Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос : после движения задним ходом при переключении селектора в положение D слышится характерный негромкий "хруст" как будто при неисправных синхронизаторах в МКПП. Переключаюсь с R на N и на D c выдержкой. И трогаюсь после того как почувствуется переключение.
Собственно хотелось бы узнать. Это нормально или такое только у меня?
Спасибо!
Выдержка переключения с R на N и на D не нужна. Нужна полная остановка авто для переключения режимов, это главное.
Думаю, такое только у Вас, ибо темы такой не видел и умного совета дать не смогу(
Гуру сейчас подскажут на что обратить внимание.
Выдержка переключения с R на N и на D не нужна. Нужна полная остановка авто для переключения режимов, это главное.
Не соглашусь. Несколько раз было - сдавал задом с парковки и сразу вперед. Остановка, разумеется, полная, но коробка себя ведет неприятно. Хруста не было, но был удар, аж машина тряслась. Теперь обязательно делаю небольшую (меньше секунды) задержку между полной остановкой и переключением селектора.
Не соглашусь. Несколько раз было - сдавал задом с парковки и сразу вперед. Остановка, разумеется, полная, но коробка себя ведет неприятно. Хруста не было, но был удар, аж машина тряслась. Теперь обязательно делаю небольшую (меньше секунды) задержку между полной остановкой и переключением селектора.
Друже, это самобоязнь и самовнушение. Забей, защита от дурака рулит. Ничего не будет, поверь
Зы прочитав еще раз не понял. Последнее... задержку между полной остановкой и переключением селектора
Я не писал что нужно переключать на ходу, я как раз писал что можно переключать без задержек именно при полной остановке авто)
Последний раз редактировалось Avtandil; 14.11.2014 в 19:27.
Avtandil, наличие удара - это не самовнушение, это факт. Вопрос, конечно, насколько это опасно, но проверять на себе не хочется, тем более, что достаточно выждать полсекунды-секунду перед перекидыванием селектора. Это не напряжно.
Всем откликнувшимся спасибо! Да действительно вы правы! Ещё вчера вечером душа поэта не выдержала, и я пошел записывать данный звук. Т.к. на стоянке было мало места, пришлось много маневрировать. И в тот момент до меня дошло, что дело в тормозах! Так что дело было не в бобине…
Ещё раз всем спасибо!