Да просто накидайте порлезных ссылок или например напишите на форуме о своем опыте. А название темы - просто взял и поставил название интересующего меня материала в заголовок и все. при этом если ГИБДД действуют, то мы. логично предположить, вступая в полемику, противодействуем...
Да видимо тема развиваться не будет - если читали посты то поймете, что мой призыв к объединению опохабили в рекламу, что таковой не является.
А что про опыть по пьянке - я вобще бы пьяным за рулем лоб зеленкой мазал - терпеть не могу эту мрась, потенциально нацеленную на убийстов себя и окружающих! Но если есть что рассказать про опыт при бесправии ментов когда вы трезвый, то это интетесно. Процедура освидетельствоания. на что давят, в каких нюансах нарушают закон и т.д.
ну не стоило тогда начинать объединение со ссылок на то, где надо платить деньги. моветон, така сказать
ГИБДД не действует и не работает. Оно вообще, занимается не тем, что на нее изначально возложено (и что следует из названия) а занимается кормушкой достаточного числа бездарей. Устроиться на хорошее место в ГИБДД стоит очень больших денег или связей. Пока гос структуры не перестанут быть отличной кормушкой для людей - ничего не изменится.
Да ну его ребята...спор этот. В каждом можно увидить противника и не важно гаец это или дворник таджик. Надо быть добрей друг к другу и всё у нас получится!!!
Скажу тебе просто - для того, чтобы быть грамотным в любом вопросе, нужно в нем вариться постоянно.
Любые приемые, ообенно озвученные для неограниченного круга лиц, в том же инете, воспринимаются как руководство к действию простыми автомобилистами, и как дневник с замечанием от классного руководителя - "простыми гаишниками". Они в ответ совершенствуют свою практику применения КоАПА и сужают кольцо проколов, на которых их можно поймать.
Идеальное средство борьбы с ними - знание норм права и нестандартные подходы к их применению в рамках правового поля.
Буквально позавчера - в понедельник 28.09 у нас в Королеве ГАИ решили сделать показательное привлечение к ответсвенности в виде лишения права управления ТС всех торопящихся на работу.
Мотив такой - буквально недавно на Вокзальном проезде поменяли схему движения и сделали вместо двустороннего одностороннее.
Супруга повезла утром (первый день после отпуска) ребенка в детсад, через полчаса звонит - меня остановили, забрали права, будут изымать. Говорят, что въехала под кирпич. Приезжай быстрее...
Когда я прилетел на место, таких же "чайников" как моя супруга, заехавших под кирпич, стояло уже человек 20, машины напаркованы так, что не проехать не пройти.
Я прошелся, посмотрел знаки, действительно нарушение имеет место быть - кирпич есть, знак одностороннего движения тоже есть, короче по факту формально ГАИ правы... Как быть? Времени в обрез, все торопятся на работу, и супруга (ей вообще к 8-00) и я тоже, ее очередь на составление протокола была наверное пятой.
Минут пять пришлось подождать, я встал перед знаком кирпич в раздумьи, решение проблемы приехало само. Это была ГАЗель с фургоном, с дикими глазами и 100 рублями в загашнике я бросился к нему с просьбой помочь народу. Уговорил его поставить фургон перед знаком, отфотографировал его со всех сторон на телефон и очень отчетливо видно было закрытый знак и вдалеке блестят майки ГАЙцев (при фотографировании утром было пасмурно, на фоне вспышки световозвращающие полосы на знаке и майках ярко выделялись на фото). На 100 рублях сошлись.
Затем пришлось демонстративно заглянуть к ГАЙцам в машину, открыл дверь и спросил - "здесь ли лишают прав". Они конечно обалдели, больше всего это подействовало на женщину, которую в этот момент "обслуживали" - она вышла из машины в шоке от того, что у нее изъяли права... Как бы то нибыло, и что бы про меня не подумали ГАЙцы я своей цели достиг, - открыв дверь я оглядел салон машины и убедился, что никакой аппаратуры видеозаписи у них в машине нет, а следовательно что-либо доказать, что я сознательно создал препятствие при обзоре знаков они не смогут.
Когда дошло время до супруги фотки и объяснения по факту, что ГАЙцы специально закрыли знак и ловят на нем невиновных водителей, сделали свое дело - права ей вернули без разговоров, без каких либо протоколов, ну а остальных, а их было еще человек 20 просто отпустили. Благо за время стояния в очереди я всех проинструктировал что нужно говорить.
Так что, Женя, когда поедем на рыбалку можем потравить байки и на эту тему, особенно вечерком, под пивко...
Кстати, скоро поедем, будь готов...
Так почитатйте мой рассказ о нарушении внимательнее - три раза был нерпав по мнению гаишников, а по факту не нарушал или сделал это в результате дорожной ситуации (2 и 3 общение с гайцами)!!!
А вообще чтить надо, согласен!!!!
Но вот Турборыба красавец - конечно формально его жена нарушила но как выпутался. Я просто восхищаюсь! Красавец - все корешам расскажу этот случай!
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Интересно, что скажет Верещагин - у ж больно он меня задел с рекламой!
Дмиа95, огромное спасибо за действительно полезную инфу по начатой мной теме. Ссылка все прояснила для меня на 100%.
Мне при поике не удавалось найти ничего по диску, хотя цель была найти сам материал для скачки, а не отзывы. Ну что же, жалко что это лохотрон, значит парни, которые относились скептичкески к диску были правы. При этом четко убежден, что просто знание закона без умения его применить малоэффективно, а посему считаю полезным моделирование конкретных ситуаций и чтения чужих историй для наматывания на ус!
Вот Серегей (Турборыба) отличный пример привел
Знание конечно сила! По теме читай это: http://www.pravorulya.com/ . Правда без фанатизма,потому что сам Травин как раз любит "повключать бычку",что ИМХО не всегда на пользу...
Женя, именно с борьбы с тогдашними еще ГАИшниками выросла моя жизненная цель и работа.
Это хобби, которое приносит удовлетворение и не самые плохие деньги.
Я не берусь за все дела подряд, особенно ненавижу бухих и борзых, которые трясут всякими там корками и ссылками на знакомства.
Но за свою практику - порядка 40 дел с ГАИ (из них моих личных штук 10) я не проиграл ни одного дела.... Тьфу, тьфу, тьфу...
Очень важно правильное поведение на месте, сбор и фиксация нужных тебе доказательств. Правильное и, главное, корректное поведение с ГАИшнеком - твои главные козыри как не профессионала.
Остальное должны делать специально обученные на это люди, профессионалы своего дела, это не реклама, это жизненный опыт...
Ага, давайте еще сбросимся на аудио и видео курсы:
"Как перестать беспокоиться и начать жизнь"
"Как преуспеть в бизнесе"
"Как заработать миллион"
"Как соблазнить женщину за пять минут"
"Как выйти замуж за миллионера"
"Как эффективно использовать........"
А я бы купил курс "Как бросить курить за один день".
Скажу тебе просто - для того, чтобы быть грамотным в любом вопросе, нужно в нем вариться постоянно.
Любые приемые, ообенно озвученные для неограниченного круга лиц, в том же инете, воспринимаются как руководство к действию простыми автомобилистами, и как дневник с замечанием от классного руководителя - "простыми гаишниками". Они в ответ совершенствуют свою практику применения КоАПА и сужают кольцо проколов, на которых их можно поймать.
Идеальное средство борьбы с ними - знание норм права и нестандартные подходы к их применению в рамках правового поля.
Буквально позавчера - в понедельник 28.09 у нас в Королеве ГАИ решили сделать показательное привлечение к ответсвенности в виде лишения права управления ТС всех торопящихся на работу.
Мотив такой - буквально недавно на Вокзальном проезде поменяли схему движения и сделали вместо двустороннего одностороннее.
Супруга повезла утром (первый день после отпуска) ребенка в детсад, через полчаса звонит - меня остановили, забрали права, будут изымать. Говорят, что въехала под кирпич. Приезжай быстрее...
Когда я прилетел на место, таких же "чайников" как моя супруга, заехавших под кирпич, стояло уже человек 20, машины напаркованы так, что не проехать не пройти.
Я прошелся, посмотрел знаки, действительно нарушение имеет место быть - кирпич есть, знак одностороннего движения тоже есть, короче по факту формально ГАИ правы... Как быть? Времени в обрез, все торопятся на работу, и супруга (ей вообще к 8-00) и я тоже, ее очередь на составление протокола была наверное пятой.
Минут пять пришлось подождать, я встал перед знаком кирпич в раздумьи, решение проблемы приехало само. Это была ГАЗель с фургоном, с дикими глазами и 100 рублями в загашнике я бросился к нему с просьбой помочь народу. Уговорил его поставить фургон перед знаком, отфотографировал его со всех сторон на телефон и очень отчетливо видно было закрытый знак и вдалеке блестят майки ГАЙцев (при фотографировании утром было пасмурно, на фоне вспышки световозвращающие полосы на знаке и майках ярко выделялись на фото). На 100 рублях сошлись.
Затем пришлось демонстративно заглянуть к ГАЙцам в машину, открыл дверь и спросил - "здесь ли лишают прав". Они конечно обалдели, больше всего это подействовало на женщину, которую в этот момент "обслуживали" - она вышла из машины в шоке от того, что у нее изъяли права... Как бы то нибыло, и что бы про меня не подумали ГАЙцы я своей цели достиг, - открыв дверь я оглядел салон машины и убедился, что никакой аппаратуры видеозаписи у них в машине нет, а следовательно что-либо доказать, что я сознательно создал препятствие при обзоре знаков они не смогут.
Когда дошло время до супруги фотки и объяснения по факту, что ГАЙцы специально закрыли знак и ловят на нем невиновных водителей, сделали свое дело - права ей вернули без разговоров, без каких либо протоколов, ну а остальных, а их было еще человек 20 просто отпустили. Благо за время стояния в очереди я всех проинструктировал что нужно говорить.
Так что, Женя, когда поедем на рыбалку можем потравить байки и на эту тему, особенно вечерком, под пивко...
Кстати, скоро поедем, будь готов...
Молодца!
Рыбалка - это дело.
Пора уже клубные выезды на рыбалку устраивать
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
Цитата:
Сообщение от TURBO рыба
Володя, у нас контактная рыбалка - спининг, махать целый день палкой нужно, но если хочешь - поедем...
Я сообщу как рыба пойдет...
Прошу пощения за назойливость - а куда едете ?
Просто сам только спининг 99%, не люблю я эти посиделки.