Может нагревается металл и начинает. По звуку (на сколько смог разобрать) похоже на выхлоп. Володя (v888v) думаю прав. Не так давно где то был подобный случай, подгорело это кольцо. У меня на Лансере подобное было, но там пробег под 100 000 км был.
У меня свистел ролик помпы, причем именно на прогретую.
Ну тут наверно вариантов не очень много . Если отсечь выхлоп и подшиники в двигателе остается навесное и вариатор . Вариатор я так понимаю в паркинге не связан с двигателем ?
В вариаторе может что то так скрежетать на паркинге ?
Проверить можно просто. На прогретом двигателе снимается ремень. Запускается движок (совсем на чуть чуть), погазовали. Если звук есть, то значит (скорей всего) это выхлоп. А если этого звука нет, ролики или помпа.
Доброго всем вечера!
У меня пробег 21 т.км. и гул появился в конце первого года эксплуатации. На светофоре при плавном трогании услышал странный вой-скрежет. Как обороты поднялись выше 2000 звук пропал. Далее он появлялся но не всегда, поэтому при первом ТО ОД так и не смог его услышать, сказали что всё Ок и проблем с тачкой нет. Какое то время я забил на этот вой. Но в поледнее время этот вой постоянно. Сразу на холодную его нет, но только чуть прогреется и вот он. Гудит и на нейтралке при плавном повышении оборотов с 1000 и до 1500 - 2000. Можно даже его поймать на оборотах и несколько секунд держать, далее он медленно затихает. Если резко газануть до 3000 об. и отпустить педальку, то при падении стрелки в районе 1500 об. звук тоже проявляется, но уже с меньшей интонацией. Был с этой проблемой у ОД недавно. Звук услышали, подняли на подъемник и выдали заключение что это резонирует система выхлопа и нет ничего страшного. Так я и уехал с чувством, что не нужны мы больше ОД как только деньги за машину в кассу к ним отнесли. Хочу попробовать в какой нибудь сервис съездить, может найдут проблему.
Читал вчера про пластину маховика (она там развалилась вся), но у меня и у Вас пробеги детские, у меня вообще манера езды "пенсионерская". Здесь на форуме ещё есть тема "посторонний шум", так там на видео звук похожий очень. Похоже на какую то болячку 2 -ух литрового аута. ОД сказал что я первый обратился с этим гулом, что то с трудом верится.
И так был сегодня на диагностике . Мастер звук услышал сразу. Услышал и сказал что это резонанс двгателя. Судя по его реакции звук этот он уже слышал и найти не смог. Потому как из его объяснений вышло , что искать надо тупо перебором искать очень тяжело и этим они предпочли бы заняться когда , звук хотя бы будет постоянным.