи тепла на корпус, могу сказать, что точно за 105 температура масла уходила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kitt
1200 руб. - чисто за работу мастеру;
6 л. масла - по 500 рублей (вошло меньше грам 500 примерно осталось, потом точно скажу);
Два фильтра один 550 рублей, второй 600 или 700 рублей (но можно заказать и найти дешевле)
Не промывали значит... Хотя положено.... Ты варик у них по гарантии менять будешь?
Добавлено через 3 минуты
Ты главное номера, тонкой очистки в теплообменнике, а вот грубой, не могу по каталогу понять где он.
[QUOTE=Kuzenkakol;1510277]
Добавлено через 1 минуту
Не промывали значит... Хотя положено.... Ты варик у них по гарантии менять будешь?
QUOTE]
Так положено в 90 000 км, промывать и менять масло, а я на 30 000 приехал
С моим хорошим отношением к машине оснований в замене вариатора просто нет, вот если бы я масло не менял, и еще месяц по трассам бы помотался, вот тогда я точно уверен, что варик бы загудел (со всеми вытекающими последствиями), тем более, что я своими глазами увидел какое состояние масла....
Кстати, любопытную инфу почерпнул у ASXоводов. Отписывался владелец после ТО-90. Так ему ОД заявил, что теперь масло в вариаторе предписано менять на 75 тыс. км. Мол было указание свыше . Подробностей он не приводил....
С момента замены масла в коробке, что могу пока сказать, коробка определенно стала работать тише, отклике на педаль газа стали короче, по набору скорости так же отмечу положительную и лучшею динамику!
В выходные отправляюсь в командировку, предстоит проехать 1200 км., по результатам напишу отчет!
Теперь по самой замене масла в коробке, менять решил сразу два фильтра код фильтра жёсткой очистки (металлический с сеткой) 2824А007, расположен он внизу (для его замены демонтируется защита картера) за него я отдал 1900 рублей (но это я переплатил за скорость доставке, купить его можно гораздо дешевле), за второй фильтр заплатил 700 рублей (расположен за аккумулятором, для его замены можно добраться или снизу, или сняв аккумулятор и добраться с верху) сам фильтр на удивление оказался очень маленький буквально умещается в ладони (я думал, что он больше).
Теперь по маслу, к замене подошел профессионально, поэтому сначала промывал, затем только заливал масло (но можно не загоняться и не промывать), почитав форум и покопавшись в сети решил залить масло зеленого цвета GF-1 (которое заливали и заливают в Out XL), вместо предписанного GF-4, в Москве мастер по ремонту КПП мне сказал, что gf-1 масло проверенное уже временем, а вот gf-4 масло новое и явно не доработанное пока!
Менял на 30 000 км, масло было черное, у дилера не было прибора способное замерить состояние его износа, но по внешнему виду примерный износ 75% - из 100, цвет был черный, фильтр грязный 70% - из 100.
Последний раз редактировалось Kitt; 16.08.2013 в 19:13.
Kitt, Тебе надо что бы к диагностическому разъему подключились, наше Мицубишное называется MUT-3, есть там такой параметр как четкий уровень износа масла, но в принципе ниссановский консалт тоже понимает. Коробка одна и протоколы связи одни.
Добавлено через 5 минут
Разговаривал сейчас с другом в Москве, он автомеханик, сказал что "очень классно, что убрали, подогрев масла вариатора....", вариант один стоять и греться переключением передач на тормозе..закрывать всю морду на зиму, и вообще что за машину они сделали, на всех предыдущих всё прекрасно работало.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.08.2013 в 19:14.
Ну тут как сказать, если совсем темное то это перегар масла, как на сковородке, и взвесь металлических частиц с ГТ и вариатора, а так же насоса, всего короче.
MUT не подключали как понял.... Где то читал, не помню что за машина и коробка, вечером поищу, так вот там согласно показанию о порче масла в мозгах коробки, давление масла поднималось, тогда не придал значение, так вот а поднимается оно, что снизить эффект кавитации в грязном масле. Интересно у нас есть такая тема... Самое интересное, что куда совать манометр место есть, только боюсь сервисмены у нас не обучены.http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953
Добавлено через 39 секунд
Плюс, в жеском режиме на 45000, но у нас без радиатора сверх жесткий.
Почитав несколько страниц по данной теме, делаю выводы (для себя) о тех, кто отписывается, про то как первый раз вырвался на трассу раскочегарил машину и у него не было перегрева... - это не показатель для статистике!
У меня так же аналогично было первое время все окей, я радовался жизни, совершал обгоны ездил на хороших скоростях, но потом, масло в коробке (эта бомба замедленного действия) по началу все хорошо, да тех пор пока масло не теряет свои свойства!
Kitt, ваше мнение ,на каком пробеге лучше менять масло? Ну если режим езды к примеру как у меня , без особых запарок про варик , перегревы и тп...
Все зависит от стиля эксплотации машины!
Если машину эксплуатировать в городском режиме: дом-работа, выходные на дачу, и один раз в году съездить скажем на Юг, на море, то и нужды в замене масло не требуется. В таком режиме думаю масло до 50 - 60 тысяч сможет честно отработать!
Другой вариант менять масло строго после окончания лета.
Ну а если будет радиатор нужды в частой замене попросту не будет!