Ребят, кто сталкивался может... Очень слабо греют обогревы зеркал и заднего стекла, лед конечно плавят, но капли не высыхают, в общем мне не нравится это... У меня машина рестайл 2015, был в гостях у меня дорестайл 2013 года - у него раза в два, наверное, температура зеркал и заднего стекла больше моей. Пробовал перебросить зеркальные элементы - то же самое, у меня чуть теплое, у дорестайла - горячие. По схеме смотрю - тупо реле стоит, т.е. обогревы либо должны работать, либо нет... Напряжение померил на проводах своего зеркала - все в норме 13,3В, ток забыл померить (наверное зря, но куда ему деваться то судя по схемам). Магия какая-то, ничего не понимаю...
@mr.fix, Лучше бы не термопарой, а тепловизором, но это ни к чему - рукой трогаю на дорестайле зеркала и стекло - очень горячие, а у меня - чуть теплые, если бы не снег-лед на заднем, который все-таки таит (хотя может тепло салона еще помогает), я бы вообще думал, что обогрев не работает !!!
Напряжение померил на проводах своего зеркала - все в норме 13,3В,
А напряжение мерили под нагрузкой или отсоединяли разъем? При отсоединенном даже при плохих контактах в цепях и как следствие увеличение переходного сопротивления, без нагрузки падения напряжения не произойдет.
Да остальное то добро, как правое зеркало и заднее стекло никто не отключал как бы Так что под нагрузкой...
На отчественных авто регулятор напряжения на генератор по паспортным данным должен выдавать напряжение 13,8-14,2В. На этой машине не проверял-не знаю. Возможно то же самое, тогда получается не хватает напряжения. Но повторюсь, это только при условии схожести параметров.
Если есть возможность, то замерьте напряжение на гостевой машине, а так же можно будет попробовать на время поменяться реле.
@Электромеханик, да как его поменять это реле, если оно запаяно в ETACS, кромепредохранителей менять то нечего... Ну и 13,3В это не 6В, греться должно прилично, даже спустя время, нагрузка то резистивная, но оно не греется...