В Москве заказал себе 50 бутылок незамерзайки. Спросили нужен ли сертификат. я попросил посмотрел и вернул. сказал что незамерзайку чисто для себя. не пахнет и в -20 норм. на канистрах написано -30. но в -20 стала как кисель. лед появился, но не сильно. Предлагаю совместно закупаться незамерзайкой. без посредников. я покупал по 68рублей за канистру(5 литров). при покупке больше 100штук дешевле. готов хранить до 500 штук в гараже. если нужно пишите. обговорим с вами все. и решим о количестве закупок. на этот и след год.
Незамерзайку можно разводить 1:5 и использовать как летний концентрат. хорошо отмывает мух от стекла( пока не проверял)
Я пользуюсь ICE TIGER -30 синей. Максимально удалось её использовать при - 19. не воняет и чистит хорошо. в прошлом году брал в экзисте за 153, сейчас уже 186 за 5л
Незамерзайку можно разводить 1:5 и использовать как летний концентрат. хорошо отмывает мух от стекла( пока не проверял)
Три капли фэйри творят чудеса в бачке омывателя. И да, незамерзайка нифига не отмывает мух летом с лобовухи. Ибо мухи, это жирная консистенция на лобовом и та концентрация что плескается в бачке, это ничто, такс, легкая вонючка в салон
Фэри лучше на кухне оставить
Есть специальные моющие средства . супер концентраты sonax extrim очень хорош. Мне помогал в прошлом году, когда летом на Валдай ездил. Без него ночная поездка по лесной дороге невозможна.
Фэри лучше на кухне оставить
Есть специальные моющие средства . супер концентраты sonax extrim очень хорош. Мне помогал в прошлом году, когда летом на Валдай ездил. Без него ночная поездка по лесной дороге невозможна.
полностью согласен. фери не очень полезен даже для всей приблуды.
Может кто подробно рассказать и главное, предоставить факты что фейри - вреден для пластикового бачка, стекла и дворников?
Прекратите отсебятину! )
Вредное средство для живого организма, но никак не для неорганики. Вы вдумайтесь о его концентрации в бачке. Никто не заставляет добавлять его литрами а при чайной ложке на бачок, это вообще, речь ни о чем а эффект как не странно, есть. Конечно, купите специальные средства, теже фаберже только раз в 10 дороже или не эффективны, при своей дешевизне. Купил я в народном магазине Ашан таблетки квадратные по 9 руб. рассчитанные на 5 литров. Купил, бросил таблетку в пластиковую бутыль. Потом как увидел что в ней плавает, передумал заливать в бачок. Ибо это была взвесь из непонятно белых хлопьев, которые почему-то не растворялись а плавали как белые мухи в экстазе. Фейри, или аналоги для мытья посуды, рулят ИМХО.
Купил я в народном магазине Ашан таблетки квадратные по 9 руб. рассчитанные на 5 литров. Купил, бросил таблетку в пластиковую бутыль. Потом как увидел что в ней плавает, передумал заливать в бачок. Ибо это была взвесь из непонятно белых хлопьев, которые почему-то не растворялись а плавали как белые мухи в экстазе. Фейри, или аналоги для мытья посуды, рулят ИМХО.
На самом деле очень хороший концентрат от ЛиквиМоли - в баночке с дозатором.
А таблетку я как-то от великого ума запихал в бачок Паджере. С той поры замена форсунок - стандартная процедура, уже три года прошло, не один десяток литров выбрызган - а все одно, нет-нет, да забьются, даже веерные...
Может кто подробно рассказать и главное, предоставить факты что фейри - вреден для пластикового бачка, стекла и дворников?
Прекратите отсебятину! )
Вредное средство для живого организма, но никак не для неорганики. Вы вдумайтесь о его концентрации в бачке. Никто не заставляет добавлять его литрами а при чайной ложке на бачок, это вообще, речь ни о чем а эффект как не странно, есть. Конечно, купите специальные средства, теже фаберже только раз в 10 дороже или не эффективны, при своей дешевизне. Купил я в народном магазине Ашан таблетки квадратные по 9 руб. рассчитанные на 5 литров. Купил, бросил таблетку в пластиковую бутыль. Потом как увидел что в ней плавает, передумал заливать в бачок. Ибо это была взвесь из непонятно белых хлопьев, которые почему-то не растворялись а плавали как белые мухи в экстазе. Фейри, или аналоги для мытья посуды, рулят ИМХО.
Попробуйте в мотор подсолнечное масло. А что? Фактов что оно вредно ведь нет.
Есть специальные средства, стоят 300 рублей, хватает на весь год. Стекло от них прозрачное. А от фейри стекло мутное, т.к. там куча отдушек и прочей дребедени. Но этот совет не вам, Автандил! Вы продолжайте экономить.... От экономии вы и таблетки эти дерьмовые купили. Скупой платит дважды. А глупый всегда.
mossavage, я не совсем понял, а чем фэри-то не угодило? Я его 2 года заливал, проблем никаких. Сейчас, правда, перешел на ликвимоли, но исключительно потому, что пенится меньше. У фэри единственный недостаток - больше, чем примерно 2/3 бачка за раз не налить, пены очень много.
mossavage, я не совсем понял, а чем фэри-то не угодило? Я его 2 года заливал, проблем никаких. Сейчас, правда, перешел на ликвимоли, но исключительно потому, что пенится меньше. У фэри единственный недостаток - больше, чем примерно 2/3 бачка за раз не налить, пены очень много.
разведите фери в бутылке и поставьте на окошко на месяц. результат вас очень сильно удивит
Avtandil, мы уже тут даже в этой ветке, обсуждали этот вопрос с использованием «Fairy». Мнения, и не только у нас, автовладельцев, делятся на два противоположных - использовать ли Фейри в машине. Даже Вы, положа руку на сердце, зная это, тоже говорите о ничтожно малой его концентрации (3 капли на 5 литров). Хотя бы только из-за того, что «Fairy» - не содержит, в отличии от стеклоомывающих жидкостей пеногаситель - уже не стоит его использовать в автомобиле.
Кстати:
Изначально средство (позже получившее торговые бренды Fairy, YES или Dawn - в зависимости от страны локализации) создавалось для очистки промышленного оборудования от машинного масла. Эта особенность средства, по мнению профессиональных химиков, приводит к неисправности насосов, разрушению резино-металлических деталей. Kärcher, опять же, не рекомендует (в плане износа насосов), это средство, предназначенное для посуды.
Среди прочих составляющих ингредиентов присутствует MIT (метилизотиазолинон). Доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток. ПАВ, входящий в состав средства, не предусматривает его 100% смывания с поверхности посуды. Для того, чтобы полностью исчезла, образующаяся в процессе мытья, синтетическая пленка, нужно 40 минут непрерывного ополаскивания посуды водой, температурой выше +40С. Аллергологи утверждают, что средство может вызывать аллергию. Если по-гуглить, то находятся отзывы людей, которые помыли двигатель с этим средством и обрели, неведомые им до этого, проблемы. Так же, можно найти отзывы - о мутных следах на кузове авто от несмываемости средства, засохшего летом на солнце.
dj_Sadist, а чтобы не ждать месяц, в порядке расширения кругозора - что будет?
вода зеленеет и как в пруду становится. и хлопья тоже появляются. вообщем не очень хорошо системе. хотел помыть машину керхером, но слава богу не вышло. и осталась вода с фери в бутылке\