Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 09:07   #16
Andru.Ru
Житель Клуба

По умолчанию Re: Тонировка!

Цитата:
Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
а в каком округе снимали??? в Москве, при снятии-постановке на учет никогда до тонировки не докапывались..
снимали с учета в ЦАО заставляли снять тонировку и кенгурин. Хозяин машины - договорился и сняли так.
Andru.Ru вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:56   #17
domovenok
Житель Клуба

В принципе существует достаточно бональный способ ухода от попыток замера светопропускания стекл.
Для проведения замера прибором Блик, инспектору необходимо его установить снаруже стекла, а отражающая часть с внутренней стороны. т.е. по сути в салоне Вашего автомобиля.
для проведения данной операции инспектор просит (подчеркиваю слово просит) водителя либо открыть дверь либо немного опустить стекло, если речь идет о боковых стеклах. Ну а если лобовое стекло затонировано, то инспектору необходимо полноценно проникнуть в салон Вашей машины для данной операции.
Так вот. обязанности открыть дверь, обязанности опустить стекло, обязанности пустить инспектора в салон у водителя нет. (см. ПДД) Т.е. Вы это делать не обязаны! Можно просто выйти из машины, заблокировать двери и сказать "Меряйте".
Для того чтобы инспектор все-же смог произвести замер, ему нужно проникнуть в Вашу машину, это он может сделать законно только при досмотре! Для того, чтобы произвести досмотр инспектору потребуется составить еще один протоко (Досмотра) с указанием причин этой операции и еще двое понятых. Т.е. чтобы содрать с водителя 100 рублей инспектору предстоит заполнить кучу бумажек и сделать кучу действий. любая из допущенных ошибок при этих действиях или в бумажках будет являться поводом для отмены штрафа.
Поэтому инспектор задумается, а стоит ли игра свечь или лучше постоять еще и поймать менее подкованного водителя для обеспечения плана.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2009, 14:43   #18
Andru.Ru
Житель Клуба

ага. он найдет понятых и пакетик с белым порошком в салоне.
у меня друг, приехав в саратов, за три дня был остановлен и награжден штрафом столько раз, сколько проезжал через посты (номера из другого региона, машинка приметная). в итоге стал ездить (лето было) с опущенными передними стеклами.
Остановили и попросили поднять стекла, отказался сославшись, что заклинило стеклоподъемники. Попытались взять на понт, сказав, что эксплуатация запрещена, но в итоге отпустили.
Старый 28.10.2009, 15:39   #19
sokol_006
Старожил Клуба

у нас особо не трогают только в рамках спец акций так что не заморачиваюсь. у меня одна тонирована а аут в штатной. у нас сегодня -20. полет нормальный.
sokol_006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:11   #20
Nico
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
В принципе существует достаточно бональный способ ухода от попыток замера светопропускания стекл.
Для проведения замера прибором Блик, инспектору необходимо его установить снаруже стекла, а отражающая часть с внутренней стороны. т.е. по сути в салоне Вашего автомобиля.
для проведения данной операции инспектор просит (подчеркиваю слово просит) водителя либо открыть дверь либо немного опустить стекло, если речь идет о боковых стеклах. Ну а если лобовое стекло затонировано, то инспектору необходимо полноценно проникнуть в салон Вашей машины для данной операции.
Так вот. обязанности открыть дверь, обязанности опустить стекло, обязанности пустить инспектора в салон у водителя нет. (см. ПДД) Т.е. Вы это делать не обязаны! Можно просто выйти из машины, заблокировать двери и сказать "Меряйте".
Для того чтобы инспектор все-же смог произвести замер, ему нужно проникнуть в Вашу машину, это он может сделать законно только при досмотре! Для того, чтобы произвести досмотр инспектору потребуется составить еще один протоко (Досмотра) с указанием причин этой операции и еще двое понятых. Т.е. чтобы содрать с водителя 100 рублей инспектору предстоит заполнить кучу бумажек и сделать кучу действий. любая из допущенных ошибок при этих действиях или в бумажках будет являться поводом для отмены штрафа.
Поэтому инспектор задумается, а стоит ли игра свечь или лучше постоять еще и поймать менее подкованного водителя для обеспечения плана.
а вы сами пробывали такое???
из за 100 рублей тратить СВОЕ время, и создавать СЕБЕ проблемы??? Какой смысл??
Nico вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:41   #21
Perro
Опытный

Есть ещё оди нюанс: действительно проверка таким прибором осуществляется только в рамках данных мероприятий, доводы "на глазок" - сами понимаете, беспочвенны, есть талон ГТО- досвидания.... Теперь о приборе, производить замер можно только при температуре не ниже +5 градусов по цельсию, иначе, извините, также должны быть документы подтверждающие использование именно этого прибора. Также, хочу сообщить, есть информация, что с НГ вступит в силу закон касаемо тонировки, при несоответствии которому будут снимать номерные знаки. Вот так вот. Так что думайте....
Perro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:45   #22
domovenok
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
а вы сами пробывали такое???
...
тратить СВОЕ время, и создавать СЕБЕ проблемы??? Какой смысл??
конечно пробовал. только когда инспектор предложил мне произвести замер светопропускания стекл я ему на пальцах объяснил что из всего этого выйдет. то, о чем я написал ранее, с намеком, что проще ему меня будет отпустить пожелав счастливого пути. стестно инспектор так и сделал. зачем парить друг другу мозг, тем более из-за 100 рублей?
но если бы инспектор пошел на принцип, я тоже человек принципиальный.

смысл - законный способ ухода от ответсвенности.
Старый 30.10.2009, 13:04   #23
Murdoc
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Vint Посмотреть сообщение
Сегодня на посту моего друга остановили Гайцы, сделали замер тонировки передних дверей своим прибором, после чего выписали протокол и штраф 100 р. сославшись на статью 12.5.1, п.. Вопрос: имеют ли они право и на основании чего?
Хорошо, что не отодрали как у этого паренька из видео
http://rutube.ru/tracks/2012737.html...c99b7298a63064

А тут http://ghopper.rdtc.ru/ все его жалобы и прочее. В итоге помоему он ничего не добился.
Murdoc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 07:43   #24
аута нет
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Perro Посмотреть сообщение
Также, хочу сообщить, есть информация, что с НГ вступит в силу закон касаемо тонировки, при несоответствии которому будут снимать номерные знаки. Вот так вот. Так что думайте....
Откуда такая инфа? Штраф к примеру в 1000 рублей и вопрос с тонировкой решён раз и на всегда. Другое дело, что на тонировку, пока будут закрывать глаза, потому как нельзя вот так резко закручивать гайки автомобилистам.
аута нет вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:20   #25
domovenok
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Вот это все зря, один вопрос -"Ваша должность?" Снимет все остальные вопросы...
а причем тут это? я предложил вариант. если есть вопросы, спрашивайте. поставте себя на место инспектора, прикиньте развитие событий, еще раз говорю, готов обсудить предложенную мной схему. а шапкозакидательство не люблю, что к сожалению часто вижу в этом разделе форума
Старый 07.11.2009, 19:32   #26
Димоныч
Бывалый

Цитата:
Вот это все зря, один вопрос -"Ваша должность?" Снимет все остальные вопросы...
А что вам его должность? Человек рассказал вам про законный способ ухода от ответственности. Не хотите - не пользуйтесь.
Димоныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:02   #27
Mansoor
ЗАБАНЕН

Цитата:
К тому, что как только товарисч инспектор гордо скажет, что он скажем:" Инспектор ОГИБДД Тьмутараканского района" ему, заметте. без всяких измышлений и придумываний можно честно и не менее гордо ответить: "В вашу компетенцию не входит право замера светопропускания стекол автомобилей. в случае ваших последующих просьб замерить светопропускание или выписать штраф мной будет подана жалоба на превышение вами ваших должностных полномочий в прокуратуру.". ВСЕ! И придумывать ничего не надо...
Придумывать ничего не надо, если этот инспектор после таких слов не вызовет на пост передвижной пункт ГТО с соответствующими сотрудниками...
Mansoor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:38   #28
domovenok
Житель Клуба

Цитата:
подана жалоба на превышение вами ваших должностных полномочий в прокуратуру.". ВСЕ! И придумывать ничего не надо...
давайте я придумаю.
во первых Вы и инспектор здесь и сейчас на дороге.
во вторых, расскажу как такие проверки проходят. по получении жалобы, она изучается и по существенной жалобе проводиться проверка. вариантов проверки несколько, основной - письменный запрос на имя начальника на проведение служебной проверки, в результате получаем отписку с копией рапорта инспектора, в котором указано, что водитель вел себя вызывающе, оскорблял инспектора и тп. в результате все остается как есть. при наличии нескольких существенных жалоб на одного инспектора прихожу я к примеру к начальнику гибдд и говорю, вот на такого-то поступили жалобы, чё делать будем, устраивать показательную порку или замнем, если человек нужный. результат в обоих случаях я думаю понятен. те же рапорта или наказание в виде выговора, а иногда, для статистики и увольнение нерадивого инспектора.
как вывод (под увольнение чаще для статистики подлежат "оборотни" там еще забавнее картина, но сейчас это к делу не относиться)
все это я к тому, что
ожидать что инспектор сразу запрыгает на задних лапках при упоминании жалобы в прокуратуру я думаю не стоит.

а по поводу обыска тс, то тут будут свидетели, если инспектор будет намеренно затягивать с обыском, жалоба будет куда более существенная при наличии свидетельских показаний, к тому же если искать в машине нечего (ничего запрещенного Вы не перевозите), какой смысл инспектору затягивать этот процесс из-за 100 рублей? и еще при составлении протокола досмотра транспортного средства инспектор должен указать причину этого действия. и если причиной будет замер светопропускания стекл, то иные действия также можно расценить как нарушение, правда дисциплинарное. но опять же тут есть свидетели, уже оформленные документы. это все в купе имеет куда больший вес, нежели словестное упоминание про жалобу в прокуратуру.
решает каждый сам, понятно дело, у кого со светопропусканием все ок будет в свою дуду дуть. а те кто затонировался, кому так удобнее (как мне), я считаю должны разобраться в этом вопросе и быть всегда готовыми постоять за себя.

самым весомым доказательством моей позиции является то, что на дорогах не проводятся тотальные замеры светопропускания, не смотя на то, что правонарушение имеет место быть если ни у каждой второй, то у каждой третьей машины. почему, да потому что если начать тотально проверять водители возьмут на заметку способ с досмотром и этим будут пользоваться абсолютно все в итоге для того, чтобы набрать план по такого вида правонарушениям нужно будет потратить очень много сил и все это ради 100 рублей.
Старый 10.11.2009, 20:31   #29
DaVinci
Старожил Клуба

кстати, а как насчет тонировки у самих гаишных машин? или им можно?

http://motor72.ru/tonirovka-i-tyunin...skojj-oblasti/
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 01:35   #30
Andru.Ru
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
кстати, а как насчет тонировки у самих гаишных машин? или им можно?
не помню дословно, но машины которые являются служебными могут быть затонированы
Ответ