Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 15:28   #1
rtssup1
Житель Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Белый, справа от двигателя. Т/М ещё на нём написано. Как правило по маслу на щупе сложно определить его качество, возьми белую салфетку и проведи по ней, если просто масленой станет то нормально, а вот если ободок вокруг, так частицы будут в самом пятне, то лучше заменить.

Добавлено через 1 минуту
Да, Kitt, расскажи всю процедуру, какие прокладки менял, или нет, фильтра и всё короче в подробностях.
Да, спасибо, видел этот щуп, просто не дёргал пока что. Посмотрю. Отпишусь.
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 15:20   #2
Kitt
Старожил Клуба

По кодам отпишусь позже, я коробку отвез в гараж.
Щуп на масло в CVT, белого цвета по правую руку находится, но в том то и парадокс, что по щупу очень сложно определить какое истинное состояние масло в коробке, менял масло у дилера за замену отдал 1200 рублей, масло и фильтра привозил свои!
Пишу с телефона сейчас, когда буду за компьютером расскажу подробно про саму замену!
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 15:30   #3
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
Пишу с телефона сейчас, когда буду за компьютером расскажу подробно про саму замену!
Угу ,интересно. А то начитавшись на ночь форума , думаю может тоже поменять...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 15:30   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Так значит 12000 вышло? А то там ты 1200 написал.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 15:37   #5
Kitt
Старожил Клуба

Цитата:
Так значит 12000 вышло? А то там ты 1200 написал.
1200 руб. - чисто за работу мастеру;
6 л. масла - по 500 рублей - за 1 литр. (вошло меньше грам 500 примерно осталось, потом точно скажу);
Два фильтра один 550 рублей, второй 600 или 700 рублей (но можно заказать и найти дешевле)
Старый 06.08.2013, 15:39   #6
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Он внешний так что показания очень условны, и воткнул я их оказывается туда, где давление проверяется в системе)))) в пробке 25 минут, 93, при поездке

Re: Загорается "перегрев вариатора"
Ездил вчера, на 130 км, подтапливал где то под 140 км/ч. Что могу сказать по термометрам что установил, сдувает потоком набегающим прилично температуру. Поднималась при ускорениях (обгонах) в моем случае с задержкой так как на корпусе спереди закреплены, до 90, соответственно учитывая поток воздуха (20с у нас было), и энертность передачи тепла на корпус, могу сказать, что точно за 105 температура масла уходила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
1200 руб. - чисто за работу мастеру;
6 л. масла - по 500 рублей (вошло меньше грам 500 примерно осталось, потом точно скажу);
Два фильтра один 550 рублей, второй 600 или 700 рублей (но можно заказать и найти дешевле)
Не промывали значит... Хотя положено.... Ты варик у них по гарантии менять будешь?

Добавлено через 3 минуты
Ты главное номера, тонкой очистки в теплообменнике, а вот грубой, не могу по каталогу понять где он.
Старый 06.08.2013, 15:50   #7
Kitt
Старожил Клуба

[QUOTE=Kuzenkakol;1510277]
Добавлено через 1 минуту
Не промывали значит... Хотя положено.... Ты варик у них по гарантии менять будешь?
QUOTE]
Так положено в 90 000 км, промывать и менять масло, а я на 30 000 приехал
С моим хорошим отношением к машине оснований в замене вариатора просто нет, вот если бы я масло не менял, и еще месяц по трассам бы помотался, вот тогда я точно уверен, что варик бы загудел (со всеми вытекающими последствиями), тем более, что я своими глазами увидел какое состояние масла....
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2013, 15:57   #8
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
.. на 30 000 приехал ..
Про показатель износа масла : " CVT oil degradation level" - не интересовался?

Как выглядит

[свернуть]
Добавлено через 5 минут
Цитата:
..
Плюс, в жестком режиме на 45000, но у нас без радиатора сверх жесткий.
Точно.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:08   #9
dmitr70
Старожил Клуба

Цитата:
Так положено в 90 000 км
Кстати, любопытную инфу почерпнул у ASXоводов. Отписывался владелец после ТО-90. Так ему ОД заявил, что теперь масло в вариаторе предписано менять на 75 тыс. км. Мол было указание свыше . Подробностей он не приводил....
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:59   #10
Kitt
Старожил Клуба

С момента замены масла в коробке, что могу пока сказать, коробка определенно стала работать тише, отклике на педаль газа стали короче, по набору скорости так же отмечу положительную и лучшею динамику!
В выходные отправляюсь в командировку, предстоит проехать 1200 км., по результатам напишу отчет!
Теперь по самой замене масла в коробке, менять решил сразу два фильтра код фильтра жёсткой очистки (металлический с сеткой) 2824А007, расположен он внизу (для его замены демонтируется защита картера) за него я отдал 1900 рублей (но это я переплатил за скорость доставке, купить его можно гораздо дешевле), за второй фильтр заплатил 700 рублей (расположен за аккумулятором, для его замены можно добраться или снизу, или сняв аккумулятор и добраться с верху) сам фильтр на удивление оказался очень маленький буквально умещается в ладони (я думал, что он больше).
Теперь по маслу, к замене подошел профессионально, поэтому сначала промывал, затем только заливал масло (но можно не загоняться и не промывать), почитав форум и покопавшись в сети решил залить масло зеленого цвета GF-1 (которое заливали и заливают в Out XL), вместо предписанного GF-4, в Москве мастер по ремонту КПП мне сказал, что gf-1 масло проверенное уже временем, а вот gf-4 масло новое и явно не доработанное пока!
Менял на 30 000 км, масло было черное, у дилера не было прибора способное замерить состояние его износа, но по внешнему виду примерный износ 75% - из 100, цвет был черный, фильтр грязный 70% - из 100.

Последний раз редактировалось Kitt; 16.08.2013 в 19:13.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.08.2013, 19:08   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Kitt, Тебе надо что бы к диагностическому разъему подключились, наше Мицубишное называется MUT-3, есть там такой параметр как четкий уровень износа масла, но в принципе ниссановский консалт тоже понимает. Коробка одна и протоколы связи одни.

Добавлено через 5 минут
Разговаривал сейчас с другом в Москве, он автомеханик, сказал что "очень классно, что убрали, подогрев масла вариатора....", вариант один стоять и греться переключением передач на тормозе..закрывать всю морду на зиму, и вообще что за машину они сделали, на всех предыдущих всё прекрасно работало.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.08.2013 в 19:14.
Старый 06.08.2013, 15:56   #12
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Ну тут как сказать, если совсем темное то это перегар масла, как на сковородке, и взвесь металлических частиц с ГТ и вариатора, а так же насоса, всего короче.
MUT не подключали как понял.... Где то читал, не помню что за машина и коробка, вечером поищу, так вот там согласно показанию о порче масла в мозгах коробки, давление масла поднималось, тогда не придал значение, так вот а поднимается оно, что снизить эффект кавитации в грязном масле. Интересно у нас есть такая тема... Самое интересное, что куда совать манометр место есть, только боюсь сервисмены у нас не обучены.http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953

Добавлено через 39 секунд
Плюс, в жеском режиме на 45000, но у нас без радиатора сверх жесткий.
Старый 06.08.2013, 16:11   #13
Kitt
Старожил Клуба

Почитав несколько страниц по данной теме, делаю выводы (для себя) о тех, кто отписывается, про то как первый раз вырвался на трассу раскочегарил машину и у него не было перегрева... - это не показатель для статистике!
У меня так же аналогично было первое время все окей, я радовался жизни, совершал обгоны ездил на хороших скоростях, но потом, масло в коробке (эта бомба замедленного действия) по началу все хорошо, да тех пор пока масло не теряет свои свойства!
Старый 06.08.2013, 16:17   #14
igorche
Старожил Клуба

Kitt, ваше мнение ,на каком пробеге лучше менять масло? Ну если режим езды к примеру как у меня , без особых запарок про варик , перегревы и тп...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:27   #15
Kitt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
Kitt, ваше мнение ,на каком пробеге лучше менять масло? Ну если режим езды к примеру как у меня , без особых запарок про варик , перегревы и тп...
Все зависит от стиля эксплотации машины!
Если машину эксплуатировать в городском режиме: дом-работа, выходные на дачу, и один раз в году съездить скажем на Юг, на море, то и нужды в замене масло не требуется. В таком режиме думаю масло до 50 - 60 тысяч сможет честно отработать!
Другой вариант менять масло строго после окончания лета.
Ну а если будет радиатор нужды в частой замене попросту не будет!
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander