Суть дела в следующим - уже около двух лет не могу закрыть право собственности на машину которую продал, писал заявления в налоговую, разговаривал - но все по прежнему как приходили квитанции на оплату транспортного налога так и приходят. В сентябре продал еще одну машину - думаю ситуация повторится. Это только у нас в государстве не успеешь купить машину и доехать до дома как тебе начислят транспортный налог, а что бы снять машину из базы так нет.
Вопрос в следующим - ЧТО ДЕЛАТЬ? может в суд подать на налоговую (интересно были случаи и с каким исходом)?
Заранее всем спасибо
Суть дела в следующим - уже около двух лет не могу закрыть право собственности на машину которую продал, писал заявления в налоговую, разговаривал - но все по прежнему как приходили квитанции на оплату транспортного налога так и приходят. В сентябре продал еще одну машину - думаю ситуация повторится. Это только у нас в государстве не успеешь купить машину и доехать до дома как тебе начислят транспортный налог, а что бы снять машину из базы так нет.
Вопрос в следующим - ЧТО ДЕЛАТЬ? может в суд подать на налоговую (интересно были случаи и с каким исходом)?
Заранее всем спасибо
Не нужно в суд! Делаешь копии документов (ПТС, Справка-счет и т.д. и т.п. копии должны остаться) т.е. копии документов оснований продажи машины и под входящий номер с переписью передаваемых документов отправляешь через канцелярию налоговой и все. В следующий раз, когда они тебя будут вызывать, берешь это письмо с входящим номером и предъявляешь им!
Большинство продает по счет-справке, а некоторые вообще по доверенности...что тогда делать?
Если по доверенности машину с учета не снята, то налог так и придется платить. Копии документов о снятии с учета в том числе справку счет и ПТС можно запросить в ГИБДД
Не нужно в суд! Делаешь копии документов (ПТС, Справка-счет и т.д. и т.п. копии должны остаться) т.е. копии документов оснований продажи машины и под входящий номер с переписью переаваемых документов отправляешь через канцелярию налоговой и все. В следующий раз, когда они тебя будут вызывать, берешь это письмо с входящим номером и предъявляешь им!
ИМХО, по транспортному налогу лучше так не делать, поскольку они не вызывают, а сами присылают и начисляют. Лучше обложиться указанными документами прийти в налоговую с письменным заявлением, в котором кстати затребовать кроме того запросить налоговую данные из ГИБДД они имеют на это право, и кроме того это для них наиболее законное основание. Прийти на прием к начальнику с готовой жалобой в вышестоящую инспекцию и прокуратуру. И 90% вопрос решится раз и на всегда.
Поверьте, очень они не любят таких жалоб по пустяковым делам - никто не хочет по шапке получать
По доверенности машину продать нельзя!!!!
ГЫ: Нефига лохматить бабушку!!!!!
По теме: Составляешь гневное письмо с описанием проблемы на имя начальника налоговой! присовокупляешь туда КОПИИ документов подтверждающих твою продажу авто (справка-счет, ПТС), (обязательно идешь в ГИБДД и берешь там бумажку, которая подтверждает, что ЭТОГО вот у тебя НЕТ с такого то и такого то) и отправляешь письмом заказным с уведомлением о вручении или отвозишь лично и отдаешь под роспись.
ГЫ: В конце своего гневного опуса можешь написать, что в случае...обязательно подам на вас в суд...
Макс..ну почему надо обязательно сказать одно, но подразумевать другое??? Ну зачем?..Тыже понял о чем я...
Это лично моя история...конечно де-юре сказать, что я продал машину по доверенности нельзя, но де-факто-это именно и была такая продажа и большинство здесь поняли, что я имел ввиду.
Моя жена разбила мою предыдущую машину в хлам, восстановлению не подлежит, каско нет...я позвонил по телефону, которые сотнями есть в инете, приехал чел, посмотрел, сказал заберу...я оформил ген доверенность на три месяца, отдал ПТС и Техпаспорт, получил деньги и ушел...всёёё...больше я свою машину не видел...правда и налог пока не пришел..но у нас все делается с задержкой....
Меня постоянно мучит теперь этот вопрос, что мне делать, если придет налог? Как запросить документы в ГАИ? Как доказать в ГАИ, что я был владельцем данного ТС, чтоб они делали запрос?
Меня постоянно мучит теперь этот вопрос, что мне делать, если придет налог? Как запросить документы в ГАИ? Как доказать в ГАИ, что я был владельцем данного ТС, чтоб они делали запрос?
Идешь в ГИБДД и подаешь машину в розыск, если она еще на тебе числится. А потом снимаешь ее с учета! Платить ты будешь пока твою машину не снимут с учета В НАТУРЕ!!! Можешь даже не напрягать мозхх!!!
ГЫ: ВО, или утилизуируешь!
Но я ж ее какбы продал, получил денег, не много, но и гораздо больше, чем простоутилизировать...могло так получится, что ребята решили ее не восстанавливать и продали по з/п....и как доказать потом? Вопрос: как продается машин по з/п? Тамже куча номерных узлов: в моем случае кроме двигла еще и рама....доверенность писал без права передоверия.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Zwert
Машину, ващето
Ты прости конеш, но меня не мучит вопрос как мне утилизировать мой авто Я его продал, пусть убитый, но все же 200 тык за него дали...а продал по-доверенности, хоть, как говорит Макс, это и не возможно.
Disa Я не пойму, в чём проблема то? Нужно, что б машина за тобой не числилась? Идёшь в ГАИ, говоришь, машина сгнила на даче без устатку, вместе со всеми документами, получаешь заявление на утилизацию, оформляешь...
Я в 2007 г. продал машину, подал в налоговую декларацию, но налог все равно прислали. Отделался легко, всего лишь звонком в налоговую. Ну так вот они работают.