Всем привет! Хочу заменить сайлентблоки заднего продольного рычага CImage.ashx.jpg. Советуют полиуретановый фирмы (VTR), Финляндия. Разница с оригиналом 600-700 руб. Подскажите кто сталкивался с таким вопросом, стоит ли брать не оригинал? А если стоит то какой фирмы?
Тут вариант только оригинал получается? Про китай говорят что не надолго.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tyler durden
О тема оч кстати,тоже хочу по задку пройтись,а какие причины его менять,на что он влияет? И кто на каких пробегах менял? Там по-моему не дешего получается,там снять надо всю хрень.
У меня вид одного из них не очень, в трещинах все и похоже что не так жестко как наде уже стоит. А так как там все связанно значит и на другие сайлены разбивает, да и стуки там какие то появились.
О тема оч кстати,тоже хочу по задку пройтись,а какие причины его менять,на что он влияет? И кто на каких пробегах менял? Там по-моему не дешего получается,там снять надо всю хрень.
А какой поперечный рычаг сзади на XL V6 ??? Смотрю по каталогу 2 картинки выдает по вину. Один выпуклый посередине а второй простой прямой. Приговорили к замене все 4 сайлента на обоих рычагах но я даже не мог предположить что они бывают 2 видов так бы спрыгнул в яму посмотрел какие у меня а теперь нет возможности лазить туда - грязь и слякоть и дождь вобщем жутко на улице.
Последний раз редактировалось omskdvr; 03.10.2014 в 06:25.
Картинки отличаются типами установки пружин и амортизаторов. На моем 3-х литровом раздельный тип (пружина стоит отдельно от амортизатора), значит для заказа деталей используем верхнее левоее и нижнее левое фото - где написано SEPARATE TYPE (раздельный тип). Если же пружина и амортизатор объединены вместе в стойке (амортизатор внутри пружины), тогда соответсвенно используем среднее верхнее и правое верхнее фото - COILOVER TYPE. Чтобы понять свой тип, достаточно наклониться и снизу сзади глянуть на подвеску, хотя в твоем случае 99% раздельный тип, т.е. нужен выпуклый рычаг.
androder, благодарю дружище за развернутый ответ! пошел глядеть...
Добавлено через 6 минут
да раздельный у меня.
А что можно сделать чтоб приподнять жопу немного? А то морда чуть выше даже. Увидел тут продают Пружины усиленные с 3 насечками "Волга" может их взять они встанут болтон? Выше будет?
Морф, а ты сам захотел сайлент этот поменять или тебе посоветовали? Мой мастер говорит, что этот сайленблок практически вечный - и меняют его чаще просто из-за разводилова со стороны недобросовестных мастеров, которым охота стрясти с тебя побольше денег.
Добавлено через 2 минуты
omskdvr,
бери лучше шведские Lesjofors - читать тут
Мой мастер говорит, что этот сайленблок практически вечный - и меняют его чаще просто из-за разводилова со стороны недобросовестных мастеров, которым охота стрясти с тебя побольше денег.
присоединяюсь к вопросу,
т.к. сам недавно перетряс весь задок - эти сайленты имели самый лучший вид, можно было и не менять - легкий целлюлит резинового тела.
делал сам, ушло полных 2 дня, без пресса лучше не начинать, развальные болты и эллипсы к ним обязательно новые.
самое плохое состояние было у сайлентов на "косточках" и у наружнего на поперечных рычагах
пробег 170
присоединяюсь к вопросу,
т.к. сам недавно перетряс весь задок - эти сайленты имели самый лучший вид, можно было и не менять - легкий целлюлит резинового тела.
делал сам, ушло полных 2 дня, без пресса лучше не начинать, развальные болты и эллипсы к ним обязательно новые.
самое плохое состояние было у сайлентов на "косточках" и у наружнего на поперечных рычагах
пробег 170
вот и у меня сайлентблоки начали рваться. на продольных рычагах и на больших поперечных ( наружние ). я сам мастер. по этому могу сказать что не вечные. пробег 170
Морф, а ты сам захотел сайлент этот поменять или тебе посоветовали? Мой мастер говорит, что этот сайленблок практически вечный - и меняют его чаще просто из-за разводилова со стороны недобросовестных мастеров, которым охота стрясти с тебя побольше денег.
Добавлено через 2 минуты
omskdvr,
бери лучше шведские Lesjofors - читать тут
Сам, стала боркать подвеска, посмотрел вроде все около дела, а вот эти сайлены вызвали вопрос.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tyler durden
Бери- Lesjofors 42 156 28, и все будет нормально,все объяснения в теме по ссылке выше.Люди катают и в ус не дуют,я в том числе.
Добавлено через 1 минуту
мож банально втулки?
Не похоже конечно, наверно еще разик подниму гляну прежде чем заказывать.
По волговским тоже хорошие отзывы. Чем немецкие лучше объясните плиз?
Пишут что не на много выше штатных но жестче. Мне как раз хочется мягче и повыше штатных.
По волговским тоже хорошие отзывы. Чем немецкие лучше объясните плиз?
Пишут что не на много выше штатных но жестче. Мне как раз хочется мягче и повыше штатных.
Бери- Lesjofors 42 156 28, и все будет нормально,все объяснения в теме по ссылке выше.Люди катают и в ус не дуют,я в том числе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Морф
Тут вариант только оригинал получается? Про китай говорят что не надолго.
Добавлено через 6 минут
У меня вид одного из них не очень, в трещинах все и похоже что не так жестко как наде уже стоит. А так как там все связанно значит и на другие сайлены разбивает, да и стуки там какие то появились.