Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Citroen C-Crosser

Notices

Citroen C-Crosser Один за всех и все за одного! (с)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.12.2011, 21:20   #256
Телепат
Житель Клуба

Телепат's Avatar

User Name: Олег
Default Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

сергеев.а
Вопрос справедливый.
Можно маленькую предисторию?
Когда я был маленький, я жил в германии и "занимался машинами".
Так вот попался как-то мне Ситроен хозян которого был музыкант в каком-то симфоническом оркестре.
Когда я залез в салон, сразу бросилось в глаза ассиметричность установки акустики.
На вопрос - что за фигня, был включён "магнитофон".
Смею заверить, такого звука, я больше никогда и не где не слышал.
Как он объяснил, кроме подготовки кузова замерялись шумы спектроанализатором, каким-то ещё фигатором, генератором розового шума и прочей байды.
Все остальное, как в том старом анекдоте - "жалкое подобие левой руки".
Поэтому, больше я этим не заморачиваюсь.
Можете конечно улыбнутся, но кроме обычной шумки и заменой штатных динамиков я больше ничего не планирую.
Старенький я уже девок под гоп-ца-ца возить!
Телепат is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.12.2011, 23:00   #257
сергеев.а
Старожил Клуба

User Name: сергеев

спектрик согласен(но это для систем с эквалайзером и поканалкой)помимо звука надо сд аудио качественные покупать(и не у нас)..поэтому я и задал вопрос.
по поводу мафона для начало проклейте двери многих этого хватает и на штатной акустике(она легкая и легко раскачивается г.у т.к. бумага) если мало то ищите акустику с чуйкой от 91 дб и выше. на мощь не смотрите ном от 25 вт вам за глаза.остальное это известные бренды - DLS. Hertz .Focal . Eton .не дорогие Challenger (достойная акустика).
советовать конкретно не могу т.к. одна и таже акустика в разных дверях и от разного г.у. играет по разному.выбрать можно тут и почитать
http://www.avtozvuk.com/rubriki/_comp.htm
сергеев.а is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.12.2011, 10:40   #258
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by сергеев.а View Post
кстати вчера ездил на тестя 4007(перегонял из москвы в м.о.) у него накка 5 шипы и после шумки(где и ты делал) идеал тишина как на летней.может и хакка хороша но я даже шипов не слышал вообще.
p/s/он еще там же арки жидкой виброй покрыл-правда эффект он нее я не знаю т.к. делал все сразу.
У меня полная шумка, включая подкрылки... Просто резина ужасная... Правда надо сказать, что резина полное г. Все отзовы в инете - господи, какой шум!!!!!! Вообщем, откровенно лоханулся...

Ребята, всем советую сделать шумку дверей для звука и поставить аккустические линзы. Меня звук стал полностью устраивать. Качает отлично!
СергейМДХ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.12.2011, 13:05   #259
aprele
Житель Клуба

aprele's Avatar

User Name: Антон

Quote:
Originally Posted by СергейМДХ View Post
Ну что, уважаемые соконфетники!

На одометре уже более 6к. Есть определённые мысли по автомобилю. Плюсы всем и так понятны, поэтому сконцентрируюсь на минусах, которые не видны с 1 взгляда:

1) недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...
2) шум от зимних колёс очень сильно передаётся в салон. Видимо, дело в особенностях подвески. На летней резине в машине было тихо (после шумки будет вообще тишина полная). Мне объяснили это отсутствием сайлентблоков. Я купил неудачные колёса, но всё равно... В сузуке гранд витаре точно такие же, но там даже близко нет такого шума от колёс (при этом там шум от двигателя и проезжающих машин, а также сверчков).
3) при повороте налево достаточно крупная зона загораживается боковыми балками безопасности (которые идут от капота к крыше. Слово вылетело из головы...)
4) Долгий прогрев. При минус 5 машина до 1го деления прогревается минут 7. На акуре у меня было достаточно 2ух минут (правда мотор там был намного мощнее и больше).
5) Сильная вонь в салоне, когда погоняешь во влажную погоду(я правда спокойно езжу, но иногда могу "пошустрить"). Спасает только включения климата на обдув внутри салона.
Хороший отчет, молодца.
1. У меня на тиге кнопка также только у водителя, а разве бывает по-другому?ни разу не видел.
3. У меня такая же проблема на Тиге, кстати на лансере Х передняя левая стойка меньше мешала.
Кстати, обратил внимание, что если фары грязные, то ксенон освещает дорогу хуже галогена, хотя я про это и раньше читал.
aprele is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.12.2011, 13:45   #260
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
Originally Posted by aprele View Post
Хороший отчет, молодца.
1. У меня на тиге кнопка также только у водителя, а разве бывает по-другому?ни разу не видел.
3. У меня такая же проблема на Тиге, кстати на лансере Х передняя левая стойка меньше мешала.
Кстати, обратил внимание, что если фары грязные, то ксенон освещает дорогу хуже галогена, хотя я про это и раньше читал.
Спасибо!

1) Да, у меня на акуре было у двух человек

По ксенону - у меня он грязным не бывает, так как омыватели срабатывают достаточно часто (несмотря на наличие отдельной кнопки для омывателя, всё равно он срабатывает иногда вместе с омывателями лобового стекла).

Так что фиг знает
Old 16.12.2011, 13:54   #261
aprele
Житель Клуба

aprele's Avatar

Quote:

По ксенону - у меня он грязным не бывает, так как омыватели срабатывают достаточно часто (несмотря на наличие отдельной кнопки для омывателя, всё равно он срабатывает иногда вместе с омывателями лобового стекла).

Так что фиг знает
А я переключаю на габариты когда брызгаю на стекло - экономия (типа), да и вылетел у меня правый омыватель в результате аварии (чтобы судьбу не искушать). Фары тряпочкой протираю.
Old 16.12.2011, 14:39   #262
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
А я переключаю на габариты когда брызгаю на стекло - экономия (типа), да и вылетел у меня правый омыватель в результате аварии (чтобы судьбу не искушать). Фары тряпочкой протираю.
Да ну какая экономия 100 рублей в месяц что ли? Осилю как-нибудь
Old 16.12.2011, 15:43   #263
aprele
Житель Клуба

aprele's Avatar

Я беру за 150, но это офф... а про Кроссер, очень нравится, рассматриваю жене, если будет новая модель (ай-кросс по-моему), также как и 4008
Old 16.12.2011, 16:04   #264
Airborn
Старожил Клуба

Airborn's Avatar

Quote:
если будет новая модель (ай-кросс по-моему), также как и 4008
C4 Aircross.

Это будет ASX перелицованный... Но вроде как французы говорят и про другие салоны.
Airborn is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.12.2011, 18:42   #265
vadimus_ca
Старожил Клуба

vadimus_ca's Avatar

User Name: Vadym

Quote:
недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...
А передняя пассажирская дверь не так выглядит?

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Quote:
И на Ауте есть, и на Фристайле была.
Может, североамериканская специфика?
vadimus_ca is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.12.2011, 21:10   #266
Airborn
Старожил Клуба

Airborn's Avatar

Quote:
Originally Posted by vadimus_ca View Post
Может, североамериканская специфика?
vadimus_ca, именно она. У нас такой кнопки нет.

Акура, которая была у Сергея, тоже америкосовская. У нас-то их официально не продают до сих пор. Так что вот и объяснение откуда у него было две кнопки блокировки стёкол.
Airborn is offline   Вверх Reply With Quote
Old 19.12.2011, 09:40   #267
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Дополнительные замечания по зимней эксплуатации C-crosser:

Вчера выпал снег и могу немного рассказать о своих ощущениях. Машина прекрасно держит дорогу, прекрасно тормозит и крайне адекватно работает противозаносная система (как её там называют у митцу?). Немного "пошустрил" вместе с ленд крузером 100. Его носило по снегу в разные стороны (то ли летняя резина, то ли водитель ездить не умеет), а меня за ним вообще не носило. Специально нажимал на газ посильнее и поворачивал руль. Машина чётко держала траекторию. Очень доволен поведением!

Далее, подогрев лобовухи - вещь! Очень быстро "ледяной дождь" оттаивает.

ИМХО, слабоват климат. Когда машина полностью прогревается, то всё ок. Но до этого состояния климат дует слабовато... Хотелось бы помощнее...

Немного покорабкался по сугробам - вроде едет
Old 19.12.2011, 23:55   #268
Телепат
Житель Клуба

Телепат's Avatar

User Name: Олег

Quote:
Вчера выпал снег и могу немного рассказать о своих ощущениях. Машина прекрасно держит дорогу, прекрасно тормозит и крайне адекватно работает противозаносная система (как её там называют у митцу?).
Если резко тормозить - транспорант работы AСX горит?
У меня почему-то только при разгоне.
Телепат is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.12.2011, 10:16   #269
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
Originally Posted by Телепат View Post
Когда тормозишь работает только АБС. АСХ горит в случае заноса (когда занос происходи БЕЗ нажатия педали тормоза). В частности, когда вы разгоняетесь, при разнице в скорости вращения колёс подрубается АСХ...
Old 20.12.2011, 12:03   #270
thatsmealex
Житель Клуба

thatsmealex's Avatar

User Name: Алексей

Quote:
Originally Posted by Телепат View Post
Полностью согласен с предыдущими постами. У меня АСХ загорается только когда резко стартую с поворотом (выезжаю из двора перед потоком). Вот тогда может маленько кормой вильнуть и сигнал загорается. В прочих случаях все хорошо и ровно. За всю прошлую зиму никаких заносов.
Вот в чем беда - безбожно потеет лобовое стекло. Сейчас в Питере +2, вчера проклял всех и вся. Какие только комбинации на климате не выставлял - итог один: как в жигулях тряпочкой вытираешь на каждом светофоре. А на зеленый проехал - к следующему практически вслепую. Это при том, что еще дождь идет. У всех так или нет? При каких положениях ручек климата ездите?
thatsmealex is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules