Познавательная статья. И - информация к размышлению
А по мне так страшного ничего нет, вот из статейки
Цитата:
Примером распространенности может служить платформа под названием Ford C1. Она пришла на смену сразу двум платформам: Ford C170 и Mazda BJ в 2004 году, и в ее разработке приняли участие лучшие специалисты Ford, Mazda и Volvo. В результате с 2004−го по настоящее время на одной базе были выпущены девять совершенно разных автомобилей: Ford Focus C-Max (2003), Mazda 3 (2004), Volvo S40 седан (2004), Volvo V50 (2004), Ford Focus (2005), Mazda 5 (2006), Volvo C70 купе и кабриолет (2006), Volvo C30 (2007), Ford Kuga (2008). В 2010 году ожидается появление нового Ford Focus на той же платформе.
По мне, так это нормально. Мне в принципе все равно, из чего сделан мой автомобиль, и что еще сделано на этой платформе. Если хочется чего-то этакого - уверен, останутся производители, сохранившие свою индивидуальность, только стоить их продукция будет подороже. Кого-то здесь напрягает существование С-Crosser и 4007? Меня ни разу, мне просто XL больше нравится внешне. А французов расстраивает, что они на базе Мицу сделаны? Тоже вряд ли.
Цитата:
"Впрочем, пресловутый «характер» ценят лишь автожурналисты и редкие фанаты, но не массовый многомиллионный потребитель, на которого сегодня ориентируется глобальный автопром. Среднему потребителю важнее объем багажника, расход топлива, звезды EuroNCAP, показатели динамики и стоимость ТО."
Конец цитаты
Видимо я и есть тот самый "массовый многомиллионный потребитель, на которого сегодня ориентируется глобальный автопром"
порш готовит к выпуску младшего брата каена. новый кроссовер будет создан на той же платформе, на которой делается тигуан.
я думаю, владельцу будет приятно узнать, что он выложил три лимона за пусть навороченный, но все тот же гольф-плюс