Re: Перевод авто с масла рекомендованного на 0W40 New Life Mobil 1
У меня залит Mobil 1 New Life 0W-40, т.к. ROLF его заливал с самых первых километров, так что я решил пока ничего не менять, но в мануале почему-то не включили в "стандартный" список 0W-40, вот я и решил спросить, где нарыли инфу из официальных источников, что идеальное всесезонное масло для России в аутлендерах - 0W-40?
В общем, изучив священный папирус по эксплуатации Outlander XL и прошерстив линейку горюче-смазочного добра от компании Mitsubishi пришел к элементарному выводу, что сия контора не выпускает масла 0W-40, а, т.к. на официальном уровне других производителей масел просто не существует, то и вязкость подобную указывать не положено. Вот, собственно, и все)))
Цитата:
Сообщение от sansite
прошерстив линейку горюче-смазочного добра от компании Mitsubishi пришел к элементарному выводу, что сия контора не выпускает масла 0W-40, а, т.к. на официальном уровне других производителей масел просто не существует, то и вязкость подобную указывать не положено.
Абсолютно правильный вывод. У япов климат, как в Сухуми, им такое масло попросту не нужно. В японских магазинах такого просто нет, если только не привозное импортное, которое в 2 раза дороже местного. Да и вообще там о синтетике не знают, все масло исключительно минеральное, но высококачественное. "Левака" не бывает, поэтому и моторы не ломаются.
Цитата:
Сообщение от sansite
В общем, изучив священный папирус по эксплуатации Outlander XL и прошерстив линейку горюче-смазочного добра от компании Mitsubishi пришел к элементарному выводу, что сия контора не выпускает масла 0W-40, а, т.к. на официальном уровне других производителей масел просто не существует, то и вязкость подобную указывать не положено. Вот, собственно, и все)))
Как бы сама Митсу как производитель авто масла не производит(хотя Энеос вроде и входит в Митсу-холдинг) и рекомендованная линейка масел часто скорее привязана к коммерческим интересам офф.дилера в России чем к требованиям собственно производителя. Если не лень можно почитать несколько статей на эту тему: