Шанхай - город контрастов или привет от Поднебесной
Цитата:
Сообщение от Slava***
Света, ну как там Шанхай?
почему не рассказываете?
Интересно ведь....
ну, что вам рассказать....после Шанхая ощущения, что мы, извините, в говне живем...
огромный город, высоченные небоскребы, крутые дорожные развязки, километровые улицы из одних 5-7 этажных бутиков, много китайцев, много такси....китайская кухня нам очень понравилась - всё свежее, буквально только что бегало или плавало, дешевое. к примеру, сидели в ресторане впятером, прямо из аквариума заказали стерлядь, лобстера, краба, бутылку китайской водки и вина. за все отдали 7 тыс рублей
старый Шанхай очень удивил - трущебы, магазины а-ля Таганский ряд, ролексы килограммами продают, тут же птицу и рыбу забивают, готовят и едят - всё в одном месте, не отходя от кассы.
погода мне не понравилась. ждала +10-15, а реально было +5-7, высокая влажность и ветер. я постоянно мерзла. плюс ко всему, отопления у них нет, обогреваются кондиционерами.
на обратной дороге в аэропорт прокатились на скоростном поезде на магнитной подушке со скоростью 430 км/ч.
кстати, чтобы получить номера на машину, нужно заплатить 5 тыс баксов. и в год на весь Шанхай выдается всего 5 500 номеров. для иногородних машин идут строгие органичения на въезд в Шанхай.
население Шанхая 17 млн людей, Китая -1 300 млн. средняя зарплата 20 тыс р., стоимость кв метра жилья -60 тыс р., но гос-во оплачивает 50% стоимости квартиры, если ты уже накопил свои 50%, или можно взять кредит по 2-3% годовых.
разрешено иметь 1 ребенка (штраф за второго ребенка 120 тыс руб.), в деревне - двух детей, если первой родилась девочка. до недавнего времени приоритены были мальчики. если на узи определяли девочку - аборт. сейчас мужчин в Китае в три раза больше женщин, поэтому девочки уже в почете.
и еще, мы их называем узкоглазыми, а они нас большеносыми.
Ответ: Шанхай - город контрастов или привет от Поднебесной
Цитата:
Сообщение от Dmitrych
Свет, а кожаную куртку там купила?
нееет. чет я не поняла в чем подъ*б?????
что, так плохо выгляжу? шмотки для людей или люди для шмоток???? я на бренды-херенды не ведусь, можно и в гуччи выглядить курицей
я б там шубу купила, потому как италия и греция сейчас шьются в китае....а шоппингануть по полной не успела толком, ограничения по времени и в финансах....а так, там такое раздолье для шопперов, можно неделю ходить только по одной улице. успевай только головой крутить на 360 градусов....эх, год назад бы туда...
Последний раз редактировалось ЕжоваЯ; 04.12.2008 в 20:42.
Цитата:
Сообщение от ЕжоваЯ
нееет. чет я не поняла в чем подъ*б?????
что, так плохо выгляжу? шмотки для людей или люди для шмоток???? я на бренды-херенды не ведусь, можно и в гуччи выглядить курицей
я б там шубу купила, потому как италия и греция сейчас шьются в китае....а шоппингануть по полной не успела толком, ограничения по времени и в финансах....а так, там такое раздолье для шопперов, можно неделю ходить только по одной улице. успевай только головой крутить на 360 градусов....эх, год назад бы туда...
Свет, никаких подколов. Всегда из Китая куртки везли, даже "фирменные"
Цитата:
Сообщение от Evgeni_T
Ну че сказать - все четко! Китай пришел таки к победе коммунизма Молодцы - отдохнули, отвлеклись!
ну так-то они при социализме еще живут...
их чиновники ежегодно обязаны сдавать экзамены, в т.ч. Конфуция. за взятки у них могут запросто растрелять...
Цитата:
Сообщение от ЕжоваЯ
ну так-то они при социализме еще живут...
их чиновники ежегодно обязаны сдавать экзамены, в т.ч. Конфуция. за взятки у них могут запросто растрелять...
эх мать мать ... страна наша....
кстати... не такая уж и плохая!
прикиньте - скока б мы там в очереди за номерами стояли??? если там чиновников за взятки стреляют.... фиг бы кто номера получил.....!!!!!!
Цитата:
Сообщение от max416
эх мать мать ... страна наша....
кстати... не такая уж и плохая!
вооот...... хорошо там, где нас нет..
но всё равно обидно (особенно находясь в Шереметьево)...ведь мы - огромная страна, победили фашизм, имеем богатые ресурсы и при всем этом сидим глубоко в жопе....потому что ленивы, амбициозны и нечисты на руку, черт побери.....
Был в Шанхае, чисто, красиво и очень дорого. Да, если судить по этому городу, то нам до них ещё очень далеко. Но стоит побывать где-нить в центральном китае, например Чунцин, всё сразу встаёт на свои места. Не так уж у них всё хорошо... Такого количества бомжей я даже себе представить не мог. Везде помойка, запах, который не передать и дома, с которыми лет 50 ничего не делали... Много предприятий, но желающих на них работать примерно 30человек на 1 место. По этому те, кто работает делают это 12 часов в день и получают всего 100-150$ в месяц на которые умудряются содержат семью и стариков. В общем, осталось много ощущений, как положительных, так и отрицательных, долгий рассказ...
[quote=ЕжоваЯ;284350]
Цитата:
погода мне не понравилась. ждала +10-15, а реально было +5-7, высокая влажность и ветер. я постоянно мерзла.
Нам в августе тоже не понравилась погода... жара, духота, на улицу выходишь и начинаешь плавиться....
Цитата:
разрешено иметь 1 ребенка (штраф за второго ребенка 120 тыс руб.), в деревне - двух детей, если первой родилась девочка. до недавнего времени приоритены были мальчики. если на узи определяли девочку - аборт. сейчас мужчин в Китае в три раза больше женщин, поэтому девочки уже в почете.
Вроде отменили в прошлом году после землятресения...
эх, посмотрел фотки и чего-то опять туда съездить захотелось
Там по-преждему электричество экономят и в 11 вечера всю иллюминацию на улицах выключают?