Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 20:06   #1
HLG
Житель Клуба

По умолчанию Re: Стойкость к коррозии ремонтных кузовных деталей???

Уважаемый Generic! Скажите как должна обрабатываться ремонтная деталь перед покраской? Если есть такая информация? Или покажите мне хоть одного од кто может после монтажа/демонтажа кузовных деталей покрасить крепежные элементы, чтоб следов ремонта видно не было, или хотябы отполировали всю машину для исключения разницы в шагрени по лаку, я уже про краску не говорю. А кто из од соблюдает технологию подготовки поверхности до и после точечной сварки, для исключения образования гальванического элемента? Поэтому и срок гарантии на работы пол года, хотя в Германии тотже од ммс дает от года гарантии на кузовные работы! Поэтому и думаешь как жить дальше с од?
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2010, 22:25   #2
Generic
Опытный

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Уважаемый Generic! Скажите как должна обрабатываться ремонтная деталь перед покраской? Если есть такая информация?
Конечно, есть... сошкуриваем/смываем "транспортировочный" грунт, грунтуем заново(в несколько раз с промежуточным прошкуриванием, пока царапины на металле не перекроем).
Я более чем уверен, что ОД это делает.

А я за что купил(в смысле, по своему опыту) за то и продаю - мне ОД (РОЛЬФ) делал так, что придраться было не к чему.
Представляете - крепечжные болты на капоте покрашены(правда, я думаю, откручивали аккуратно просто), под молдингами на стеклах(речь о крыше) - все прокрашено, волнистость краски - не отличить от родной детали... даже без перепылов, представляете - я сам в шоке!(шутка :-))
А если серьезно - то, действительно, сделали очень хорошо.
Вдобавок, если Ва накосячили с перепылом или деталь на глаз видно отличие - кто же заставляет принимать работу?
Пусть переделывают! И ведь переделывают, на то тоже есть прецеденты.

Ребята, если настолько бояться ОД и ремонтов, то давайте уже всего бояться тогда: болты ремонтные поставят, стекло ремонтным клеем прикляет и т.п. Да что там говорить, они же и масло меняют на левое и даже прокладку сливной пробки ставят ремонтую!
Машину чуть царапнули - в утиль, т.к. после этого она ремонтная, а ОД мы не верим, нет, он нас обязательно обманет!

Ну смешно иногда, ей-богу!
А я вот после прекраски деталей(уже упоминал) три года откатал и ничего не слезло, не смылось мега-керхером.

Добавлено:
и, кстати, если уж про керхер и лак шелухой от морозов... гарантия 40 тык... зиму всяко захватите. И ежели такое будет, то переделают явно по гарантии.
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:49   #3
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Generic Посмотреть сообщение
Конечно, есть... сошкуриваем/смываем "транспортировочный" грунт, грунтуем заново(в несколько раз с промежуточным прошкуриванием, пока царапины на металле не перекроем).
Я более чем уверен, что ОД это делает.

сказки вы рассказывает, я лично общался с мастером Рольфа и галфа оба говорили что транспортировочный грунт они не удаляют, а только матуют и грунтуют прямо на него. А уж про жидкую шпаклевку которой риски на металле укрывают и речи нет. Соответственно если машина светлая, то при сколах, будут видны черные точки от трпнспортировочного грунта, что сразу выдаст ремонтную деталь, мало того металл под ним не оцинкован, и кстати од не дает гарантию 15 лет от сквозной коррозии на ремонтные элементы. Что- то вы очень Од защищаете, ... Видать казачек то засланный!
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2010, 07:33   #4
Generic
Опытный

Цитата:
сказки вы рассказывает, я лично общался с мастером Рольфа и галфа
А какая связь между "я рассказываю сказки" и тем, что Вам сказали мастера из Рольфа и ГАЛФа?
Не очень улавливаю мысль Вашу. Вы спросили про технологию - я ответил. А то, что Вам отвечают мастера из РОЛЬАа или ГАЛФа - так это на их совести.

Цитата:
мало того металл под ним не оцинкован,
А Вы и вправду верите, что на родной детали металл оцинкован?

Цитата:
и кстати од не дает гарантию 15 лет от сквозной коррозии на ремонтные элементы.
И никто не даст. И ни на какие работы не дает те же три года гарантии, на любые замены - максимум год.

Цитата:
Что- то вы очень Од защищаете, ... Видать казачек то засланный!
Видать, так :-)
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4208&page=66

Я просто стараюсь воспринимать жизнь такой, как она складывается по факту, а не пытаться во всем выискивать наперед подвох.
Надо ремонтировать - будем ремонтировать, сделают хорошо - замечательно, сделают плохо - переделают.
За сим, давайте закончим спор, пусть, действительно каждый выбирает сам.
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ