Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.07.2009, 18:51   #1
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

YesYes's Avatar

Default XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)

349040 KYB Амортизатор газонаполненный 34 серия, Excel-G (SuperGas)
Производитель - KYB, Япония
Расположение - задняя ось
Подходит на авто MITSUBISHI MITSUBISH OUTLANDER / CITROEN C-CROSSER / PEUGEOT 4007
Период выпуска 2002.07-
ОЕМ номер 4162A050;
Тип - Амортизатор газонаполненный 34 серия, Excel-G (Super Gas)

339081 KYB Стойка газонаполненная 33 серия, Excel-G (Super Gas)
Расположение - передняя ось, слева
Подходит на авто MITSUBISHI MITSUBISHI OUTLANDER / CITROEN C-CROSSER / PEUGEOT 4007
Период выпуска 2002.07-
ОЕМ номер 4060A173;5202NZ;5202ZP;5202NZ;
Тип - Стойка газонаполненная 33 серия, Excel-G (Super Gas)

339080 KYB Стойка газонаполненная 33 серия, Excel-G (Super Gas)
Расположение - передняя ось, справа
Подходит на авто MITSUBISHI MITSUBISHI OUTLANDER / CITROEN C-CROSSER / PEUGEOT 4007
Период выпуска 2002.07-
ОЕМ номер 4060A174;5202X6;5202ZR;5202X6;
Тип Стойка газонаполненная 33 серия, Excel-G (Super Gas)

Судя по фоткам в посте, получается что совпадение 100%. Оригинал... на оригинал.

Регулируемые Koni >>>
Меняем парами >>> !!!
Замена пыльника >>>

Last edited by chindiasov; 23.06.2020 at 22:32. Reason: Замена пыльника
YesYes is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.02.2017, 22:58   #766
alex67
Опытный

User Name: александр
Default Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)

@Evil186, Поставил Tokiko , кстати шток у них на 4 см. длиннее , езжу несколько месяцев , в принципе все устраивает ,по характеристике похожи на родные. Купил после того как за год выкинул два комплекта KYB , думаю основная масса их подделка, так как заказывал в разных интернет магазинах /известных/
alex67 is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 09.03.2017, 16:44   #767
igkkrsk
Житель Клуба

User Name: Игорь

Приговорили задние стойки, одна потекла, вторая запотела. Пружины стоят усиленные, менялись летом 2016. Машину брал в начале декабря, все было сухо. Комрады подскажите, может стоит взять с удлиненным штоком? Или купить KAYABA 349040 надеясь что причиной смерти стали не усиленные пружины а естественный износ.
igkkrsk is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.03.2017, 23:47   #768
Джидай
Бывалый

User Name: Владимир

Sachs super turing по кругу 78000 км, полет- отлично.

Добавлено через 1 минуту
Kyb очень много левака.
Джидай is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.03.2017, 10:29   #769
DimOn74
Старожил Клуба

DimOn74's Avatar

User Name: Дмитриий

Quote:
Originally Posted by Джидай View Post
Kyb очень много левака.
так говорят продавцы SACHS, Boge, Bilstein и Monroe или есть реальные исследования рынка, c которыми можно ознакомиться?
DimOn74 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.03.2017, 15:46   #770
Джидай
Бывалый

Насчёт исследований рынка по поводу рекломации на продукцию KYB, ничего сказать не могу. Могу поведать следующее: у моих 2 друзей тоже out xl. Разные у меня с ними года выпуска, у меня 2007,у них 2009.так вот вытекли стойки задние у меня на 85 т. км., а опыть использования стоек sachs у меня был ещё после 21015))),только там я стовил sachs adventure, на xl были серии super turing, оные и были установлены. Через полгода у моих друзей потекли задние стойки, причём почти одновременно у двоих))). Они себе поставили kyb. Итог: через 20000 у одного и 30000 примерно у другого, стойки опять потекли, причем летом! А я на своих езжу до сих пор, все ок, примерно 78т.км. Вот такой рынок))))), да еще, стойки KYB были куплены в разных местах, и установлены по методе.

Добавлено через 12 минут
Хотя, справедливости ради, хочу сказать что один знакомый на 4008, на стойках kyb проехал примерно 100 тыс., так и продал.
Old 11.03.2017, 16:18   #771
DimOn74
Старожил Клуба

DimOn74's Avatar

@Джидай, и вот исходя из опыта эксплуатации трёх автомобилей тремя разными людьми ты делаешь вывод, что "Kyb очень много левака."???
прикольно
Old 11.03.2017, 20:44   #772
androder
Житель Клуба

User Name: Андрей

Скажу свои 5 копеек за Каябу: покупал я машину с пробегом 139 тыс км, владелец до продажи менял амортизаторы вкруг, но на каком пробеге - неизвестно. Сейчас на одометре 211 полных тыс км, получается, только я накатал на этих Каябах 72 тыс км, плюс предыдущий владелец сколько-то. Согласитесь, неплохой результат для афтермаркетных деталей. А чтобы не нарваться на левак, брать лучше в уполномоченных сервисных центрах, это где при покупке 4-х бесплатно их установят и дадут гарантию 2 года. Я сравнивал - цена с установкой у таких дилеров получается ниже, чем брать в интернет магазине и ставить в сторонней СТО. ИМХО, много левака гуляет у недобросовестных поставщиков, обслуживающих в том числе основные интернет магазины, ну и в неавторизованных торговых точках риск схватить подделку больше.
androder is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.03.2017, 20:44   #773
Джидай
Бывалый

Наверно просто так из праздного любопытства людей, компания KYB на оф. сайте выложила как отличить подделку от оригинала.А я смотрю ты уверен, что продукцию KYB не подделывают. Вот это прикольно. И если просто так KYB выложила это на своем сайте, это ещё хуже. Качество не постоянное.

Добавлено через 1 минуту
@androder, согласен. Но ещё самое главное, правильно их установить.
Old 11.03.2017, 20:53   #774
androder
Житель Клуба

@Джидай, верно, считаю даже, что основополагающим моментом для долговременной и беспроблемной эксплуатации является именно правильная установка, в виде правильной прокачки, чем, к слову сказать, не все автослесари утруждаются, а потом владельцы ругают стучащие и быстро умирающие стойки, и это относится не только к Каябе.
Old 11.03.2017, 20:58   #775
Джидай
Бывалый

@androder, 100%

Добавлено через 6 минут
@androder, а ещё каких производителей у Вас есть опыт эксплуатации стоек?
Old 11.03.2017, 22:26   #776
DimOn74
Старожил Клуба

DimOn74's Avatar

Quote:
А я смотрю ты уверен, что продукцию KYB не подделывают. Вот это прикольно.
понятия не имею.
это ведь ты знаешь что "Kyb очень много левака"
Old 11.03.2017, 23:24   #777
Джидай
Бывалый

Тебе очень повезло, что ты о контрофакте KYB понятия не имеешь и с ним не сталкивался! Эх, мне бы так.))))))
Old 12.03.2017, 07:49   #778
arkadius
Старожил Клуба

arkadius's Avatar

User Name: Аркадий

А какой смысл в контрафакте, ценой менее 50 - 100 баксов? Это что сверхмассовый продукт? Аутлендеров в год в лучшие годы продавали 20 000 шт. Некоторым из них сейчас нужна замена стоек. Причем даже при не очень аккуратном вождении, замена в круг у машины будет 1, максимум 2 раза.
Некоторые из хозяев воспользуются Каябой. Не особо продвинутые, коих большинство, просто поменяют в салоне на штатные подороже. Еще часть обслужится у официальных представителей Kyb или в крупном магазине с гарантией.
И где кормовая база для контрафакта? Где оборот? Вероятно, большие проблемы с качеством установки, чем с большим количеством контрафакта, о чем справедливо уже сказали.
ИМХО просто нагнетаете.
Возможно, в своих интересах.
arkadius is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.03.2017, 18:58   #779
androder
Житель Клуба

Quote:
@androder, а ещё каких производителей у Вас есть опыт эксплуатации стоек?
Так сложилось, что на всех машинах, которыми владел, изначально стояли либо оригинальные стойки, либо, как на Ауте, предыдущий владелец выбрал Каябу. Сам же я при замене всегда выбирал KYB - и для японок (Toyota), и для кореянок (Kia). Большинство знакомых также выбирали Каябы, а некоторые владельцы праворульных японок ставили еще Tocico. Как мне кажется, Бильштайны и Саксы в Сибири чаще идут на европейские автомобили, ну или просто в моем круге общения о них упоминаний не было, так как 95% знакомых передвигаются на японцах.
Old 12.03.2017, 19:33   #780
Джидай
Бывалый

@arkadius, А при чем здесь цена продукта? Хоть 2$!!! Здесь ключевую роль играет спрос на продукцию KYB, а она очень очень очень велика. И при чем тут Ваше сравнение с пользователями Outlander? Продукцию KYB только на него ставят что-ли? kyb.tomsk.ru/poddelki.html
Reply

Tags
outlander xl, амортизаторы

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules