Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 22:25   #31
Generic
Опытный

По умолчанию Re: Стойкость к коррозии ремонтных кузовных деталей???

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Уважаемый Generic! Скажите как должна обрабатываться ремонтная деталь перед покраской? Если есть такая информация?
Конечно, есть... сошкуриваем/смываем "транспортировочный" грунт, грунтуем заново(в несколько раз с промежуточным прошкуриванием, пока царапины на металле не перекроем).
Я более чем уверен, что ОД это делает.

А я за что купил(в смысле, по своему опыту) за то и продаю - мне ОД (РОЛЬФ) делал так, что придраться было не к чему.
Представляете - крепечжные болты на капоте покрашены(правда, я думаю, откручивали аккуратно просто), под молдингами на стеклах(речь о крыше) - все прокрашено, волнистость краски - не отличить от родной детали... даже без перепылов, представляете - я сам в шоке!(шутка :-))
А если серьезно - то, действительно, сделали очень хорошо.
Вдобавок, если Ва накосячили с перепылом или деталь на глаз видно отличие - кто же заставляет принимать работу?
Пусть переделывают! И ведь переделывают, на то тоже есть прецеденты.

Ребята, если настолько бояться ОД и ремонтов, то давайте уже всего бояться тогда: болты ремонтные поставят, стекло ремонтным клеем прикляет и т.п. Да что там говорить, они же и масло меняют на левое и даже прокладку сливной пробки ставят ремонтую!
Машину чуть царапнули - в утиль, т.к. после этого она ремонтная, а ОД мы не верим, нет, он нас обязательно обманет!

Ну смешно иногда, ей-богу!
А я вот после прекраски деталей(уже упоминал) три года откатал и ничего не слезло, не смылось мега-керхером.

Добавлено:
и, кстати, если уж про керхер и лак шелухой от морозов... гарантия 40 тык... зиму всяко захватите. И ежели такое будет, то переделают явно по гарантии.
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:49   #32
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Generic Посмотреть сообщение
Конечно, есть... сошкуриваем/смываем "транспортировочный" грунт, грунтуем заново(в несколько раз с промежуточным прошкуриванием, пока царапины на металле не перекроем).
Я более чем уверен, что ОД это делает.

сказки вы рассказывает, я лично общался с мастером Рольфа и галфа оба говорили что транспортировочный грунт они не удаляют, а только матуют и грунтуют прямо на него. А уж про жидкую шпаклевку которой риски на металле укрывают и речи нет. Соответственно если машина светлая, то при сколах, будут видны черные точки от трпнспортировочного грунта, что сразу выдаст ремонтную деталь, мало того металл под ним не оцинкован, и кстати од не дает гарантию 15 лет от сквозной коррозии на ремонтные элементы. Что- то вы очень Од защищаете, ... Видать казачек то засланный!
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2010, 07:33   #33
Generic
Опытный

Цитата:
сказки вы рассказывает, я лично общался с мастером Рольфа и галфа
А какая связь между "я рассказываю сказки" и тем, что Вам сказали мастера из Рольфа и ГАЛФа?
Не очень улавливаю мысль Вашу. Вы спросили про технологию - я ответил. А то, что Вам отвечают мастера из РОЛЬАа или ГАЛФа - так это на их совести.

Цитата:
мало того металл под ним не оцинкован,
А Вы и вправду верите, что на родной детали металл оцинкован?

Цитата:
и кстати од не дает гарантию 15 лет от сквозной коррозии на ремонтные элементы.
И никто не даст. И ни на какие работы не дает те же три года гарантии, на любые замены - максимум год.

Цитата:
Что- то вы очень Од защищаете, ... Видать казачек то засланный!
Видать, так :-)
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4208&page=66

Я просто стараюсь воспринимать жизнь такой, как она складывается по факту, а не пытаться во всем выискивать наперед подвох.
Надо ремонтировать - будем ремонтировать, сделают хорошо - замечательно, сделают плохо - переделают.
За сим, давайте закончим спор, пусть, действительно каждый выбирает сам.
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 08:00   #34
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Видать казачек то засланный!
Прочитал, улыбнуло, но придерживаюсь того же мнения, засланный казачек.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 08:27   #35
HLG
Житель Клуба

Generic родные детали оцинкованы! И при изломе капота оголился серый слой, что и подтверждает наличие цинкового покрытия, а уже под ним металл. В связи с этим сколы на капоте не ржавеют, если они не нарушили защитный слой цинка и не открыли металлическую основу. Так что не будем продолжать спор, но и разводить людей не надо. клиентов не пускают в кузовной цех только по тому, что ни одна машина не делается по технологии ммс, да и еще и специалистов в кавычках набирают с улице, т.к. Подготовить специалиста дорого, а прибыль хотят получать все , не смотря ни на качество работ ни на репутацию. И забудте про этот , принцеп: сделают плохо- переделают! Моя машина не полигон для тренировки, а мое время значительно дороже чем любая прибыль Од. Поэтому за переделки мне уже должны платить или обеспечивать подменным авто. А еще интереснее что чем больше од переделывает тем хуже получается. А если од не может сразу обеспечит должного качества работ, то у таких сразу надо отзывать дилерские полномочия!
Старый 12.01.2010, 10:09   #36
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
родные детали оцинкованы!
родные детали НЕ оцинкованные.
Кузов Outlander XL - оцинкованный?
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2010, 11:42   #37
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
родные детали НЕ оцинкованные.
Кузов Outlander XL - оцинкованный?
Тогда у меня экскзивный автомобиль, после замены капота если будет возможность проведу хим. Эксперимент. Фото приложу, пока могу выложить только фото того места где отлупилась краска и часть его шлифону для сравнения. Поэтому не будем высказывать необоснованных доводов. Кстати Мастера по кузовному ремонту у од потвердили что детали оцинкованы!
Старый 12.01.2010, 13:14   #38
хохол
Старожил Клуба

Пару лет назад был случай по замене 2110.За 1.5 года она практически вся стала ржавой.Завод заменил авто клиенту.Объяснив что машина не попала в одну из ванн.Явно не с цинком...

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

У меня на даче мятый капот Калины валялся год с лишним.И тоже не заржавел.Но после того как я в нем костер развел зацвел на 2 день.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Не знаю как АУТ но таже десятка проходит перед нанесением грунта 7 ванн.В предпоследней чето наносят с помощью электрофореза.На вид металл голый,а он не ржавеет.Но только стоит снять эту "пленку" сразу зацветет.Так что если даже сколота грунтовка не значит что пойдет ржавчина.А вот какой то % цинка входит в состав железа даже на тазах.Во избежание сквозной коррозии. Это не значит что машина оцинкована.Наверно все видели оцинкованное ведро....Ремонтные детали ванны не проходят,но цинк присутствует(если не Китай).А черная краска является транспортировочной.Которую необходимо счищать перед покраской.Вывод очевиден.7 ванн это вам не бензином протер и покрасил.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:30   #39
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Кстати Мастера по кузовному ремонту у од потвердили что детали оцинкованы!
Не путайте: оцинкованное ведро - где действительно наносят покрытие цинком и грунтовку на крыле авто с содержанием цинка.

Тип файла: pdf 17e_13.pdf (430.4 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось YesYes; 12.01.2010 в 14:46. Причина: добавил ссылки
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:30   #40
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Generic родные детали оцинкованы! .... В связи с этим сколы на капоте не ржавеют, !
Ржавеют еще как, два скола на капоте, вовремя не замазал, поржовели.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:26   #41
limonka
Опытный

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Ваще можно через суд взыскать потерю товарной стоимости,а это 8-10% от стоимости нового авто.Но только с виновника ДТП(а не со страховой).Не важно он с каско или нет.
Я получил компенсацию потери товарной стоимости (5% стоимости насчитали эксперты) со страховой виновника ДТП, где он был застрахован по ОСАГО. Через суд привлекал к солидарной ответственности виновника ДТП и страховую, а суд решил, что деньги должна выплатить страховая.
limonka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра