Всем привет!
Произошла аюсолютно абсурдная ситуация, фура решила развернуться в узкой улочке, где был припаркован Аут, 2 человека, которые помогали фуристу ёпки не увидели, что когда фура начала уже сдавать вперед полуприцеп развернулся шёл на левый задний край авто... *издец в общем.
Результат по ценам exist:
Багажник - 26500
Левое зад крыло - 17500
Резинка стекла зад. лев (идет со стеклом) - 8500
Фара - 6000-8000
лючок бензобака -1200-2000
резинка молдинга - 1200
Собственно вопрос, есть ли магазин дешевле? Понятно что с разборки будет дешевле, но например крыло левое заднее с разборки врядли возмёшь. Отпишитесь кто что думает
А где найти адрес и телефоны? Просто я не из Москвы...
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
Ещё вопрос насчет страховой, есть ли смысл в аваркомах (аварийные комиссары), какая фирма получше? И Реально ли через суд возмещают расходы на независимую экспертизу и услуги юриста? Страховая росгосстрах, даже их сотрудники говорят, что выплатят очень мало.
Имел недавно положительный опыт работы с этими ребятами http://www.mosvalue.ru/
Страховая по своему лимиту выплатила всё полностью. После суда, естесссно.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Vasilevich
Имел недавно положительный опыт работы с этими ребятами http://www.mosvalue.ru/
Страховая по своему лимиту выплатила всё полностью. После суда, естесссно.
А сколько вы отдали за услуги компании? Вернули ли вам через суд деньги, потраченные на экспертизу и юриста?
Услуги компании стоили ~35т (не помню уже). Эта сумма решением суда повешена на виновника дтп, поэтому получение пока в процессе)), но от страховой весь положенный лимит получен (120т.). Поскольку мой ремонт уложился в эту сумму, можно сказать, что результатом я доволен, даже если и не стрясу остаток с виновника. А первоначально от страховой получил грандиозную компенсацию аж в 20т.
Услуги компании стоили ~35т (не помню уже). Эта сумма решением суда повешена на виновника дтп, поэтому получение пока в процессе))..
Вот они, редиски, поэтому и не боятся судится. Выиграют-хорошо, проиграют - все равно расходы по выбиванию денег повесят на виновника (который в общем то уже оплатил свои риски купив полис)))))
чувствую мне РосгоссТРАХ мне тоже нихрена не выплатит, поэтому буду делать независимую и обращаться в суд. Кстати у нас говорят 10k р стоят услуги ведения дела
Два моих знакомых выбили из них деньги только по суду. Зачем вы у них страхуетесь если они не платят?
Так что-то не приходилось задумываться по этому поводу... 7 лет без бед, а тут нате
Больше у них разумеется ничего не застрахую
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Да и где найти адекватный "честный" рейтинг страховых, на всех изместных сайтах всё куплено, на неизвестных или на формах не было времени лазить... поэтому так и получается.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Кстати не знаете как разобрать обшивку багажника? Нужно снимать середину (пластик, где замок)? Как это сделать? Там алюминиевые вставки, их нужно вскрывать?
А сколько вы отдали за услуги компании? Вернули ли вам через суд деньги, потраченные на экспертизу и юриста?
У меня был немного не такой случай, но смысл похожий. Мою прошлую машину разбили совсем. РГС признал, что авто не подлежит восстановлению и оценил по рыночным ценам. Конечно, оценил мало. А с учетом еще трех пострадавших авто выплатили всего 100 тыщ.
Для решения вопроса в суде требуется:
1. Написать в РГС заказное письмо с просьбой обосновать их решение и сообщить сумму, которую они выплатили.
2. Провести независимую экспертизу и оценить реальный ущерб.
3. Приложить документы ГИБДД (постановление, протоколы, схему и т.д.)
4. ГРАМОТНО составить исковое заявление в суд.
Если ГИБДД признала МАЗ виновным, то в любом случае ответчик возместит ущерб полностью. И также все расходы, которые понес истец.
Нюанс может быть в том, на кого подавать в суд: на водителя лично, или на контору, в которой он работает водителем. С юр.лица деньги получить легче, чем с физического. Но это лучше проконсультироваться у юриста.
В любом случае, собирать ВСЕ чеки, все документы о своих расходах. Делать копии ВСЕХ документов. Оригиналы никому не отдавать. Если времени и желания этим заниматься нету, можно обратиться в шарагу, которая на этом специализируется.
Кстати, РГС еще нормальная контора. Они хотя бы что-то платят, и отвечают на запросы. И их конторы есть везде.