Месяц назад купил себе черного Аиртрека 2.4 GDI 4wd.И в объявлениях все подчеркивают НЕ DGI,сам читал про непосредственный впрыск,про то что надо качественное топливо не ниже 95-го!Рискнул и всё-же взял,ну и пока доволен расход примерно 11-12 (95-го) литров по городу с утренними прогревами масло в норме не ест?лампа GDI ГОРИТ как положено!Так что плохого в этом моторе если лить нормальное топливо и вовремя (или чаще)менять топливный фильтр масло и т д.?Пока невижу весомых аргументов непокупать авто с таким мотором,прошу опытных людей поделиться мнениями!Спасибо!
Вы изучите рынок новых машин, все ведущие автопроизводители переходят на gdi, при этом предподнося эти двигатели как инновационные, тем временем мицу и тойота и ниссан уже больше 10 лет их применяет.
На GDI езжу 4-й год, с топливной системой проблем не было, вовремя замена фильтров и нормальный бензин не ниже 95-го, год назад по собственной инициативе сделал ТО насоса, после разборки со слов мастера, в принципе нужды в этом не было все нормально. Причиной ТО, накрылся драйвер форсунок, думал, что насосу пришел край. Периодически отказывало два цилиндра.
Как я понял у GDI есть проблемы с заводом в холодную погоду и масло может поджирать. В моем случае масло действительно уходит, но походу оно подтикает, так как когда я проехал 2400 км нонстопом масло не ушло. А то что в феврале месяце этого года я не завелся в -25 когда мошина сутки простояла так не беда, в ту неделю в финке (температура упала до -35 ночью) лансер, шкода, газел и новые пасаты не завелись.
P.S. Отогревал двигло путем таскания камней из сауны на барбекю решетке и ложил их под днище.
P.S. Отогревал двигло путем таскания камней из сауны на барбекю решетке и ложил их под днище.
Интересный способ, возьму на вооружение
Цитата:
Сообщение от freen
Как я понял у GDI есть проблемы с заводом в холодную погоду и масло может поджирать.
Проблем с заводом нет если все нормально работает...в -42 заводил и ничего, с первого раза заводилась...
По маслу, GDI коксуется сильно, кольца залегают, и привет...