с дисками гредди мне кажеться проще чем с колодками
у нас в городе есть места где берут стоковые диски необходимого диаметра и толщины и из них вытачиваю/вырезают полотна для составных дисков....возможно будет страдать эфективность такого хенд мейда
взять теже стоковые диски от эвоХ - они 340мм, из таких бушных мне смогут выточить полотна 330*26мм
про толщину, получается что сточили 0,5мм с каждой стороны. думаю на них я еще поезжу несколько лет - мои пробеги 6-7тыс км/год
а вот колодки....подобрать нужного состава, толщины(у гредди они жирные), сточить/обточить - это мне кажеться гараздо сложнее
Насчёт сточки эво дисков я бы не был столь оптимистичен. Представь себе, что при толщине нового 32 мм они на выброс идут при 30 мм. А ты хочешь из них сделать 26 мм! Непонятно...
А насчёт колодок, уверен, можно подобрать Ferodo DS2500 и какой-нить овощной сток ДА и не жирные колодки по фото, вроде вполне обычные...
Тормоза жир! Вещь! Бренд! Супер.
Касательно дисков не парься - сделают на заказ. Рублей за 12 мах.
Насечки у Greddy это не желобки. Они всегда были не глубокими.
Посмотри как выглядят новые:
к сожалению, изображение утрачено
Колодки купишь. Неоригинал и аналоги есть. Их привезут тебе рублей за 6. Может дешевле.
Хотя оригинал стоит весело... Порядка 8000 р.
На 1,5 года при твоих пробегах хватит.
Главное, что это качественный продукт.
Смелее.
по задним точкая информация? перед понятно - там диск 350мм, а вот задние - 330мм (толщина не знаю, но вроде так же 22мм). у меня вот ПРОМА передняя 334 и 17" налезает...
вопрос снят, диски тормозные от ЭВО Х не встанут на другие модели, т.к. у них разные центральные отверстия! на Х-80мм на 6-9 - 90мм
вернемся к задним
не хочеться переваривать уши и рассверливать в овал.
что есть центральные отверстия 80 и 90мм?
если это то, о чем я думаю, то что мешает рассверлить задние диски с Х до 90мм, к заднему суппорту прикрутить пластину, которая вынесет суппорт от 8-9 эво выше, под тормозной диск эво Х?????
пластина может быть тонкой, ее можно усилить приваренными маленькими ребрами жесткости
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------
я просто не потяну тюнь тормоза еще и на зад......моя жаба меня сожрет, особенно если учесть что нет новой резины, мафа, пайпинга и насоса
прошу прощения что не в тему немного вчера крутил супорта от таурега огромные такие и пощадь колодки с лодонь и не скажу что они прям очень много весят...может заморочится их установкой..вполне бюджетно))) завтра буду мерить и смотреть)
прошу прощения что не в тему немного вчера крутил супорта от таурега огромные такие и пощадь колодки с лодонь и не скажу что они прям очень много весят...может заморочится их установкой..вполне бюджетно))) завтра буду мерить и смотреть)
подскажите, эта инсталяция задних брембо под какой тормозной диск?
под наш 262мм?
уши на нашем супорте гораздо короче чем на эвиковском?
нам становятся т.диски на зад от эво 7-9?
Тормозные диски от эво 7-9 к нам встают идеально. И барабан ручника идентичен. Только наши уши так неудобно торчат, что очень трудно найти и поставить на них суппорт который полностью сядет на диск меньше 320. Эвовский суппорт требует переваривания уха. Может встать маленький задний Sumitomo от GTO или Ская. Но он не намного лучше стока. Разве что внешне. Да и расчитан под 318 диск, если не ошибаюсь...
Подобрать на заднюю ось штатные компоненты от других моделей задача очень трудная.
Сам проходил. То без ручника, то толщина не та, то не садится....