PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
я тут если иногда и отмечусь, то буквально в двух темах которые глубоко лично раскопал и лично прошел очень много по этим граблям
ну так да, хлопать в ладоши и радостно писать одобрямс - глупо, и какой смысл? тип мы тут не против? ну ок, но зачем? такого от меня тут не будет
а если кто-то явно херь лютую порет и тем более в том месте где прям ну очень много наработок и все прям пропахано, то что? не, ну если я явно вижу что опронент идиот, то промолчу конечно, максимум намек без деталей
ибо "если надо обьяснять, то не надо объяснять" (цы) "народная мудрость"
Добавлено через 4 минуты
по титанату могу дать совет из личных наработок, как его толково присрать в мпс3 раз уж денег слито много
но в личку
и с обещанием особо не распространяться
Про балансир на титонате от виссы такой ответ:
У нас другой подход - делаем аккумуляторы с минимальным внутренним сопротивлением для максимально возможных токов, используем в титанатных акб только пассивный балансир для выравнивания при полном заряде для минимального саморазряда. Без всяких кнопок включения - с философией "поставил и забыл"
Это я про блютуз спрашивал.
на бензине может как-то ещё, а тут будет зависеть от зим
сценарий будет примерно следующий
достаточно пару раз попасть с ним в средние морозы, без экстрима, даже лайт под -30, то с холодным пуском будет печаль и бмс будет уходить в защиту по току, бмс придется снять, ну нет бмс чтобы прохавало всплески под 500-800А, а тут и такой ток бывает по морозам.... сам литий кстати хавает ибо кратковременно, а бмс нет, ну то есть снять защиту прокатит, но к весне появится сильный саморазряд, пойдет разбалланс, а вернуть бмс - пуск только на горячую, задолбает...
в очередной дальней дороге без бмс, ибо задолбает эта бегатня с подниманием капота, бахнет один-два защитных клапана, ибо обязательно от генератора уйдет пару банок выше 3в, начнет пахнуть литием, не смертельно но запах противный, при этом оно еще работает
а потом уже летом, и даже с бмс, уже пох... те что хлопнули пред.клапана, по жаре просто вытекут, и оно спалит генератор (но тут как повезет, как и что зальет)
что самое паскудное ещё с титанатом, свинец мертвый с бустера запустить машину как два пальца, а с титанатом херушки, он выгребает себе все и старту не дает
а и ещё, если банки китайские, они ещё почемуто именно на дизелях от вибрации отходит внутри толи сварка то ли пайка и оно хлоп и превращается в тыкву, а без одной банки это кранты, ничем не запустить, только бегать и искать свинец
для автозвука или резерв погонять от солнца и фен на обогрев запитать - нормас тема,
а как стартовая это шляпа
иксперт подтянулся. в -27 нормально запускалось, холоднее не было - зима аномально теплая была. бмс там нет, только балансир, заявленная температура работы -40. пакеты корейские, а не китайские гранаты. в твои дремучие времена титаната не было, наверное лифером баловался - та еще херня для стартерной батарейки. потому и не заморачивался с литием в то время, знал про эти особенности. еще лифер пухнет если его в холоде заряжать, это сразу вычеркивает его из автомобильных батареек в холодном климате.
с лебедкой поработал немного - хорошо. свинец вторую батку массу снял и оставил, потому что "хрустальный хер" никто не отменял и потестить нужно и резерв иметь тоже на всякий случай.
Вообщем поставил второй титанат 40 а.ч.
Стало 50+40=90 а.ч.
Всё работает, всё хорошо. Стоит вольтметр, цифры видел от 13,6 до 14,4. В основном 13,8-14,1. Никакой зависимости ни от чего не заметил. Даже ибс не влияет, посмотрим как в жару. Пока ибс отключен. Но ради интереса обязательно с ним попробую.
Говорят лебедка и всякие компрессора с титанатом на ура крутят. Пока не тестил.
И вот такая особенность выявилась с титанатами.
Подключаю ибс и высвечивает ошибка Р0620, которая появлятся в момент заводки двигателя. Не при каждой заводке, но появляется.
А с отлюченым ибс, две ошибки, которые стали как родные, так как езжу с отключенным ибс уже несколько лет и продолжаю так ездить.
Вообщем всё хорошо, продолжаем наблюдение.
И вот такая особенность выявилась с титанатами.
Подключаю ибс и высвечивает ошибка Р0620, которая появлятся в момент заводки двигателя. Не при каждой заводке, но появляется.
А с отлюченым ибс, две ошибки, которые стали как родные, так как езжу с отключенным ибс уже несколько лет и продолжаю так ездить.
Вообщем всё хорошо, продолжаем наблюдение.
Так может вообще заклеить индикаторы ошибок и вообще все будет хорошо.Нет индикации-нет проблем.
Так может вообще заклеить индикаторы ошибок и вообще все будет хорошо.Нет индикации-нет проблем.
Дак индикации и так нет. Нечего заклеивать. Они в памяти висят.
Если ты делаешь такие умные замечания, то должен бы это знать. А если не знаешь, не пиши ерунды.
Дак индикации и так нет. Нечего заклеивать. Они в памяти висят.
Если ты делаешь такие умные замечания, то должен бы это знать. А если не знаешь, не пиши ерунды.
Да все я знаю.Вопрос-а зачем ошибки то смотреть после установки хрен знает каких АКБ и игнорировать их.Советую присмотреться к автоматической системе пожарутешения
Вообщем поставил второй титанат 40 а.ч.
Стало 50+40=90 а.ч.
Всё работает, всё хорошо. Стоит вольтметр, цифры видел от 13,6 до 14,4. В основном 13,8-14,1. Никакой зависимости ни от чего не заметил. Даже ибс не влияет, посмотрим как в жару. Пока ибс отключен. Но ради интереса обязательно с ним попробую.
Говорят лебедка и всякие компрессора с титанатом на ура крутят. Пока не тестил.
разряди до 12в и поделись как оно заряжалось. у меня пока одна 40ач регулярно в поездке до 12.9 падает. причина понятна, буду решать после, но ничего страшного. титанат как павербанк работает, а не как свинотина которая от такой эксплуатации загнется за неделю.
Кое как разрядил до 12,6. Включил всё и сижу уже час(пиво спасает и радио), самому интересно. С 13,7 опустилось до 12,6. В поведении ничего не изменилось, кроме циферок на вольтметре. Заводится так же весело и свет не меняется при заводке, не тускнеет.
На сегодня хватит экспериментов. Всё выключил. Сейчас смотрю на брелке кажет 12,78. А брелок кажет одинаково с вольтметром. Ерунда какая то.пусть всё идёт своим чередом. У меня ещё регистратор подключен на постоянно, он ещё подсаживает.
Заводить и смотреть на холостом ходу, как заряжается, не буду. Может поеду куда на днях так посмотрим как чего. А пока стой авто, разряжайся, под контролем.
Сегодня съездил до магаза, километра 1,5. Счас кажет 13, подзарядилась значит.
Регистратор при выключении зажигания переходит в режим парковки и постоянно расходует сколько то там энергии. Да это копейки. NAVITEL SMART BOX MAX https://ozon.ru/t/m8PVhlj
Итак, всё в норме, разряжается и заряжается))
Нечего там тестировать, пусть работает, не мешай механизму.
Обратил внимание, что напряжение просаживается до уровня батареи? Она жрёт все что выдает генератор. Все опасаются, что гена или проводка от него до батарейки не выдержат. И чем ниже напряжение до которого высадишь тем выше зарядные токи. То что заряжается быстро с одной стороны хорошо, но и минус тоже есть, он выше описан.
То что заряжается быстро с одной стороны хорошо, но и минус тоже есть, он выше описан.
Больше чем выдает гена не сожрёт. У титаната может аппетит и безразмерный, да выше генератора не прыгнет. Да и реле регулятор есть.
Тут как бы кто-кого. Сколько а.ч. может потребить титанат и сколько может выдать генератор. Думаю без вариантов, победит гена и будет диктовать условия титанату..