Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от сергей-
а для не доприводов...
как бы вам не хотелось ваш аут это просто поднятый легковой автомобиль со всеми минусами из за поднятости. и в гололед он как корова на льду... испытанно к сожалению
Создаёт же Бог недоприводов, на наказание людям, лютых безумцев. Чего надо то, полнокарданный? Хочешь посоревноваться, так я твой машина перееду своим ЗиЛ 131 для рыбалки с КУНГом поперёк, без ущерба для своей тачки. А для КК у меня этот неплохой авто и якарь тебе в жопу с твоим S-AWC, мне он на-й срался.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий19712002
Может, уже было, но вдруг кому пригодится. Аutodoc теперь понимает наши китайские VIN коды (по крайней мере, мой понял). Выдает схемы, номера артикулов и т.д. Я проверил по IBS-датчику, который на минусовой клемме АКБ закреплен - номер совпадает. Правда, в наличии если нет точного артикула, замену не всегда предлагает.
Проверил по своему VIN'e в Autodoc. Захожу в каталог оригинальных запчастей - нет каталога.
Цитата:
Сообщение от сергей-
к сожелению автодок все дает приблизительно на кит аут... если спросите в живую менеджер не даст никакой гарантии что подойдет. очень много отличий по всему... от кузова до подвески. все надо пробовать и подбирать. специфика китая. на все машине лепит реплики а на свои кот наплакал...
и чего Александр так радуется-купив фильтр за 3к... если он на европу стоит 300-400р... думаю что еще порадуется если захочет подкрасить машинку, там еще тот сюрприс...
я вот думаю стоит это того ,экономия что даже лобовик вы можете заменить через месяц с плясками. а ауту уже давно сняты с производства. если у калуги полно запчастей сделано на 10-15 лет так что у китайцев... никагого злорадства.. просто стоило оно того отдавать по 3 ляма за 2-3 годовалую машину недопривод которая и так не ликвид. может лучше было паджеру покупать(те тоже шли от 3,5..)
У меня разом сейчас Монтеро Спорт 22 года и китАут 22 года. И я вам ответственно заявляю: если вы не колхозник, рыбак/охотник, то Монтеро/Паджеро Спорт-это офигеть какая неудобная машина на каждоднев. В 2023 году я проехал 1100 км в одну сторону (с ночевкой в Нск) и моя спина просто офигела от кресел Монтеро и тесноты для ног в долгой дороге.
И, не забываем, что в городе Монтеро жрет с кондером от 16 литров 95-го, а зимой, с прогревами, готовьтесь видеть расход 22-25 литров.
Ну и, на сладкое, обычное ТО (масло+фильтр+шприцевание карданов+снять/поставить защиту) - 16К рублей, замена жидкости в автомате - 32-37К рублей.
Так что чуть добить деньгами относительно китаута и купить Монтеро-это, прямо скажем, г...о-идея, особенно с учетом его текущей стоимости за машину 23 года в 5,3-5,6 млн рублей.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Проверил по своему VIN'e в Autodoc. Захожу в каталог оригинальных запчастей - нет каталога.
Забейте все данные вручную,авто,страна производства, двигатель и wd , количество мест.Всё работает больше года в Автодок и с другими каталогами совпадает.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Забейте все данные вручную,авто,страна производства, двигатель и wd , количество мест.Всё работает больше года в Автодок и с другими каталогами совпадает.
Всё работает.Я тут ссылку ещё давал на каталог,но демо версия.Есть такая платная версия,я видел у парнишки в Би-Би(авто-49),и в Авторуси- там сразу замена выходит на вин Калуги и Япы.В Автодоке тоже должен такой быть- видно менеджер такой попался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexbander
Сегодня, погода классная решил основательно помыть на даче машину. Хром хорошо очищается Антицарапином Turtle Wax. Заодно поменял китайские буквы на задней дверей, на понятные Mitsubishi.
Цитата:
Сообщение от сергей-
Alexbander
ну-ну... самый дешовый находили 1500 не факт что подойдет. зазоры у китайцев...как русские дороги. от калуги не подойдет(короб не тот) хотя по секрету.. напильник в помощь) .
Вам заняться нечем,есть отдельная тема про фильтр,там всё разжёвано,есть ссылка на магазин ,торгующий оригиналом цена на данный момент 840 рублей,возьмите 5 штук с доставкой СДЭК домой 5170 всё- про всё,если применить промокод Али,то будет ещё дешевле(сам брал) А теперь посмотрите в Автодок- цену оригинала для Япы и Калуги,она ох как недёшево,можно купить хорошую замену,она тоже в приделах 1000, а дешёвой пали полно на Озон ,да и в Автодок сталкивался парнишка с фильтром на Кал Аут ,купил паль за 1300 с центрального склада Автодок- благо сдал ,но они опять в продажу пустили.Насчёт пали в Автодок посмотрите k- power ,они ремонтом движков занимаются давно,сейчас пали в Автодоке,под оригинал- где простому автолюбителю очень сложно отличить подделку- полно,и порой паль выглядит лучше оригинала.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@сергей-, Серега да не купишь ты оригинал фильтр за 300 руб).
А на китаут можно за рубль взять оригинал, но не в автодоке.)
Кстати, что многие и сделали, с запасом, благодаря Виталию.
О покупке китаута не жалею.
Паджеро тесный, рама много съедает.
Кстати: На той неделе КС (Илья) разбирал Тойоту Рав 4 сделанную также в Китае для Китайского рынка- так вот сравнивал с Европой и для России- всё сделано одинаково,даже герметик одинаково нанесён ,кузовная штамповка одинаковая,да номера по vin для Китайского рынка,но они все взаимозаменяемы. И да,у меня друг на шкоду берёт запчасти оригинал с АлиЭкспресс,так как в Китае стоит завод Фольксваген и цена в 3 раза дешевле,у них на форуме уже много запчастей брали и серьёзные- присылают не паль,а оригинал ,просто для Китайского рынка- народу у них на форуме ,кто знает заказывают уже давно, сейчас в сервисах удивляются ,где сейчас народ оригинал достаёт ,так что не надо ёрничать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
Калужская сборка с литым диском запаски тоже без датчика?
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Кстати: На той неделе КС (Илья) разбирал Тойоту Рав 4 сделанную также в Китае для Китайского рынка- так вот сравнивал с Европой и для России- всё сделано одинаково,даже герметик одинаково нанесён ,кузовная штамповка одинаковая,да номера по vin для Китайского рынка,но они все взаимозаменяемы. И да,у меня друг на шкоду берёт запчасти оригинал с АлиЭкспресс,так как в Китае стоит завод Фольксваген и цена в 3 раза дешевле,у них на форуме уже много запчастей брали и серьёзные- присылают не паль,а оригинал ,просто для Китайского рынка- народу у них на форуме ,кто знает заказывают уже давно, сейчас в сервисах удивляются ,где сейчас народ оригинал достаёт ,так что не надо ёрничать.
Добавлено через 2 минуты
Конечно.
Свиридов в своих видео достаточно часто либо умалчивает что-либо, либо ошибается.
К примеру, этот вот RAV4 для китайского рынка он показал, вопросов нет, но как бы забыл, что мотор 2.0 на RAV4 чуть-чуть другой (на рынке РФ 2,0 мотор выдавал 149 кобыл, а не 171 как для КНР) и, сдается мне, дело там не в прошивке и электронике. Плюсом рестайл RAV4 на рынке РФ не продавался, а, следовательно, кузовные запчасти (а они там недешевые: капот и передние крылья на этом RAV4 алюминиевые к примеру) в каталогах отсутствуют, и придется либо через какие-то левые каталоги выискивать, либо обращаться за помощью к продавцам из РК, т.к. там такой RAV4 продавался (и продается).
да что вы все возмущаетесь и пытаетесь доказать обратное)). я говорил в частности не про монтеро, паджеро спорт а про паджеро( и где там у него рама пространство сьедает?). и кто когда интересно воздушные фильтры по 3к покупал раньше?) это расходник взял за 300р и меняй два раза в сезон.. и что там шишигу приплетать то)). речь о мелких проблемах которые сильно портят кровь. того не найти, этого надо ждать, подбор краски та еще песня. кузовные детали от калуги европы не подходят. даже такая мелочь как защита и то надо дорабатывать чтоб встала.
Я ведь просто размышлял стоило оно того, эта экономия? ведь реально запчастей китайских мало и стоят они не так дешево. А эти кричалки- мне пофиг поеду куплю все...- что ж тогда так экономили на покупке.. и то что ничего не найти нормального -это тоже сказки. даже сейчас возят паджерики(не спорт) по 3,5 (2021) да и полно других.
Bezkoka
прав полностью .Илья много не договаривает. иногда даже противоречит себе). да и потом это же его хлеб продать а потом ремонтировать)
@сергей-, Серега, я вот все размышляю, зачем ты размышляешь о нас и китайском аутлендере. Которого у тебя нет, с чем собственно и поздравляю.)
Отвечаю тебе еще раз. СТОИЛО СЕРЕЖА, СТОИЛО).
Зашел мне аут в 3 кузове, в отличие от 4 аута. Новых с Калуги 2.4л тогда уже не было, да еще и за вменяемые деньги.
В Паджеро места меньше. Поймешь если рост будет как у меня, под 2 метра. А если ты метр в прыжке, то тебе может и зайдет. Только нахрен он в городе нужен, да еще и в Москве, неудобно.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Bezkoka, рав 4 так и должен выдавать. Его для РФ просто придушили немножко, что бы налоги меньше платить.
Очень странно, благодаря каким убертехнологиям предыдущий мотор 2AR-FE объемом 2.5 литра выдавал 180 кобыл, а новый двухлитровый атмосферный вдруг стал выдавать 171 лошадь. При этом максимальный (для РФ) мотор A25A-FKS с комбинированным впрыском имеет 199/203 кобылы (для разных стран), т.е. разница ~ 10%, а тут - бабах! - и сразу 20% прироста мощности. Прямо чудеса просто!