Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Не нужно рассуждать в общем, я вам указал конкретное масло от Мобил, которое лучше ОЕМ масла, если есть конкретика по характеристикам или анализам, что я не прав, можете предъявить. ОЕМ масло от Митсу сравнимо с недорогими корейскими маслами, но не с Мобил 1х1.
Всё правильно говорите!
Если коротко:
Цитата:
0W-20/0W-30/5W-30 Mitsubishi Genuine - малозольный пакет с модификаторами трения на молибдене, минусы: очень низкое щелочное, посредственные низкотемпературные, в пакете нет бора.
5W-30 Mobil1 x1 - плюсы: высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные.
Цитата:
Сообщение от Dema_chalmaev
И еще ребя вопрос, подкрылки же встанут от калужского ?
Здравствуйте.
Ставить подкрылки отговорил мастер.
Езжу со штатными.
Сделал хороший антикор и не парюсь.
На хонде штатные подкрылки были примерно такие же. Отъездил на ней долго,проблем не было.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ivan44
А не подскажете еще, двигатель просто 100%-но собран в китае по митсу технологии? Или он и собран в китае, и из китайских комплектующих (ГБЦ, клапана и тд)?
Не переживайте, мир давно уже живет в условиях глобализации.
В Азии не парятся, что на шильдиках написано, Китай или Япония.
Меняйте масло почаще и все будет нормально,не важно Лукойл это или Мотюль, лишь бы не подделка.
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Можете подсказать, в чем ключевое отличие, чтобы можно было определить с ходу, подходит фильтр или нет? Сколько читаю, никто явных отличий не указал, такое ощущение, что никто не ставил и на практике различия не выявил....
Потому что пробеги еще небольшие, меняли их единицы, все ждут волшебную ссылку с оригиналом за 500 рублей.)
Фото фильтров из-за их небольшой стоимости не всегда соответствуют действительности, впрочем как и размеры.
Только эмпирический путь приведет к истине.
Добрый день, нашёл ещё 722 фильтр на озоне за 900 рублей, заказал, надеюсь не отменят)) https://ozon.ru/t/zN4B0QA
Всем Доброго дня! По данной ссылке не рекомендуется покупать. Покупаете на свой страх и риск. В описании в данном магазине есть раздел комплектация и еë номер GA-21027P и указан год 2018.Если вы наберëте данный номер в инете, то сможете увидеть фото данного фильтра, так же есть ссылка на Алиэкспресс, если внимательно посмотреть ,на фото торца коробки с номером, там чëтко видно 1500А680 .Рекомендую, всегда перед заказом внимательно изучать характеристики и проверять все номера в инете, китайцы хитрые ребята, продадут Вам всë что хотите.Будьте внимательны, не надо спешить, спешка в данном случае не нужна.Всем удачи.
Цитата:
Сообщение от lezib
Не нужно рассуждать в общем, я вам указал конкретное масло от Мобил, которое лучше ОЕМ масла, если есть конкретика по характеристикам или анализам, что я не прав, можете предъявить. ОЕМ масло от Митсу сравнимо с недорогими корейскими маслами, но не с Мобил 1х1.
Вот совершенно никакого желания разводить "маслосрач" нету Заглянул в анализы ОЕМ Мицубиси и указанного вами Мобила. Принципиальной, как вы говорите "на голову", разницы нет. Что отметил - существенную разницу в температуре застывания, причем весьма впечатляющую в пользу Мобила. При этом в Мобиле меньше кальция и больше магния, который так себе замена кальция для обеспечения моющей функции. Бор вроде как дисперсант, критичен при больших интервалах замены. Инфиниум прекрасно работает с рецептурой без бора, а Афтон также эффективно делает присадки с бором. Короче, это вопросы маслорелигии больше. В одном вы безупречно правы - на ОЕМ цены завышены безбожно. За эти деньги рациональнее, наверное, брать упомянутые корейские масла из соображений минимального количества подделок. Это для меня. Ваш выбор Мобил. Противоречий не вижу, ну поспорили немного по терминологии
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Вот совершенно никакого желания разводить "маслосрач" нету Заглянул в анализы ОЕМ Мицубиси и указанного вами Мобила. Принципиальной, как вы говорите "на голову", разницы нет. Что отметил - существенную разницу в температуре застывания, причем весьма впечатляющую в пользу Мобила. При этом в Мобиле меньше кальция и больше магния, который так себе замена кальция для обеспечения моющей функции. Бор вроде как дисперсант, критичен при больших интервалах замены. Инфиниум прекрасно работает с рецептурой без бора, а Афтон также эффективно делает присадки с бором. Короче, это вопросы маслорелигии больше. В одном вы безупречно правы - на ОЕМ цены завышены безбожно. За эти деньги рациональнее, наверное, брать упомянутые корейские масла из соображений минимального количества подделок. Это для меня. Ваш выбор Мобил. Противоречий не вижу, ну поспорили немного по терминологии
Мой выбор Мобил был раньше, теперь из-за неадекватности цен на заведомо оригинальный Мобил лично я перешел на Кикс 5-30 SP.
Но мобил круче ОЕМ не только по низкотемпературным свойствам, стандартный анализ не все показывает, почитайте заключения на ойл-клабе, в чем его фишка именно этого масла Мобил 1х1, там много чего есть в этом масле,хоть и база обычный кряк.
Добрый день! Это не те самые фильтры которые все ищут? Он есть на китайском маркетплейсе пиндуодуо. На всякий закажу штук 5. Стоит копейки. Какие еще особенности есть, говорят там какой-то особенный масляной фильтр, возможно стоит на всякий тоже купить.