Ну вот, наконец-то забрал своего белого слона
Сил много писАть уже нет, в 11-м часу ночи только выехал из салона и вот только-только припарковал слона в укромном месте и пришёл домой.
Какой же он всё-таки большой, комфортный и удобный...
В моём случае было без вариантов (только бензин 3.0 в силу бюджетных ограничений... я удивился что этого-то жена одобрила... но видно настолько глаза загорелись после тест-драйва, что вариантов не одобрить не было )
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от norder_72
Но и здесь есть интересный момент - двери тонкие, кресла стоят близко к дверям.
Это кстати сразу ощущается. Левой руке немного непривычно, я обычно близко сижу к рулевому колесу, в локте сгиб под 90 градусов, ну и рулю иногда размашисто... тут так не получается... но дело привычки я думаю. По идее у джипов такая посадка (смещённая к окну) исторически задумана вроде бы как... чтобы можно было высунуться в окно и оценить что там под колёсами...
Спасибо!
... чтобы можно было высунуться в окно и оценить что там под колёсами...
Именно так. Пару месяцев назад выезжал в темноте поздним вечером задним ходом строго по своему следу (накат на снегу в поле неизвестно от чего - шаг вправо или влево по колено мягкого снега с грязью и водой под ним). Если бы промахнулся, то повис бы на накатанном снегу, так как вокруг был рыхлый снег, а под ним мокрое поле. В зеркале ничего не видно. Камера заднего обзора показывает белую дорогу, мой след едва уловим. Высунулся в окно. Хорошо видно и заднее и переднее колесо и мой след, при том рука на руле, нога на педали газа и все достаточно удобно. Так и полз метров 300, пока на дорогу не вернулся.
Камера заднего обзора показывает белую дорогу, мой след едва уловим.
С камерой конечно беда... Какой-то бы механизм протирания камеры без применения руки водителя
Скажу честно - до Паджеро не было собственного опыта с камерой, но по ощущениям от поездок на других машинах (от Nissan Primera до Infinity FX) при парковке у дома после длительной поездки никто камеру протирать не выходил, и всё было чётко видно.
С другой стороны, камера, конечно, сильно облегчает жизнь. Заправлять такого слоника задним ходом между машинок на парковке у дома было бы непросто (в окна-то видно только дома, деревья, ну и пару других джипов стоящих неподалёку Крыши легковушек, увы, ниже подоконника ).
Поздравляю! Мне мой бегемот то же 11 месяцев назад казался большим. Потом подумалось, что при длине 4,9 метра 30 сантиметров составляет запаска, а мой предыдущий Лансер Х был ровно 4,6м. Это подтвердилось при перевозке длинномеров в салоне. Длинна салона с багажником даже немного меньше, скорее всего из-за длинного моторного отсека. Правда салон широкий. Но и здесь есть интересный момент - двери тонкие, кресла стоят близко к дверям. Этим и достигается приличная ширина салона и широкий подлокотник между передними сиденьями.