Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Подскажите пожалуйста. Купил елм 327 блютус v1.5 подключал все по инструкции работать не хочет. В состоянии адаптера нет галочки подключения эбу. Попробовал на кио рио подключился без проблем. Может такое быть из за смены пинкода имобилайзера или просто адаптер хлам ( брал на Алиэкспресс)
Цитата-Что-бы все работало для панели приборов нужно создать отдельный профиль с командой инициализации:
atsp6\natfcsh6A0\natfcsd30080a\natfcsm1
и во все дополнительные пиды по панели добавить:
команду старта диагностики - atcra514
ну и заодно команду завершения - atcra Если можно на данном примере поясните, пожалуйста,как будет выглядеть готовый вариант!?
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
В каком виде Вы хотели бы видеть эти пояснения?
Если я правильно понял в готовом виде это должно выглядеть также как, для файла OUT3.csv ,в шапке темы ,если да ,-то покажите,пожалуйста,готовый вариант.Если нет,то какова последовательность действий,ну или где про это можно почитать,темный лес для меня,а может и не только для меня!
Цитата:
Сообщение от $edoi
Если я правильно понял в готовом виде это должно выглядеть также как, для файла OUT3.csv ,в шапке темы ,если да ,-то покажите,пожалуйста,готовый вариант.Если нет,то какова последовательность действий,ну или где про это можно почитать,темный лес для меня,а может и не только для меня!
Да файл в шапке готов,но его нужно скопировать в любой текстовый блокнот и затем изменить расширение с txt на csv.
На мой взгляд удобнее файл из шапки разбить на логические части например отдельный файл meter,отдельный файл cvt,отдельный файл mpi, и так далее. Так их удобнее потом использовать в различных профилях.
Можно один файл OUT3 сделать целиком,так на всякий случай.Да и удачи тебе друг.
[QUOTE=$edoi;2060252]Цитата-Что-бы все работало для панели приборов нужно создать отдельный профиль с командой инициализации:
atsp6\natfcsh6A0\natfcsd30080a\natfcsm1
Команда инициализации:
Торк-Профили-Создать новый профиль-Meter(например)-Очень продвинутым(самая нижняя строка).
[QUOTE=$edoi;2060252]Цитата-Что-бы все работало для панели приборов нужно во все дополнительные пиды по панели добавить:
команду старта диагностики - atcra514
ну и заодно команду завершения - atcra
Команда стартИстоп диагностики:
Торк- Настройки-Управление дополнительными PID-Жмём любой-Изменить-Diagnostic start command(Diagnostic stop command).
После чего совсем выходим из торка для проявления данных комманд старта и стопа во всех PIDах которые находильсь в момент назначения команд в вашем списке PID.
Цитата:
Сообщение от oleg13
После чего совсем выходим из торка для проявления данных комманд старта и стопа во всех PIDах которые находильсь в момент назначения команд в вашем списке PID.
Ну и последние шаги: снова зайти в Торк, управление дополнительными пидами, добавить из файла, выбрать файл, соответствующий профилю (строке инициализации). Все дополнительные пиды должны появиться в списке. После этого можно зайти в Realtime Information, удалить все стандартные приборы и добавить свои из списка дополнительных пидов. Как-то так
Коллеги, а может есть какая то совсем простенькая программа в которой можно температуру вариатора посмотреть в разных режим работы? Что то уж больно замороченно тут все.
Цитата:
Сообщение от Greenvik
Что то уж больно замороченно тут все.
Как раз с температурой все просто: ни отдельного профиля, ни строки инициализации, ни дополнительных команд для старта диагностики. Просто добавить прибор на панель и наблюдать. Единственное требование - адаптер версии 1.5
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Как раз с температурой все просто: ни отдельного профиля, ни строки инициализации, ни дополнительных команд для старта диагностики. Просто добавить прибор на панель и наблюдать. Единственное требование - адаптер версии 1.5
А программа 1.8.49 версии нужна? Что то она по ссылке стала недоступна или хватит той что на плэймаркете скачать можно бесплатно?