Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05.10.2010, 09:09   #1
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Alexander Kozlov's Avatar

User Name: Александр
Default Outlander. Защита. Блокиратор рулевой, механическая защита

Друзья, озадачился вопросом установки противоугонного блокиратора рулевой колонки на Аут-1 Европа 2004 г.в.
Несколько вопросов:
1. Целесообразно ли данное мероприятие?
2. Встречал ли кто-нибудь подобные устройства именно для Аут-1 до 2006 г.в.? Прошу дать модели. Сам не нашел...
3. Какими техническими средствами помимо штатного иммобилайзера и нештатной сигнализации есть смысл защитить свой автомобиль от угона. Основываться на собственном опыте.
Alexander Kozlov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.10.2010, 09:59   #2
kuznya
Старожил Клуба

kuznya's Avatar

User Name: Сергей
Default Re: Блокиратор рулевой и др. механическая защита

Quote:
Originally Posted by Alexander Kozlov View Post
Друзья, озадачился вопросом установки противоугонного блокиратора рулевой колонки на Аут-1 Европа 2004 г.в.
Несколько вопросов:
1. Целесообразно ли данное мероприятие?
2. Встречал ли кто-нибудь подобные устройства именно для Аут-1 до 2006 г.в.? Прошу дать модели. Сам не нашел...
3. Какими техническими средствами помимо штатного иммобилайзера и нештатной сигнализации есть смысл защитить свой автомобиль от угона. Прошу основываться на собственном опыте.
http://www.flim.ru/view.asp?type=cat...blok_lyuks_134

Все что способно увеличить сложность и время угона целесообразно
kuznya is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 21.10.2010, 11:45   #3
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

По совету и наводке kuznya купил и установил Гарант Блок Люкс 134, установка заняла минут 10-15, учитывая время по прочтению инструкции. Всем советую!
Ещё раз спасибо, друзья!
Old 05.10.2010, 10:48   #4
akapros
Житель Клуба

akapros's Avatar

User Name: Кирилл

Сидели как-то с товарищем в кафе, ему звонок на мобильный: - Ваш автомобиль находится около м.Сокол? А-то к нему был не санкционированный доступ... - Да, спасибо за беспокойство, возвращался в него за сигаретами, забыл Вас уведомить...
Passat B6 со спутниковой сигналкой, 30 тыр в год, и он не парится.
akapros is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.10.2010, 11:13   #5
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by akapros View Post
Сидели как-то с товарищем в кафе, ему звонок на мобильный: - Ваш автомобиль находится около м.Сокол? А-то к нему был не санкционированный доступ... - Да, спасибо за беспокойство, возвращался в него за сигаретами, забыл Вас уведомить...
Passat B6 со спутниковой сигналкой, 30 тыр в год, и он не парится.
Спасибо за ответ! И сколько с него взяли за ложняк?

Так как с 1996 года плотно занимаюсь различными системами радиосвязи, со спутниковыми системами знаком. Считаю их ненадежными из-за большого числа вариантов угона... Начиная от глушения и заканчивая металлическими боксами. Тем более стоимость спутниковой системы сигнализации + годовое обслуживание, ненамного дешевле КАСКО на наши с вами автомобили..
Знаю много случаев угона авто со спутниковыми системами, к сожалению...

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Quote:
Originally Posted by kuznya View Post
http://www.flim.ru/view.asp?type=cat...blok_lyuks_134

Все что способно увеличить сложность и время угона целесообразно
Спасибо за ссылку! Видимо я просмотрел...
В тазах у меня стояли Viking, искал как раз среди них, но на Аут не нашел, только на XL.
А вот на УАЗ Патриот стоит именно Гарант. Достойная железяка! Буду заказывать для Аут-1.
Old 05.10.2010, 11:18   #6
kuznya
Старожил Клуба

kuznya's Avatar

Quote:
Originally Posted by Alexander Kozlov View Post
....Буду заказывать для Аут-1.
Только бери без установки. Сам за 15 мин поставишь без проблем.

А деньги пропить можно потом
Old 05.10.2010, 11:41   #7
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by kuznya View Post
Только бери без установки. Сам за 15 мин поставишь без проблем.

А деньги пропить можно потом
Это само собой! Я всегда их сам ставил, там в инструкции всё написано. Благо, руки из плеч растут
Old 06.10.2010, 23:58   #8
DmirtyVS
Старожил Клуба

Еще есть драгон на рулевой вал, но он распространяется только через установочные центры и цена выше чем у гаранта. При его установке требуется доработка напильником, зато пользоваться удобнее чем гарантом (и угонщикам наверно тоже удобнее)
DmirtyVS is offline   Вверх Reply With Quote
Old 07.10.2010, 08:02   #9
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by DmirtyVS View Post
Еще есть драгон на рулевой вал, но он распространяется только через установочные центры и цена выше чем у гаранта. При его установке требуется доработка напильником, зато пользоваться удобнее чем гарантом (и угонщикам наверно тоже удобнее)
Нет у меня доверия всему что ставится через установочные центры... Слишком много жуликов там работает
К тому же Гарантом, если что, можно и по роже хорошенько "съездить" Т.е. доп. средство самообороны!
Old 07.10.2010, 22:08   #10
Валик69
Старожил Клуба

Валик69's Avatar

User Name: Валера

У друга стоит SENTURY (аналог ГАРАНТА).Муфта универсальная и по толщине подходит под любой вал,но требуется примерка.Ставил ему сам (15-20 минут) т.к. такой же ставил на Лансер 9 себе - 4 болта по шестигранник,который закрываются самим штырем.
Валик69 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.10.2010, 22:36   #11
Сергей я.
Бывалый

Сегодня рассматривал с пристрастием Аут 2008г на предмет установки подрулевого замка типа "Гаранта". Рулевой вал удобен в доступе. Прикрутить к нему что-либо не проблема. Только вот сомнение закралось. Если слева замок упрётся в пелаль тормоза, то справа пластиковые детали печки, провода и, в общем-то, всё. Может, кто выложит фото установленных замков. Хотелось бы глянуть.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Так, фото глянул здесь: http://www.flim.ru/view.asp?type=cat...blok_lyuks_134

В том месте, куда смотрит острый конец блокиратора просится какая-то чашка из крепкой стали, намертво прикрученная к корпусу. В неё пусть и входит замок.

А то даже описание требует выдерживать люфты, углы рулевого колеса и "...при установленном стопоре в муфту и разблокированном штатном замке, не прикладывать к рулевому колесу значительные усилия во избежание повреждений кронштейнов педального узла, а также рычага и выключателя педали тормоза". Так и хочется дописать - а то поломаете машину
Сергей я. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.10.2010, 23:12   #12
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by Сергей я. View Post
Так и хочется дописать - а то поломаете машину
По большому счету всё равно что там согнут или поломают, лишь бы авто не угнали, а сломанное и поменять можно. Я пробовал крутить руль с усилием при установленном Гаранте, в итоге что влево, что вправо - упираясь в узел педали тормоза, замок пытался его выгнуть, да так, что его (блокиратор) потом вообще было бы очень трудно снять.
Для Аута 2008 года вроде этот блокиратор http://www.flim.ru/view.asp?type=cat...blok_lyuks_134

И надо понимать, что при правильной установке, блокиратор своим конусом и ручкой всегда упирается в педальный узел.
Old 26.10.2010, 21:32   #13
Сергей я.
Бывалый

У меня был ВАЗ 2114 с таким замком. Там под торпедой стальная конструкция как будто специально сделана. Замок вставляется между рёбрами. Немного качается (сам несколько раз заводил машину с закрытым замком). Но ничего не ломает и не рвёт провода. Замок дважды спасал машину. В последний раз пришлось менять замки дверей и свёрнутый замок зажигания. Если замок способен разворотить ещё какие-то более дорогие узлы, то я не согласен!
Сергей я. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 27.10.2010, 09:21   #14
kuznya
Старожил Клуба

kuznya's Avatar

Quote:
Originally Posted by Сергей я. View Post
....Если замок способен разворотить ещё какие-то более дорогие узлы, то я не согласен!
Ничего там не сломается если с дуру не дергать руль с установленным замком.
Reply

Posting Rules