это что такое, как работает, как отключается, сколько стоит установить?
я чайник в этих делах полный, всё время были штатные сигналки и другие особо и не были нужны
Метка, которую машина считывает все время. Пока она в машине - едет. Нет - глохнет. Может находится при хозяине машины. По сути работает как дополнительный иммобилайзер.
Так если это можно программировать то через инструкцию нашу или надо ехать в СЦ?
MS-600 есть сталкер а есть другая они обе с обраткой, но ту которую выбрал она посовременней и обратная связь работает на большем радиусе.
+ еще но не по теме моего поста предыдущего.
вчера ехали с женой и заметели такое:
что при различной скорости, щетки на лобовом стекле меняют интенсивность работы также, т.е. при медленной скорости работают тихо и иногда даже прерывают работу на 1 сек, но когда едишь с 70-80+ км/ч они работают активно.
Тоже обратил на это внимание, как и на увеличение громкости звука магнитолы при увеличении скорости
мужики а как машину-то смотреть? завра ехать , а чгео-то мысли в голову не приходят.. кто как смотрел свою машинку? досканально проверяли или так - чисто визуально?
мужики а как машину-то смотреть? завра ехать , а чгео-то мысли в голову не приходят.. кто как смотрел свою машинку? досканально проверяли или так - чисто визуально?
Внешений осмотр:
лакокрасочное покрытие на сколы и царапины, на стеклах, на пластиковых частях чтоб не было тещин.
целостность фар.
внутри: если кожа чтоб не было также царапин и зацепок, сверху покрытие чтоб не было потертостей.
что все открывалось и не болталось.
если в комплектации должен быть рокфорд, то требуете его если нет либо скидку в размере 28-30 т.р. или саму коробку
чтоб все включалось фары дальний ближний, кондей, магнитолу, датчик света, работу щеток, также в багажнике проверь в скрытом справа ящичке чтоб был ключи и домкрат (Вроде).
врод все
Досконально. Излазили всю.
Ниже список, который делала для себя. К сожалению, не доделала. Но объем приблизительно понятен:
* - проверять данный пункт удобней с помощником Нужно: Взять с собой mp3 и cd диск
Спереди
Ближний свет*
Дальний свет*
Габариты*
Противотуманные фары (две)*
Аварийка*
Правый указатель поворота*
Левый указатель поворота Сзади
Габариты*
Противотуманные фонари (один)*
Аварийка*
Правый указатель поворота и боковой повторитель поворота*
Левый указатель поворота и боковой повторитель поворота*
Фары заднего хода*
Подсветка номера
Наличие антенны
Наличие запасного колеса
4 датчика парковки
Открыть водительскую дверь ключом На водительском месте
Пристегнуться ремнем (+ отрегулировать по высоте)
Выдвинуть левый подстаканник
Наличие пепельницы
Наличие заглушки для розетки 12В
Регулировка подлокотника
Открыть подлокотник, наличие заглушки у для розетки 12В
Регулировка сидения вперед/назад
Регулировка сидения вверх/вниз
Регулировка угла наклона спинки сиденья
Регулировка зеркал заднего вида
Автоматическое складывание зеркал
Открытие/закрытие водительского стекла
Открытие/закрытие пассажирского стекла
Открытие/закрытие левого заднего стекла
Открытие/закрытие правого заднего стекла
Локирование открытия стекол (проверить, что с мест пассажиров не открываются)*
Блокировка всех дверей автомобиля, проверить, что все закрылись*
Лампа отключения подушки безопасности пассажира не горит
Работа парктроника*
Звуковой сигнал
Проверка дворников и омывателей:
- лобового стекла
- заднего стекла
- передних фар*
Регулировка работы кондиционера
Регулировка дефлекторов
Регулировка направлений подачи воздуха
Выбрать режим работы трансмиссии
Автомагнитола(регулировку проверить с руля и с панели управления):
- вставить два диска, послушать оба
- послушать все 6 колонок*
- послушать радио
Наличие подушек безопасности:
- на руле
- на сидении
- шторка безопасности (над окном)
Работа информационной кнопки
Работа лампы над передним рядом кресел
Открыть отсек для очков
Козырек от солнца с зеркалом
Регулировка подгловника по высоте
Открыть люк бензобака
Закрыть люк бензобака
Открыть капот
Проверить обогрев заднего стекла Капот
Зафиксировать капот на фиксаторе капота На переднем пассажирском месте
Пристегнуться ремнем, проверить включение/выключение соответствующей сигнальной лампы
Открыть верхний бардачок
Открыть средний бардачок
Проверить регулировку поступления воздуха
Открыть нижний бардачок
Наличие ковриков в бардачках (сколько ковриков д.б.?)
Регулировка дефлекторов
Наличие подушек безопасности:
- на передней панели
- на сидении
- шторка безопасности (над окном)
Регулировка сидения вперед/назад
Регулировка сидения вверх/вниз
Регулировка угла наклона спинки сиденья
Козырек от солнца с зеркалом
Открыть подлокотник
Регулировка угла наклона спинки правого/левого сиденья
Регулировка подгловника по высоте Задний ряд кресел
Пристегнуться ремнем на каждом месте
Работа светильника отделения Дополнительный ряд кресел
Пристегнуться ремнем на каждом из сидений Багажник
Наличие инструментов в правом ящике:
- ключ для снятия колес
- домкрат
- рычаг
- съемное кольцо для буксировки
Наличие заглушки для розетки 12В
Открыть/закрыть створку багажника
Достать/сложить третий ряд сидений
Сложить/разложить второй ряд сидений
Работа светильника багажного отделения
Выдвижение шторки багажника
Так если это можно программировать то через инструкцию нашу или надо ехать в СЦ?
MS-600 есть сталкер а есть другая они обе с обраткой, но ту которую выбрал она посовременней и обратная связь работает на большем радиусе.
Точно сказать не могу, но вроде где-то проскакивал порядок программирования функций. Лучше конечно в СЦ, замому может быть трудновато.
вообщем, посмотрел! под впечатление ДО СИХ ПОР! кросафчег! пока фотки только с мобилы, как поставят на учет, с номерами, отдадут машинку, так сфоткаю нормально.
ВОзникли вопросы:
1.по поводу сигналки - ничего неизвестно машина новая, спросил про сторонние организации- был дан резкий отказ-только диллеры могут типа ставить.
2.ковров нет! где купить ковры?
3.брызговиков нет! где их взять?)
4.задние арки проклеены воилоком каким-то, не нужно ничего ставить? там локеры платиковые какие-нибудь есть?
5.вот буду мастеру звонить по поводу защиты картера, но я уже так понял что нет нифига.... может где купить можно?
кароче нифига нету) напрягает одно- где делать? кто где ставил допы, подскажите салон в москве, хоть скатаюсь к ним узнаю.
МАШИНА ПРОСТО КРАСАВЕЦ!!!!
датчики задние парковки не крашенные, я так понял это у всех, но с моим цветом смотрится нормально, датчик дождя - ЕСТЬ! и датчик света я так понял тоже...
1.по поводу сигналки - ничего неизвестно машина новая
2.ковров нет! где купить ковры?
...
3.брызговиков нет! где их взять?)
...
5.вот буду мастеру звонить по поводу защиты картера, но я уже так понял что нет нифига.... может где купить можно?
...
датчик дождя - ЕСТЬ! и датчик света я так понял тоже...
Ты у какого дилера берешь? Уже больше двух месяцев кроссеры продают, неужели этот ОД никому не ставил сигналки?
Мой пришел в марте, один из первых. Вот мне тогда реально похоже первому ставили Нормально вроде все И по деньгам получилось не дороже чем в специализированных центрах (специально узнавал)
Ковры - посмотри тему про ковры на XL - они нам подходят на 200%
Вариантов море.
Я брал вот эти http://auto-cover.ru/index.php?productID=1097
Комбинированные - снизу резина, сверху текстиль, с бортиком.
Чистятся отлично - встряхнул, щеточкой смахнул и как новые. Либо пылесосом на мойке.
На фотке по ссылке не совсем они. В теме про ковры на XL - есть сфотканные именно они.
Про брызговики Axis говорит, что есть только задние. Я забил пока на них.
Защита есть в У-Сервис+
Датчик дождя
Последний раз редактировалось Dan; 24.05.2008 в 14:58.
2_Dan спасибо! сейчас покумекаю, кароче машина стояла, я ничего не включал и не трогал, завел и через мгновение взмах дворников, как сильнее дождь так силнее махают дворники, я не делал вообще ничего, манагер открытом текстом сказал- стоит датчик дождя... я хрен его знает... вот машину отдадут буду разбираться, в договоре про датчики парковки только написано, больше никаких слов "датчики" )) может сила свыше?)
а вообще защита как таковая нужна? если по говнам лазить не собираюсь...?