Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 11:02   #1
Gta82
Вступаю в Клуб

Вопрос Греется двигатель

Доброе время суток уважаемые автомобилисты. Прошу вашего совета, что случилось с моей машиной. Живу в Сочи, температура здесь как всем известно не высокая минус бывает редко, но вот на днях ночью было -1, сразу оговорюсь возможно этот фактор никакого отношения не имеет к моей проблеме. У меня Mitsubishi Outlander 2004 года 2.4 объемом, владею ей 5 лет, без нареканий, но на время поставил на прикол. Объясняю что случилось: как всегда схожусь утром и прогревают её до одного деления, только после этого включаю печку и еду, при такой температуре воздух уже тепленький, а тут холодный ну думаю раз ночи холодные может еще не нагрелась, температура в норме разгорелась до середины, для машины рабочий режим, а печка дует холодно, не могу понять, ладно еду дальше смотрю начинает ползти температура все больше и больше, сбавляю обороты держишься но за нормой, даю гонку ползет, ага как положено останавливаюсь на обочине не глушу открываю капот вентиляторы работаю(потом проверял на холодную вентиляторы включаются как положено по середине шкалы), жду 5 минут температура падает, глушу, начинаю думать. Ага если бы термостат, греется двигатель, антифриз гоняет по малому кругу, но тогда почему воздух дует холодный, насос не шуми, уровень в бочке норма, антифриз положенного цвета, патрубок горячий на радиатор. Утром увидел что не много вытекло антифриза когда ехал домой, на верхней крышке радиатора чуть чуть выступило не не пойму от куда, когда ехал на работу смотрел антифриза не было. Такое ощущение что это уже не первый раз замечал на днях что температура выше нормы но были короткие поездки. Сходил посмотрел антифриз в бачке, мне кажется он одинаково уровня что на горячий что на холодный. Вопрос что это может быть????
Gta82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:40   #2
Дмитрий 27
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Греется двигатель

Пробег какой?если за 150000, то можешь начинать с замены термостата(вчера себе поменял, переодически подклинивал в открытом состоянии) В радиаторе антифриз есть? На холодную открой крышку и проверь.
Дмитрий 27 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:25   #3
jeleziaka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Gta82 Посмотреть сообщение
...Сходил посмотрел антифриз в бачке, мне кажется он одинаково уровня что на горячий что на холодный. Вопрос что это может быть????
Зачем две темы-то создавать ?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 27 Посмотреть сообщение
В радиаторе антифриз есть? На холодную открой крышку и проверь.
+1
Уровень в радиаторе надо смотреть. Поэтому и печка дует холодным. Из-за низкого уровня нет циркуляции по кругу. Да и в расширительный уже не выдавливает, потому как не хватает по объему.
А вот почему своевременно "не всосало" из расширительного обратно в радиатор ? Тут хорошо бы крышку заменить, что то не работает она. Или завоздушило систему охлаждения. Это уже другая история. Прокладка ГБЦ.

Последний раз редактировалось jeleziaka; 16.01.2015 в 12:32.
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:22   #4
lostmedia
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от jeleziaka Посмотреть сообщение
Зачем две темы-то создавать ?
И одну не надо было- https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%E5%EB%FC

Цитата:
В радиаторе антифриз есть? На холодную открой крышку и проверь.
Это первое, что надо сделать.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka Посмотреть сообщение
А вот почему своевременно "не всосало" из расширительного обратно в радиатор ?
Из-за этого
Цитата:
не много вытекло антифриза когда ехал домой, на верхней крышке радиатора чуть чуть выступило
Система негерметична.
lostmedia вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:29   #5
Санэко
Житель Клуба

А с помпой точно беды нет, когда менял?
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:31   #6
Gta82
Вступаю в Клуб

Доброе время суток. Две темы по неопытности, не знаю как удалить. Пробег 140000, открыл радиатор на холодную, не видно антифриза, там ребра охлаждения, это получается он до верха должен быть налит, не пойму как смотреть, крышку снял антифриза нет. Помпа при мне не менялась, 30 тысяч проехал. А если система не герметично обязательно менять радиатор???
Старый 16.01.2015, 22:27   #7
Дмитрий 27
Старожил Клуба

Цитата:
Пробег какой?если за 150000, то можешь начинать с замены термостата(вчера себе поменял, переодически подклинивал в открытом состоянии) В радиаторе антифриз есть? На холодную открой крышку и проверь.
Возможно радиатору каюк, потекли бачки если уровень ушел...
Сегодня ехал в обед и температура полезла вверх...Течь была снизу радиатора, хорошо от сервиса относительно не далеко было, влил 4 литра антифриза на доехать.. По итогу приговорили к замене радиатор - потек нижний бачек, поменяли радиатор, поставили Сакуру, Ниссенса в наличии не было...

Поэтому проверяй радиатор, просто так не бывает, тем более если сверху мокрый был, то наверное бачек пропускает...
Старый 16.01.2015, 22:30   #8
jeleziaka
Старожил Клуба

Цитата:
открыл радиатор на холодную, не видно антифриза, там ребра охлаждения, это получается он до верха должен быть налит, не пойму как смотреть, крышку снял антифриза нет.
О чем все в один голос и говорили. Доливай "под горлышко".
Цитата:
А если система не герметично обязательно менять радиатор???
Цитата:
Утром увидел что не много вытекло антифриза когда ехал домой, на верхней крышке радиатора чуть чуть выступило не не пойму от куда
Где именно проявляется не герметичность ? В уплотнении, крышка, верхний бачок или... ?
Из вашего объяснения не понятно.
Уточните. Отпишитесь.
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 00:31   #9
secret49
Старожил Клуба

если сверху радиатора появились зеленые выделения то скорей всего радиатор у меня было так что в радиаторе антифриза ниже сот было а в расширительном норма поменял радиатор все в нормик встало
secret49 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 22:38   #10
Gta82
Вступаю в Клуб

Добрый вечер, закончился мой ремонт, объясню выявленную причину и недопущения этого.
1. Смотрите антифриз не только уровень в расширитель норм бочке но и в самом радиаторе.
2. При закипания в экстренных случаях можно в радиатор налить обычной воды.
У меня получилось так: проверяя уровень антифриза в расширительнорм бочке не проверял его в радиаторе, а оказалось в радиаторе его нет, хотя бачке показывал норму. Пришлось поменять радиатор, термостат и залить новый антифриз. Всем удачи, спасибо за понимание.

Добавлено через 11 часов 53 минуты
Да и еще посоветовали поменять крышку от радиатора, я кабы она должна работать при перегреве а у меня клапан на ней не сработал, посоветуйте какую взять, слышал там особая нужна.
Старый 21.01.2015, 11:51   #11
Дмитрий 27
Старожил Клуба

Цитата:
Добавлено через 11 часов 53 минуты
Да и еще посоветовали поменять крышку от радиатора, я кабы она должна работать при перегреве а у меня клапан на ней не сработал, посоветуйте какую взять, слышал там особая нужна.

Себе брал такую
Jakoparts J1545002 на 0,9 давление - внутри упаковки лежала п-во Япония.
Старый 22.01.2015, 13:48   #12
Зырян
Житель Клуба

Да и еще посоветовали поменять крышку от радиатора
Это наверное главное в вашей проблеме и поставьте фирменную не изобретайте колесо
Зырян вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2015, 14:17   #13
Артем39
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Зырян Посмотреть сообщение
Это наверное главное в вашей проблеме и поставьте фирменную не изобретайте колесо
Фирменную - в смысле оригинальную? Я бы не стал. Себе (после того, как верхний бачок позеленел) поставил какой-то аналог на 0,9, уже два года езжу.
И еще: до Аута владел Спортягой в первом кузове, там система охлаждения один в один, только стоит корейская пробка на 0,9 с новостроя (а не как в Митце на 1,1). Так вот, на форуме спортажеводов такой темы (про пробки и текущие радиаторы) нет. Выводы, как говорится, делайте сами
Артем39 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ