Мы тоже с мужем решили, что "экономить надо не на спичках, а на водке", он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом )) тьфу (*3) масложора никогда не было
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от scruba
оригинальное масло 0-30 в чёрных канистрах по 2100 за 4 литра
Мы тоже с мужем решили, что "экономить надо не на спичках, а на водке", он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом )) тьфу (*3) масложора никогда не было
Мануал тоже надо уметь читать, обращая внимание на мелкий шрифт. Именно в мануале имеется незаметное такое примечание про сокращение вдвое межсервисного пробега (в частности это касается замены масла в двигателе) при наличии хотя бы одного признака сложных условий эксплуатации. Для Москвы в частности будет эксплуатация в пробках = длительная работа на холостых оборотах. Поэтому, масло следует менять не через 15 тыс.км, а через 7.5, тем более если лить родное масло Митсу со слабым щелочным, ну и конечно, если есть планы и желание ездить на автомобиле долго и счастливо.
Больше Шелл не покупаю - они завод в России построили
А от покрышек Нокиа Вы еще не отказались - а то их тоже в России делают
завод Shell в России один из лучших в Европе а масло Mitsu - это ГазПромНефть и что они набодяжат никому не известно, лучше уж ЛукОйл на пакете Infineum (Mobil) залить. Так что не надо ёрничать.
ps
про NOKIAN TYRES говорить не буду, ветка не та.
масло Mitsu - это ГазПромНефть и что они набодяжат никому не известно .
В канистре ENEOS. (Nippon Oil Corporation, принадлежит Мице) (посмотрите дно канистры, на ней большими буквами выдавлено ENEOS)
Откуда информация про Газпромнефть, если на этикетке канистры cделано в Сингапуре (или Индонезии, не помню точно) написано?
Опять конспирология?
А еще откажитесь от оригинальных фильтров, т.к. это французы, колодки - текстар и так далее.
И еще - думаю из вас единицы видели, как масло производят. А я в 90-е покупал масло в НАМИ на кафедре, когда профессора на своей экспериментальной установке делали сами масло и продавали его, чтобы выжить. Масло называлось НАМИ-ХИМ.
Ну а придти и не поговорить - как то людей не уважать.
Буду на даче - вроде канистра пустая их под их масла осталось.
А сейчас они вот: http://www.rusprofile.ru/id/1039794
Последний раз редактировалось scruba; 27.01.2016 в 01:36.
В канистре ENEOS. (Nippon Oil Corporation, принадлежит Мице) (посмотрите дно канистры, на ней большими буквами выдавлено ENEOS)
Откуда информация про Газпромнефть, если на этикетке канистры cделано в Сингапуре (или Индонезии, не помню точно) написано?
Опять конспирология?
откуда инф-я?, да они сами (MMC) писали об этом на каждом углу, поищите. Правда, речь шла о масле в пластиковых канистрах а не об импортируемом из Японии масле в жестяной посудине. А то что оно "слабое"? дык зайдите на oil-club.ru, его там разложили как бог черепаху.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от scruba
А еще откажитесь от оригинальных фильтров, т.к. это французы, колодки - текстар и так далее.
давно отказался и беру, текстар в том числе и фильтр MAHLE OC196 (т.к. он лучше оригинала) и воздушный, какой не помню, в общем те расходники на которых нет тавро MMC ибо оно поднимает стоимость расходников резко.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от scruba
И еще - думаю из вас единицы видели, как масло производят. А я в 90-е покупал масло в НАМИ на кафедре, когда профессора на своей экспериментальной установке делали сами масло и продавали его, чтобы выжить. Масло называлось НАМИ-ХИМ.
Ну а придти и не поговорить - как то людей не уважать.
Буду на даче - вроде канистра пустая их под их масла осталось.
А сейчас они вот: http://www.rusprofile.ru/id/1039794
ну вы крут непомерно, но к чему повествования о ваших похождениях за самосборным маслом, это коим боком касается темы MMC масла???
Последний раз редактировалось -Игорь; 27.01.2016 в 02:26.
откуда инф-я?, да они сами (MMC) писали об этом на каждом углу, поищите. Правда, речь шла о масле в пластиковых канистрах
Интересно рассуждаете - "я сказал, а Вы ищите", т.е. не Вы доказываете свое утверждение, а я Ваш взброс опровергаю Оригинально
Хотя в теме про Украину именно так себя ведут свидомые - хотите доказательства присутствия российских войск - ищите сами, они есть
Ну раз Вы не можете или не умеете пользоваться поиском в инете - поищу я сам
Ну поискал, нашел на Вашем любимом Ойл Клубе
!"производителем оригинальных масел MITSUBISHI MOTORS является компания JX NIPPON OIL & ENERGY CORPORATION". Газпромнефть как то таинственным образом туда просочилась с их "негодным" товаром http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...01949482744375
А вот статейка "За Рулем", общение с Мицубиси - там много ответов на различные вопросы, в том числе и про масло:
Кто производит оригинальное масло для Mitsubishi?
Это компания Nippon Oil, один из крупнейших производителей масла в Японии. По совместительству она принадлежит группе компаний Mitsubishi. Кстати, знаменитая торговая марка Eneos это и есть Nippon Oil.
Хреновый Вы аналитик, уж извините. У человека не так много сообщений, чтобы не прочитать
Масло стареет от моточасов, уж опыт Лансер клуба показывает, если не стоять в пробках, 15 тыс. Выхаживает масло спокойно.
Ну, что поделаешь. Хреновый, значит! Слава богу, есть у нас на форуме прекрасные аналитики Которые, правда, сами не всегда понимают, видимо, чего читают и чего потом пишут По-крайней мере, чтобы понять, что человек писал в своем сообщении, не очень-то и надо знакомиться со всеми его остальными но, раз уж пошла такая пьянка, то извольте:
Во-первых:
Цитата:
Сообщение от Ю-ю
он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом)) тьфу (*3) масложора никогда не было
Лично я из прочитанного сделал, как хреновый аналитик, следующие выводы: речь идет о трех авто - лансе, старом ауте и новом, в которых последние 4 года, 5 лет и 4 года соответственно меняется масло с периодичностью 15 тыс., как предписывает мануал. Логично? При чем, совершенно не факт, что все это время лилось то самое "мицевское масло" и можно только догадываться, с какой периодичностью масло менялось до этого.
Во-вторых: расскажите-ка мне, когда дилеры начали лить во все эти моторы ту самую "родную мицевскую"? А, может, еще вспомним, что до нее лили и когда это было?
Ну, и раз уж только мне лень чужие сообщения перечитывать, то каким боком это:
Цитата:
Сообщение от Ю-ю
Итак - авто наше с момента рождения - один хозяин. Куплена в мае 2005 г.
может означать, что в мотор лилась "родная мицевская тридцатка", котрой тогда в природе не существовало? И которая, на самом деле, откровенно слабое масло, что придумал не я, а показывают соответствующие лабораторные анализы, как минимум.
В общем, я польщен, конечно, что удостоился такого выдающегося титула, но только вот надо свое "ля-ля" немного почетче обосновывать, прежде чем "медали" раздавать, не кажется?
Которые, правда, сами не всегда понимают, видимо, чего читают и чего потом пишут По-крайней мере, чтобы понять, что человек писал в своем сообщении, не очень-то и надо знакомиться со всеми его остальными
И правда - зачем знать всю картину в целом
Как говорил один мент - "я так думаю, значит так и есть на самом деле"
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Во-первых:
Лично я из прочитанного сделал, как хреновый аналитик, следующие выводы: речь идет о трех авто - лансе, старом ауте и новом, .... При чем, совершенно не факт, что все это время лилось то самое "мицевское масло" и можно только догадываться, с какой периодичностью масло менялось до этого.
И правда - зачем читать что то еще, ну, что человек обслуживался у дилера и машины куплены новыми, хотя бы про Ауты О чем Ю-ю писала на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Во-вторых: расскажите-ка мне, когда дилеры начали лить во все эти моторы ту самую "родную мицевскую"? А, может, еще вспомним, что до нее лили и когда это было?
Давайте - в мой Аут в 2011 при ТО-0 в Рольф-Центре залили мицовскую 30. Пробег Аута Ю-ю (раз Вам лень читать) 90 тыс.км. и год выпуска 2011 - логично предположить, что там плескалось мицовское масло все время.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
В общем, я польщен, конечно, что удостоился такого выдающегося титула, но только вот надо свое "ля-ля" немного почетче обосновывать, прежде чем "медали" раздавать, не кажется?
Вы совершенно правы - обосновываете свое "ля-ля" четче.
А не лозунгами конспирологии - Мицу нас дурит, подсовывая "слабенькое" масло, бензин в стране плохой ну и т.д. и т.п.
В маслах на япы очень много разводилова, типа необходимости Финиша во всех стиральных машинах
Мицовские движки это не малообъемные жужжалки ВАГа - они не так требовательны к маслу. Читайте мануал, хотя Вы ему не верите
@scruba, пусть каждый останется при своем мнении
Флудильню тут разводить ни к чему Кому-то чего-то доказывать и убеждать не собираюсь совершенно, это глупо.
Уверен, кому надо - тому все понятно и без Ваших "высоконаучных" умозаключений, логика которых сводится примерно к следующему: движки у мицу нетребовательные, поэтому лить в них вполне можно и помои, а тот, кто меняет масло чаще, чем каждые 15 тыс - просто приверженец конспирологических теорий
Да, ради бога! Кто ж против-то? Главное, чтобы Вам при этом было ХА-РА-ШО
Мицовские движки это не малообъемные жужжалки ВАГа - они не так требовательны к маслу. Читайте мануал
К сожалению, это не так. Наши моторы - самые что ни на есть "убийцы" масел. Читайте отработки
И дело в объёме картера. Как вы думаете, "случайно" корейцы на моторы-клоны Hyundai/KIA G4KD/E стали ставить картер 6 л? Кстати, у некоторых немецких "жужжалок" картер 7-8 л, а то и 12...
Если же "верить мануалу", то потом появляются такие темы... И, казалось, при чём тут масло?
Цитата:
Сообщение от scruba
В маслах на япы очень много разводилова, типа необходимости Финиша во всех стиральных машинах
Больше похоже на разводилово "оригинальное" масло от Рольфа, замешанное на сингапурских присадках по рецептуре Eneos и на базовом масле Газпромнефти. Вы где-нибудь видели описание (техдоки) этого масла? Может на сайте самой Eneos есть хоть упоминание об этом масле? Нет... Вот это масло и есть конспирология И "пахнет" наваром Рольфа.
По поводу характеристик этого масла. Просто сравните щелочное число, температуру замерзания, динамическую вязкость CCS (при -35 и -30), NOACK, кол-во присадок (кальций, цинк, фосфор, бор, молибден) у оригинала и некоторых 0W-30, 0W-20 и 5W-30 (в том числе и Лукойла ): 0W-30 Mitsubishi Genuine 0W-30 Valvoline SynPower FE 0W-20 Idemitsu Zepro 5W-30 Pennzoil Ultra 5W-30 Лукойл Armortech A5/B5
P.S. У "пятёрки" 5W-30 Лукойла динамическая вязкость холодной прокрутки CCS при -35 точно такая же, как у "нулёвки" 0W-30 Mitsubishi
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от scruba
Так нормы ISLAC масло выполняет?
Требованиям SAE 0W-30 Mitsubishi НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!
Думаю, на нормативы ILSAC производители его даже не тестировали...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 27.01.2016 в 14:25.
Ого! Сколько тут внимания к моей скромной персоне ) Даже все мои древние сообщения откопали..
Цитата:
Сообщение от Labeaz
А если ближе к делу - реально масло слабое, 15 тыс для него непосильная задача... Понятно, что дилеру начхать
как страшно жить! Кому же верить!!
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Годовые пробеги небольшие совсем, более чем уверен
тысяч 25-30 в год - средние такие пробеги, но не маленькие уж точно...
машины да, все покупались новыми. Что лили - скорее всего знаем (если уж РОЛЬФ откровенно не дурил этикетками, но не думаю)... Старый аут оторвали с руками с пробегом 154 тыс., при том, что покупатели страшно дотошно ее осматривалм, ездили, слушали, даже краску меряли приборчиком ) Надеюсь, что у них тоже все хорошо до сих пор )
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
От топлива тоже очень много зависит. Если Евро-4 или Евро-5 лить, то масло однозначно дольше ходить будет.
бензин тоже все годы - Лукойл 95 ЭКТО. Ни со свечами, ни с чем-то еще проблем не было (тьфу*3) (ох, даже страшно, не навлеку ли я тоже что-то страшное своим признанием )
Цитата:
Сообщение от Labeaz
может означать, что в мотор лилась "родная мицевская тридцатка", котрой тогда в природе не существовало?
это я писала про текущий аут XL, вот не поленилась, посмотрела, РЦ лил "масло моторное OW30 MZ320152" все ТО, которые у них проходили (до ТО60, пока не кончилась гарантия), последний раз только залили Мобил1 0W40. А Ваша цитата про старый, на него все документы, в т.ч. все ТО отдала покупателю, и про него не говорила..
Короче.
Уважаемые знатоки, речь шла лишь о том, что имеется большой опыт эксплуатации Мицу именно в московских пробочных условиях.. и вопрос был один перед ТО90 - лить ли озвученное в клубном сервисе более дешевое масло Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40 или все же то, к чему привыкли.
Мы ориентируемся прежде всего на свой личный опыт. Он был такой, какой был.
Смена масла раз в 15 тыс. в Москве (по виду масла и состоянию движков) не показала ну никакой необходимости в более частой замене.
Заморачиваться с каждой деталью и экспериментировать на маслах, каких-то финтифлюшках - ну реально нет ни времени, ни желания.. ) Когда все хорошо - то зачем ломать голову?
@Ю-ю, да бросьте вы так убиваться - кому вы нужны?
1. Лукойл ЭКТО - это Евро 5, на таком бензине количество моточасов жизни масла можно повысить на 100 как минимум
2. Определить что там с вашим двиглом просто поездив 5-10-30 мин. - нельзя на 100%
3. Внешний вид сливаемого масла ничего вам сказать не мог, вы увидели мазутоподобную жидкость и все. Капельные пробы, анализ отработки вы не делали - ничего о состоянии двигателя и степени его износа вы не знаете, кроме того, что он пока тянет и не дымит
4. Заморачиваются те, кто хочет 200-300 тыс. км. поездить без проблем. Вы не заморачивайтесь и дальше - просто ездите и получайте удовольствие от процесса