Если L9 это лансер 9, а еще если 1500.
То не убедительно. Данный двигатель конструктивно в целях удешевления сделан простым до безобразия. Как правило до начала масложора всего 130-150 тыс пробега на любом масле.
На счет масла с вами не соглашусь. Когда ОД всем поголовно заливал из бочки во дворе Мобил 5W-50, да еще и менял раз в 15 тык., который впоследствии и привел к массовому масложеру около 100 тык., то я в свой L9 1.6 заливал 0W-30, позднее 0W-20 с заменой через 7-8 тык. Результат моей эксплуатации писал чуть выше.
Всем добрый день, прошу совета. Хочу перейти на масло Idemitsu ZEPRO SN/GF-5 5W-30. Есть опыт эксплуатации?
До этого машина у официалов заливалась Mobil 5W-50 (у первого хозяина и только на регламентых ТО), я став вторым хозяином, после ТО 90000 перевел машину на Valvoline 5W-40. Появился масложор в, но допуске. Сейчас пробег 123 000, поначитался про новые масла от MMC и допуски ILSAC GF-5. Меняю масло каждые 7500. По стоимости сравнивал с оригиналом, который делает для MMC Eneos, поэтому считаю что переход на Idemitsu ZEPRO SN/GF-5 по стоимости будет одинаков, а по качеству масла в пользу Idemitsu ZEPRO SN/GF-5 .
Лил масло митсу 0w30 пробег 200 тыс.масложора НЕТ.хочу перейди на Idemitsu Extreme Eco 5W-30 SN/GF-5 только из за цены на экзисте за митсу просят 5 тыс а идемитсу 2500
Совершенно верно, это следующее поколение оригинальных масел. Старое поколенние осталось только у жлобов с бешенными ценами
В автодоке оригинальное масло 0-30 в чёрных канистрах по 2100 за 4 литра
Мы тоже с мужем решили, что "экономить надо не на спичках, а на водке", он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом )) тьфу (*3) масложора никогда не было
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от scruba
оригинальное масло 0-30 в чёрных канистрах по 2100 за 4 литра
Мы тоже с мужем решили, что "экономить надо не на спичках, а на водке", он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом )) тьфу (*3) масложора никогда не было
Мануал тоже надо уметь читать, обращая внимание на мелкий шрифт. Именно в мануале имеется незаметное такое примечание про сокращение вдвое межсервисного пробега (в частности это касается замены масла в двигателе) при наличии хотя бы одного признака сложных условий эксплуатации. Для Москвы в частности будет эксплуатация в пробках = длительная работа на холостых оборотах. Поэтому, масло следует менять не через 15 тыс.км, а через 7.5, тем более если лить родное масло Митсу со слабым щелочным, ну и конечно, если есть планы и желание ездить на автомобиле долго и счастливо.
Больше Шелл не покупаю - они завод в России построили
А от покрышек Нокиа Вы еще не отказались - а то их тоже в России делают
завод Shell в России один из лучших в Европе а масло Mitsu - это ГазПромНефть и что они набодяжат никому не известно, лучше уж ЛукОйл на пакете Infineum (Mobil) залить. Так что не надо ёрничать.
ps
про NOKIAN TYRES говорить не буду, ветка не та.
масло Mitsu - это ГазПромНефть и что они набодяжат никому не известно .
В канистре ENEOS. (Nippon Oil Corporation, принадлежит Мице) (посмотрите дно канистры, на ней большими буквами выдавлено ENEOS)
Откуда информация про Газпромнефть, если на этикетке канистры cделано в Сингапуре (или Индонезии, не помню точно) написано?
Опять конспирология?
А еще откажитесь от оригинальных фильтров, т.к. это французы, колодки - текстар и так далее.
И еще - думаю из вас единицы видели, как масло производят. А я в 90-е покупал масло в НАМИ на кафедре, когда профессора на своей экспериментальной установке делали сами масло и продавали его, чтобы выжить. Масло называлось НАМИ-ХИМ.
Ну а придти и не поговорить - как то людей не уважать.
Буду на даче - вроде канистра пустая их под их масла осталось.
А сейчас они вот: http://www.rusprofile.ru/id/1039794
Последний раз редактировалось scruba; 27.01.2016 в 01:36.
Хреновый Вы аналитик, уж извините. У человека не так много сообщений, чтобы не прочитать
Масло стареет от моточасов, уж опыт Лансер клуба показывает, если не стоять в пробках, 15 тыс. Выхаживает масло спокойно.
Ну, что поделаешь. Хреновый, значит! Слава богу, есть у нас на форуме прекрасные аналитики Которые, правда, сами не всегда понимают, видимо, чего читают и чего потом пишут По-крайней мере, чтобы понять, что человек писал в своем сообщении, не очень-то и надо знакомиться со всеми его остальными но, раз уж пошла такая пьянка, то извольте:
Во-первых:
Цитата:
Сообщение от Ю-ю
он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом)) тьфу (*3) масложора никогда не было
Лично я из прочитанного сделал, как хреновый аналитик, следующие выводы: речь идет о трех авто - лансе, старом ауте и новом, в которых последние 4 года, 5 лет и 4 года соответственно меняется масло с периодичностью 15 тыс., как предписывает мануал. Логично? При чем, совершенно не факт, что все это время лилось то самое "мицевское масло" и можно только догадываться, с какой периодичностью масло менялось до этого.
Во-вторых: расскажите-ка мне, когда дилеры начали лить во все эти моторы ту самую "родную мицевскую"? А, может, еще вспомним, что до нее лили и когда это было?
Ну, и раз уж только мне лень чужие сообщения перечитывать, то каким боком это:
Цитата:
Сообщение от Ю-ю
Итак - авто наше с момента рождения - один хозяин. Куплена в мае 2005 г.
может означать, что в мотор лилась "родная мицевская тридцатка", котрой тогда в природе не существовало? И которая, на самом деле, откровенно слабое масло, что придумал не я, а показывают соответствующие лабораторные анализы, как минимум.
В общем, я польщен, конечно, что удостоился такого выдающегося титула, но только вот надо свое "ля-ля" немного почетче обосновывать, прежде чем "медали" раздавать, не кажется?