Как они могли посмотреть это на улице, сняли только верхний кожух распредвалов?
Упрись рогом, пусть при тебе проверяют всё. А это тебев помощь, чтобы понял как это делается, хотя тема "обсосана" много раз http://www.autoprospect.ru/mitsubish...izma-4g63.html
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Для проверки надо много чего открутить, правое переднее колесо как минимум и погнали...
sergi12, еще раз заставить проверить все метки на ГРМ, проблемма 89% там
итого поехал к официалам еще раз посмотрели,
1)сделали полную комп. диагностику всех систем, ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!
2)купил у них заводской новый ремень (подозрение на брак) с 0 поставили, метки все заново выставили. Результата 0
3) мастер сказал компрессию померяем, померяли ,как с завода, везде ровно, все супер ...
4) почистили дросельную заслонку (чистая была) и обнулили какие-то настройки... ТОЛКУ 0! (на газу немного ровнее стала работать , на бензине вроде еще хуже)
Но колбасит двигатель так, мама не горюй
свечи новые, бензин свежий (разные заправки), форсунки читстил
уже потратил 900 у.е. на разных мастеров и манипуляции
Причем все проблему видят, движок типа троит вибрирует машина
звиздец какой-то что делать??? Помогите плиззз
Из своего опыта скажу следующее....был стук в движке....на холостых все норм, начался еле еле на 3000 оборотов, потом снова пропадал....итак долгое время, в итоге убитая первая шейка коленвала, если у вас что то аналогичное, то запускать не стоит....гидрики легко поменять самому, плюс они недорого стоят оригиналы от Hyundai/Kia к нам подходят. По идее можно попробовать масло поменять - если это гидрики, стук либо должен пропасть либо хотя бы измениться, только масло залить другой взякости.
я бы все таки советовал исключить шейки коленвала для начала, ну и ещё осмотреть крепления двигателя все 3 штуки.
а стук шатунов проверить просто можно....масло сливаете, откручиваете снизу поддон и берете за шатуны проверяете люфт,вверх вниз он вообще не должен шататься, в стороны может еле еле. ну там очевидно будет если это какой из них.
если что а сколько стоит ремонт точнее замена шейки ? Мастер сказал на сто, что езди, если что вылезет дешевле и быстрее будет просто отремонтировать чем сейчас искать.
если коленвалу ппц, то ремонт прилично может выйти, шейку полируют только при наличии износа до 0,005 мм, то есть нереально))я покупал новый коленвал (б/у) и менял сам, геммороя на месяц другой....на сто будут вынать движок сто пудов если коленвал менять, ремонта тысяч на 20-30 как пить дать.но расстраиваться не спешите)может это все таки не шейка
жесть Страна барыг блин Продали машину, а как что-то не в порядке даже не знают что и делать...
Если заезжаю на сервис с просьбой почините, они видят проблему, отдают машину,с той же проблемой, выкладываю кучу денег за различную диагностику, и говорят, что не могут найти проблему.. ЖЕСТЬ!!! и я остаюсь с проблемой один на один
Обидно, блин
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
для шейки коленвала надо двигатель снимать?
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
Нормальный сервис тебе надо, опытный мастер с помощью прослушки как у врачей сразу определит откуда стук. По описанию похоже на детонацию или пробои в зажигании при детонации и нарушениях зажигания смеси мотор и будет колбасить и стучать. Если до замены ремней было все ОК то причина там, у меня раз было похожее колбасил об крышку не натянутый ремень грм, тоже звук не слабый был.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Шатунный стук и коренной определить не сложно и без разбора мотора подгазовывая на холостых. Если звук меняется или пропадает то это шатуны если стук постоянный и увеличивается только его частота то это коренные. Хотя все это при пробеге в 80 тыс. очень маловероятно.
Если за маслом не уследил пару раз то все возможно и на 80 тысячах пробега...
Vova18 правильно сказал насчет проверки, да я и выше написал как проверить стук шатунных вкладышей, сливаешь масло, откручиваешь поддон и дергаешь за шатуны, если есть люфт вверх вниз то это "ОНО", влево-вправо они еле-еле могут ходить. Коренные можно проверить, но не на 100 %, открутить шатуны, то есть оставить коленвал только на корренных держаться и так же пошатать его, но это теория чистая)))вообще сервисы сейчас ***************)я вот за годы накупил инструмента и сам всё делаю, выходит куда дешевле.
просто тяжело так с описания стук понять, как что, на каких оборотах и т.д.....шатунные вкладыши начинают стучать с 3000 оборотов первое время еле-еле слышное цоконие и уже на 3500 пропадают, дальше со временем все слышнее и слышнее звук и в итоге когда разбивается вкладыш стучать будет и на холостых, не так сильно, а с оборотами ппц будет стук, ехать невозможно будет, плюс может пробить голову))
а как можно проверить катушки зажигания? если бы подтраивало чек бы горел?
И еще момент.. в гаражах один дядька сказал "эт обратный клапан"
как это проверить?
П.С.
Чисто логически не могу понять почему если машина напичкана датчиками, то на сервисе ничего не нашли? Просто блин не могу понять с чего начинать проверять
что за обратный клапан??выпускной что ли? датчики датчиками,но тот же стук шатунных или коренных вкладышей как могут датчики отследить??датчики сделаны больше для безопасности двс и всего остального.
насчет катушек не подскажу, свечи давно менялись?
В прошлом году была похожая история. Менял ГРМ на 64 000, тоже накосячили, после замены у двигателя изменился звук при работе, появилась вибрация. Тоже пинали на диагностику, и тоже все ОК. Поищи тему, там балансирный вал, со стороны маслонасоса может стоять в 3 положениях при правильно расположенных метках. У меня переставили, все прошло.