Камрады, привет!
Поиском нашел только отголоски данной проблемы и тишина....
Ситуация такая:
Помыл машину, после, утром случайно обнаружил, что дверь переднего пассажира не блокируется ( приходиться ее вручную блокировать )
Из ситроенов я первый с такой проблемой. Понимаю, что может быть замерзло что-то там, может кто сталкивался с подобным ?
у моего тестя в мороз тоже задняя левая не закрыта была(как он говорит. и сига заглючила) если счаз все ок.то наверно из-за мойки.там сложного ничего нет.
У меня на лансере такая проблема была постоянно зимой с задней правой дверью, то не блокируется, то не разблокируется. Никак не лечилось. Нужно просто помнить про это в морозы и проверять, когда машину закрываешь.
У меня на лансере такая проблема была постоянно зимой с задней правой дверью, то не блокируется, то не разблокируется. Никак не лечилось. Нужно просто помнить про это в морозы и проверять, когда машину закрываешь.
+1. Тоже так же на 9 лансере задняя дверь толи левая толи правая не закрывалась и только в морозы.
смазывать надо замки (готовить к морозам) и тогда не будет таких проблем.
Золотые слова, а то на форуме много, постов в стиле КУПИЛ АВТО за ЛЯМОН, не царское это дело с тавотницей носиться!
Ухаживать нужно за машинкой, либо брать авто с кнопкой КОНЬ-сьерж,
как у многих наших женщин, позвонила мужу и проблемы нет!!!!
Золотые слова, а то на форуме много, постов в стиле КУПИЛ АВТО за ЛЯМОН, не царское это дело с тавотницей носиться!
Ухаживать нужно за машинкой, либо брать авто с кнопкой КОНЬ-сьерж,
как у многих наших женщин, позвонила мужу и проблемы нет!!!!
вы сами сначала слазьте туда , потом умничайте. там замок в запаянном пластиковой коробке без отверстий, все герметично, даже брызнуть не куда..
Не знаю как на счет замков дверей( хотя всю жизнь мы туда чего только не лили зимой ), но замки зажигания ( ЗЗ ) категорически запрещается смазывать- это я вам говорю как спец ,который недавно прошел эпопею по извлечению ЗЗ из мерседеса. У тестя подклинивал ЗЗ и он туда вэдэшкой брызнул, результат- заклинивший замок. Уже после , начитавшись умных советов и посетив ключную мастерскую, мне было открыто сакральное знание. В ЗЗ при производстве заливают спец смазку, вот её и нельзя ничем разбавлять.
чтобы вынуть ЗЗ из мерса пришлось пользоваться болгаркой.
ps
я раньше в двери брызгал WD , потом стал силиконом пользоваться ( на другой машине).
А смазка эта, банальный технический вазелин( не помню как правильно называется), а вдешка-керосин, на эту смазку действует как отвердитель, она сначала сворачивается ,потом засыхает, проверено давно опытным путем!
Ситуация такая:
Помыл машину, после, утром случайно обнаружил, что дверь переднего пассажира не блокируется ( приходиться ее вручную блокировать )
Их ситроенов я первый с такой проблемой. Понимаю, что может быть замерзло что-то там, может кто сталкивался с подобным ?
100% замерзло. У меня тоже самое было после мойки. Потом само сабой прошло, видемо влага вымерзла или теплым салонным воздухом выветрело.
ну смазывать замок зажигания - это "круто"
таких мыслей ни разу не приходило в голову.
А мне приходило недавно,после глюка варика, блокировка в Р!
Почему замок? объясню, потому что глюк прошел после того как я вытащил и вставил ключ в замок зажигания с громким щелчком именно в замке, прошу заметить что процедуру специально выполнил, НЕ глуша двигатель(позволяет сигналка) Чтоб отмести другие воздействия на варик!