Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 23:16   #406
Timka
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

У нас тоже есть датчик перегрева... работает зараза... муфта сразу отрубается...
Timka вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:22   #407
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
У нас тоже есть датчик перегрева... работает зараза... муфта сразу отрубается...
Но я впервые заметил,что он есть и у Тушкана Интерсно кому-нибудь ,кроме мотора 53 удалось обрубить муфту,я все лето старался,ну ни как
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 23:25   #408
dimc
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Прав на 100...%
а эм лоханулся не то прикрепил...

но масло всеж есть.

PS в мануале по ремонту это 23 файлы A и B.
Про принцип работы ничего практически нет. Диагностики - навалом.
это коробка отбора мощности которая стоит спереди (у переднего редуктора), а не муфта (та у заднего моста).
Цитата:
Ваша ссылка ,к сожалению, по Санте,в английском оригинале на Тушкан
так ваша картинка про тушкан или санту?
если про тушкан-то на тушкан клубе картинка полностью идентичная. вообще они у всех одинаковые принципиально.
dimc вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2008, 23:27   #409
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
кому-нибудь ,кроме мотора 53 удалось обрубить муфту,я все лето старался,ну ни как
В процитированном тобой же сообщении как раз и было написано кому.
Timka вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 00:49   #410
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
а с какой целью интересуетесь?
С целью получить ответ на свой вопрос.

Цитата:
то что у вас нарисовано это скорее межколесный диф.
Нет, это скорее всего межосевой дифференциал.

Цитата:
это точно не межосевой тойоты или г-класса.
Уверены? Тогда чертёж межосевого дифференциала тайотты 4-Раннер в студию!

ЗЫ. Я дал первый раз чертёж в опровержении писательской теории "трёх дырок". Сколь либо вразумительного ответа от оппонента не получил, кроме как "читайте книжки". Щас опять, в ответ на плевочек в мой адрес...
Цитата:
а вроде выше было показано было где у "твоего" дифференцала третья дырка.
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthr...=12453&page=13

думаю всеж таки стоит ознакомится с темой, хотя б на уровне определений. если конечно цель не флуд, а "обсуждение технических вопросов" (с) не мой
привёл реальное подтверждение своей пазицийи. И что я слышу?
Цитата:
с какой целью... то что у вас это скорее...
Ну и кто из нас тут флудит?
KODak вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2008, 06:03   #411
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
это коробка отбора мощности которая стоит спереди (у переднего редуктора), а не муфта (та у заднего моста).

так ваша картинка про тушкан или санту?
если про тушкан-то на тушкан клубе картинка полностью идентичная. вообще они у всех одинаковые принципиально.
Про Тушкан,разумется идентичная,картинки-то одинаковые,а принципиальные различия не на картинках искать надо.Я же писал ,что у Хундая прошло уже три поколения ITM муфт,а на все одинаковые картинки.Дать Вам ссылки на оригинальные описания Тушкана,чтоб здесь не уходить от темы?

Игорь_spb добавил 13.11.2008 в 06:04
Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
В процитированном тобой же сообщении как раз и было написано кому.
Могу посочувствовать только,мне сие не удалось.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 13.11.2008 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 07:25   #412
Sergun
Старожил Клуба

У моего друга была новая соната. Он на ней гонял, как кто то тут говорил, и в шерсть и в гриву. За 1,5 года его эксплуатации, соната все вытерпела, только вид был страшен. Как то ездили на рыбалку, поехали на волгу. Ну вот, что бы спуститься к Волге, надо было проехать по грязи, около километра. Отчет: колея от уаза, грязь и огромные лужи, мы пролетели, да да пролетели. Бампера поцарапали но зато ни где не застряли. Этот рассказ о том что там была соната с передним приводом, а у нас полный и я думаю он нас уж точно не подведет. Подводит прокладка между рулем и сиденьем, а не машина. У нас достойный полный провод.
Sergun вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 08:52   #413
Pilonet
Житель Клуба

Про прокладку верно . Но и на шоссейной резине лезти в говна сомнительное удовольствие. А так конечно по сравнению с переднеприводными ползет как танк Блокировок диф. не хватает. Дык эт другая цена К паджере биже
Pilonet вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 10:33   #414
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от _Игорь_ Посмотреть сообщение
Специально для Писателя.
похоже база Ваших знаний была заложена несколько в устаревшей форме на уровне автомобиьного техникума. Следуя Вашим советам и призывам к экспериментам, можно легко налететь на неслабый ремонт.
Почему ложь быстро находит лазейки в умы людей, а правда не может в них пробиться? Это философский вопрос.
Вот некоторые люди основываясь на своем невежестве, не имея элементарнейших знаний об устройстве и теории ав-ля, делают такие категоричные выводы о страшной опасности и полной недопустимости предложенного мной эксперимента, а другие достойные люди им тут же верят.
Да, на первый взгляд действительно все очень страшно.
Во-первых: пер. колеса крутятся в воздухе, это очень опасно. Даже последний дурак знает, что воздух для колес враждебная среда обитания, они ведь всю свою жизнь колбасятся по всяким ямам-канавам, а тут неожиданно в воздух взмыли. Как им там будет? Ясное дело – не по себе, есть от чего перепугаться. Чтобы проверить это предположение попробуйте резко схватить за шкирку и поднять в воздух вальяжно проходящего мимо и не подозревающего никакой беды кота. Итог – кот с перепугу обоссался (он больше не сможет играть в баскетбол).
Во-вторых: переводим взгляд на задние колеса, тут еще страшнее – они яростно шлифуют железные диски. Понятное дело, что при этом на них передается 100% мощности мотора и они наверняка развивают офигенную силу тяги. И муфта при этом испытывает неимоверную нагрузку и обязательно сломается. А вдруг тонкие лапки подъемника не выдержат этого натиска 160 с лихой лошадиных сил, отломятся, авта спрыгнет на пол и пулей помчится на встречу с грязной стеной бокса под хохот и улюлюканье злобных слесарей? Страшно, мля!
Но если бы вы по моему совету купили в магазине учебник, потратили на его изучение несколько вечеров (он вполне доступен для понимания), то взяли бы калькулятр и подсчитали, что если гладкий диск и колеса смазать моторным маслом, его коэф-т сцепления был бы как на льду, т.е. 0,1. Если прижать колеса к дискам с усилием 5 кг. (этого вполне хватит для эксперимента), то они разовьют суммарную силу тяги (50 Н х 2 х 0,1 = 10 Н) 1 кг. Один килограмм – страшная сила, согласен.
А самое смешное, чтобы колесам развить силу тяги 10 Н, муфта должна пропускать через себя крутящий момент, равный 1,6 Нм или проще говоря: 0,16 кг. на метр. Подсчеты сделаны приблизительно без учета трения в механизмах.
Вот человек хотел меня унизить, сказал: база Ваших знаний была заложена на уровне автомобильного техникума. Но уж лучше иметь такую базу, чем вовсе не иметь никаких знаний, но при этом оценивать мои выводы, под час вообще не понимая, что я говорю. ИМХО.

Писатель добавил 13.11.2008 в 11:01
Цитата:
вот эта ссылка здесь уже всплывала :
http://www.tucson-club.ru/forum/show...045#post179045
там сходная по конструкции муфта. там приписано масло и его рабочая температура. до 150гр.:
Очень полезная ссылка, спасибо. Если диски смазываются маслом, это хорошо.

Писатель добавил 13.11.2008 в 11:03
Получается, что пакет фрикционов в масляной ванне и при их трении шума и скрипа быть не должно

Последний раз редактировалось Писатель; 13.11.2008 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Писатель вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 11:13   #415
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
Почему ложь быстро находит лазейки в умы людей, а правда не может в них пробиться? Это философский вопрос.
Вот некоторые люди основываясь на своем невежестве, не имея элементарнейших знаний об устройстве и теории ав-ля, делают такие категоричные выводы о страшной опасности и полной недопустимости предложенного мной эксперимента, а другие достойные люди им тут же верят.
Если-бы Вы все-таки нашли в себе силы для прочтения ссылок, которые я Вам приводил, то из них стало-бы ясно, что производитель в сервисной инструкции проверки работоспособности запрещает крутить колесами на подвешенной машине более 1 минуты. А при измерении момента через муфту (те самые 730 Нм) - не более 10 секунд.

Почему это там так написано и что там может случиться - я хез, поскольку не являюсь инженером в области автомобилестроения. Ясно только одно - "to prevent damage". Предпочитаю в данном вопросе доверять производителю. А подбивать на левые эксперименты владельцев автомобиля, не ставя их в известность о последствиях, - неэтично.

PS: шутка про кота-баскетболиста понравилась.
PPS: продолжаете в своем стиле?

Последний раз редактировалось Sergy; 13.11.2008 в 11:19.
Sergy вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.11.2008, 11:41   #416
Pilonet
Житель Клуба

Принцип работы похож на КПП в моциках (минск восход иж) ?!
Pilonet вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 11:48   #417
Писатель
Старожил Клуба

Сергей, представьте себе зиму и Москву, где улицы днем и ночью поливают т.н. реагентами, кот. в неимоверных кол-х вырабатывают заводы Лужкова. Для Москвы в сильные морозы обычное дело, когда асфальт напоминает шахматную доску, где обледенелые участки идут вперемешку с сухим асфальтом.
Ситуация.
Outlander XL останавливается у светофора. Левое пер. колесо оказывается на льду. Задние колеса на асфальте. Вкл. зеленый, драйвер давит педаль в пол и уходит в точку.
Как вы думаете, в данной ситуации муфта будет подвержена большей нагрузке, чем вычисленный для моего эксперимента, равный 1,6 Нм?
Эта ситуация, кот. может повторятся зимой по несколько раз в день. Но я не знаю еще ни одного случая, чтобы от этого у кого-нибудь муфта сломалась.
Так что сломается при проведении описанного мной эксперимента, когда зад. колеса развивают силу тяги 1 кг.?
Сергей, а можно из моего поста рисунок муфты потереть? А то она формат растянула, посты читать неудобно. Сотрите пож.
Писатель вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 11:53   #418
Shpunt
Старожил Клуба

Ничего там не сломается. Она просто отключится, если будешь более 5 мин буксовать. А вот если просто крутить в воздухе - может и сломаться (наверное).
Но если на XL сделать "диагональное вывешивание", то свободное колесо как раз будет крутиться в воздухе. Интересно, на сколько мин этого хватит до поломки
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 11:56   #419
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Очень полезная ссылка, спасибо. Если муфта Аута выглядит примерно ттак то диски смазываются маслом, это хорошо.
Получается, что пакет фрикционов в масляной ванне и при их трении шума и скрипа быть не должно
Шум может быть (имхо) от этого узла "Reaction Force" от сюда
IgSo вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 11:59   #420
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Да, на первый взгляд действительно все очень страшно.
Во-первых: пер. колеса крутятся в воздухе, это очень опасно. Даже последний дурак знает, что воздух для колес враждебная среда обитания, они ведь всю свою жизнь колбасятся по всяким ямам-канавам, а тут неожиданно в воздух взмыли. Как им там будет? Ясное дело – не по себе, есть от чего перепугаться. Чтобы проверить это предположение попробуйте резко схватить за шкирку и поднять в воздух вальяжно проходящего мимо и не подозревающего ничего худого кота. Итог – кот с перепугу обоссался (он больше не сможет играть в баскетбол).
Во-вторых: переводим взгляд на задние колеса, тут еще страшнее – они яростно шлифуют железные диски. Понятное дело, что при этом на них передается 100% мощности мотора и они наверняка развивают офигенную силу тяги. И муфта при этом испытывает неимоверную нагрузку и обязательно сломается. А вдруг тонкие лапки подъемника не выдержат этого натиска 160 с лихой лошадиных сил, отломятся, авта спрыгнет на пол и пулей помчится на встречу с грязной стеной бокса под хохот и улюлюканье злобных слесарей? Страшно, мля!
Но если бы вы по моему совету купили в магазине учебник, потратили на его изучение несколько вечеров (он вполне доступен для понимания), то взяли бы калькулятр и подсчитали, что если гладкий диск и колеса смазать моторным маслом, его коэф-т сцепления был бы как на льду, т.е. 0,1. Если прижать колеса к дискам с усилием 5 кг. (этого вполне хватит для эксперимента), то они разовьют суммарную силу тяги (50 Н х 2 х 0,1 = 10 Н) 1 кг. Один килограмм – страшная сила, согласен.
А самое смешное, чтобы колесам развить силу тяги 10 Н, муфта должна пропускать через себя крутящий момент, равный 1,6 Нм или проще говоря: 0,16 кг. на метр. Подсчеты сделаны приблизительно без учета трения в механизмах.
Вот человек хотел меня унизить, сказал: база Ваших знаний была заложена на уровне автомобильного техникума. Но уж лучше иметь такую базу, чем вовсе не иметь никаких знаний, но при этом оценивать мои выводы, под час вообще не понимая, что я говорю. ИМХО...
Когда стоит ИМХО означает, что человек для себя все уяснил, понял и его не переубедить. Я не теоретик а невежа - практик и как последний дурак повторяю для особо одаренных теоретически подкованных, изучивших основы автомобилестроения следующее:
- вывешенный автомобиль с заведенным двигателем и включенной в D коробкой показал на БК пьяную машину, затем рассказал про отключенную ASC, и выдал сообщение про необходимость отправиться в сервис. Итог - без диагностического оборудования сброс ошибок и оживление датчиков ASC невозможно.
Предостережение
  • (Если одновременно появляются предупреждающее сообщение к сожалению, изображение утрачено! «SERVICE REQUIRED» и индикатор к сожалению, изображение утрачено). Возможна неисправность системы.
    Остановите автомобиль в безопасном месте и выключите двигатель. Выключите и вновь запустите двигатель и проверьте, исчезли ли предупреждающее сообщение к сожалению, изображение утрачено «SERVICE REQUIRED» и индикатор к сожалению, изображение утрачено. Если предупреждающее сообщение и индикатор не отображаются, неисправности нет. Если предупреждающее сообщение не исчезает или появляется часто, то автомобиль можно не останавливать, но рекомендуется обратиться в авторизованный сервисный центр Mitsubishi Motors.
  • (Если мигает индикатор к сожалению, изображение утрачено)
    Если в результате продолжительного включения тормозов на скользкой дороге температура в тормозной системе повышается, на дисплее начинает мигать индикатор к сожалению, изображение утрачено, а работа противобуксовочной системы временно приостанавливается во избежание отказа тормозной системы. (На работу остальных систем автомобиля это не влияет). Остановите автомобиль в безопасном месте. Когда тормозные механизмы остынут, индикатор к сожалению, изображение утрачено исчезнет, а противобуксовочная система возобновит работу.
Вы уважаемый сначала изучите все в комплексе, а не отдельные узлы и механизмы, заодно уточните ТТХ конкретного авто, чтобы в последствии недопускать ляпов.
_Игорь_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра