Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Notices

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17.11.2010, 22:04   #16
Jan2008
Житель Клуба

Jan2008's Avatar

Default Re: Как отключить евросвет (шведский свет) на Аут1 ?

Quote:
Originally Posted by komandorus View Post
Всем доброго дня.
Вопрос следующий: машина у меня пришла из Латвии и активирована функция постоянного ближнего света.
Я из Белоруссии и у нас обязаловки по свету нет. Когда идет поток, то в нем 3-4 машина на 100 со светом и то потому, что америкосы. Выделяться не хочу.

Я все понимаю, что это безопасность, что меня лучше видно.
Но блин, если бы горел только ближний, а так горят: габариты передние, задние габариты (4 штуки), подсветка номера, вся салонная подсветка. Нафига вся эта иллюминация днем (в салоне и сзади)?
Лишние потребители энергии, а следовательно и топлива.
Когда машину взял, половина лампочек перегоревшая была.

Как эту функцию отключить? Есть какая нибудь перемычка, предохранитель или нужно в компьютер лезть?

точно лабусы нахимичили - у меня америкос , и горит только из линз (т. е. ближний свет в полнакала). габариты сзади и впререди не горят , а загораются только при включении габаритов или ближнего света . в салоне тоже ничего не горит , пока не включишь. по-моему тут на сайте много у кого так. где-то даже темка была . а отключить это , я , думаю , не сложно будет . нужно только к хорошему электрику заехать . не знаю , как в могилеве - в минске с ними проблем нет . хотя мне нравится , что не надо ничего включать - а тебя всегда видно .
Jan2008 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.11.2010, 10:06   #17
palik
Житель Клуба

palik's Avatar

User Name: Павел

Может кто нибудь кинуть фото открытого блока front ECU у кого есть шведский свет? Сделаю фотоотчет как включить или отключить эту функцию.
palik is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.11.2010, 17:31   #18
komandorus
Житель Клуба

komandorus's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
Originally Posted by Jan2008 View Post
точно лабусы нахимичили - у меня америкос , и горит только из линз (т. е. ближний свет в полнакала). габариты сзади и впререди не горят , а загораются только при включении габаритов или ближнего света . в салоне тоже ничего не горит , пока не включишь. по-моему тут на сайте много у кого так. где-то даже темка была . а отключить это , я , думаю , не сложно будет . нужно только к хорошему электрику заехать . не знаю , как в могилеве - в минске с ними проблем нет . хотя мне нравится , что не надо ничего включать - а тебя всегда видно .
У тебя америкос - у них так реализовано (ближний в пол накала) блоком. У европейцев эта функция программируется через компьютер. Пригнали знакомому Аут, тож из Латвии - все как и у меня: горит все и всегда. Но его это устраивает.
Да я и сам на осень-зиму контакт назад подогнул - пусть горит. Летом отключу.
komandorus is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.11.2010, 18:35   #19
palik
Житель Клуба

palik's Avatar

У меня американец. Ни фига там ничего не реализовано! Но я знаю как сделать. Мне тока надо взглянуть на блок в котором эта функция есть, чтобы убедиться в правильности выбранного направления. Хотя могу сделать и без этого, но все таки по "книжке" будет лучше.
PS фото надо примерно вот такого ракурса:
Attached Thumbnails
Фото0192.jpg  
Old 18.11.2010, 18:39   #20
palik
Житель Клуба

palik's Avatar

Quote:
Originally Posted by komandorus View Post
У тебя америкос - у них так реализовано (ближний в пол накала) блоком. У европейцев эта функция программируется через компьютер. Пригнали знакомому Аут, тож из Латвии - все как и у меня: горит все и всегда. Но его это устраивает.
Да я и сам на осень-зиму контакт назад подогнул - пусть горит. Летом отключу.
Теперь уже не отключишь! Закон! И кстати правильное решение именно когда горит только один ближний свет. В заводской установке именно так сделано (смотрел на многих марках авто). Только я не пойму Вы говорите горит впол накала, это действительно так или кажется?
Old 18.11.2010, 23:34   #21
Jan2008
Житель Клуба

Jan2008's Avatar

позвоню чувакам которые мне сигнализацию ставили . завтра попробую тебе ответить (сейчас уже 22:26) классные пацаны по электрике. кстати, не первый авто у них эксплуатирую - по московским меркам -копейки . вообще в минске по- сравнению с existom цены в два раза меньше , а то и больше (если ,конечно,не оригинал).
Jan2008 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.11.2010, 21:09   #22
Гали
Житель Клуба

Гали's Avatar

User Name: Гали

Привет всем! Хочу сказать, что есть понятие "дневной" свет. Ставится штатно везде, где есть требование постоянно включенного света.
Гали is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.04.2011, 11:32   #23
gonz1k
Житель Клуба

gonz1k's Avatar

User Name: Александр

Спасибо!
У нас нет требования ездить со светом, а мой немец пришел с такой функцией, очень неудобно при прогреве зимой, зажигались фары, теперь всё ок!!!
gonz1k is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.04.2011, 12:47   #24
sNeG
Старожил Клуба

sNeG's Avatar

User Name: Антон

Quote:
Originally Posted by gonz1k View Post
Спасибо!
У нас нет требования ездить со светом, а мой немец пришел с такой функцией, очень неудобно при прогреве зимой, зажигались фары, теперь всё ок!!!
А томск не в росии чтоли находиться? Уже полгода необходимо ездить круглые сутки со светом
sNeG is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 22.04.2011, 19:54   #25
gonz1k
Житель Клуба

gonz1k's Avatar

Quote:
Originally Posted by sNeG View Post
А томск не в росии чтоли находиться? Уже полгода необходимо ездить круглые сутки со светом
блин... я не могу найти как поменять местоположение, я уже несколько месяцев живу в Казахстане
Old 22.04.2011, 21:12   #26
Грекь
Старожил Клуба

Грекь's Avatar

User Name: Димон

Quote:
Originally Posted by gonz1k View Post
блин... я не могу найти как поменять местоположение, я уже несколько месяцев живу в Казахстане
это может сделать только адин. напишите ему письмо.
Грекь is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.04.2011, 11:51   #27
RA3MAC
Вступаю в Клуб

User Name: Руслан

Почитал эту темку и вот тоже озадачился такой штуковиной, в связи с новыми правилами хочу чтоб свет зажигался при поворачивании ключа, а то часто забываю и вспоминаю когда уже вижу что другие едут со светом.
Дак вот у меня Аут-1, европеец 2007 год, работает все только механическим способом. Но меня озаботил один датчик (похож на фотоэлемент), который находиться возле щели обдува лобового стекла. В инструкции написано чтоб ничем его не закрвывали, но за что он отвечает я непонял. Вот я и подумал может это датчик света и он связан как раз с коробочкой front ECU. Может предыдущий хозяин знал про неё и отгнул контактик и теперь это датчик неработает. Несочтите за бред сумашедшего, если кто что знает про этот датчик прошу написать про его назначение.
RA3MAC is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.04.2011, 13:07   #28
gonz1k
Житель Клуба

gonz1k's Avatar

Quote:
Originally Posted by RA3MAC View Post
Почитал эту темку и вот тоже озадачился такой штуковиной, в связи с новыми правилами хочу чтоб свет зажигался при поворачивании ключа, а то часто забываю и вспоминаю когда уже вижу что другие едут со светом.
Дак вот у меня Аут-1, европеец 2007 год, работает все только механическим способом. Но меня озаботил один датчик (похож на фотоэлемент), который находиться возле щели обдува лобового стекла. В инструкции написано чтоб ничем его не закрвывали, но за что он отвечает я непонял. Вот я и подумал может это датчик света и он связан как раз с коробочкой front ECU. Может предыдущий хозяин знал про неё и отгнул контактик и теперь это датчик неработает. Несочтите за бред сумашедшего, если кто что знает про этот датчик прошу написать про его назначение.
Это оптический датчик для климат-контроля. Он когда в автомате работает по показаниям этого датчика переключается на обдув лобового стекла, так что это не автосвет у тебя)

Ну а по поводу постоянного ближнего - что мешает повернуть ручку включения ближнего и забыть навсегда)
Old 18.05.2011, 10:45   #29
komandorus
Житель Клуба

komandorus's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
Originally Posted by palik View Post
У меня американец. Ни фига там ничего не реализовано! Но я знаю как сделать. Мне тока надо взглянуть на блок в котором эта функция есть, чтобы убедиться в правильности выбранного направления. Хотя могу сделать и без этого, но все таки по "книжке" будет лучше.
PS фото надо примерно вот такого ракурса:
Ну вот такие фотки только есть: в нижнем ряду узких контактов нужно отогнуть 2-ой слева контакт.
Click image for larger version

Name:	IMG_7561.jpg
Views:	243
Size:	157.7 KB
ID:	55684 Click image for larger version

Name:	IMG_7562.jpg
Views:	187
Size:	99.2 KB
ID:	55685
komandorus is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.05.2011, 17:39   #30
opa2001
Житель Клуба

opa2001's Avatar

Подскажите,как передние птф отделить от габаритов?У меня Аиртрек но может схемы совпадают?
В аиртрековской ветке похоже что не знают.
opa2001 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules