Re: Фотоотчет. Установка СиБи рации и антенны на Аут1
Я там же покупал, 3500 рация +1600 антенна+ 50 разьем. Сейчас надо докуить 5 метров кабеля RG-58 и разьем для соединения кабелей UHF гнездо GU-612. Ну и дождатся теплой погоды, для установки в авто.
Цитата:
Сообщение от konsvet
В карман жалко - удобное там место все же для мелочи.
Интересно как там у тебя что то держится, я за 2 года туда ничего не клал, все вылетает оттуда.
Цитата:
Сообщение от lukanin
Интересно как там у тебя что то держится, я за 2 года туда ничего не клал, все вылетает оттуда.
У меня там нормально держатся только перчатки (но я их там постоянно забываю и ищу их по 2-3 недели т.к. их не видно) все остальное вылетает. Не, вру. Еще там нормально держится мягкий бокс для СД/ДВД дисков, но выковыривать его на ходу чтобы поменять диск в магнитоле, крайне неудобно.
В общем давно уже сам присматриваюсь, что бы такого там смонтировать.
Цитата:
Сообщение от lukanin
А я туда положил черный незаметный чудо-коврик (в МЕТРО, к примеру продается), благодаря которому вообще ничего не вылетает, клади че хочешь. Рекомендую!
Нарисовалось пара вопросов.
1. Я ставлю "флажковый" предохранитель около аккумыча под капотом, на сколько ампер ставить предохранитель? Рекоментуют от 5-10 А!
2. Есть на проводе еще штатный предохранитель, его убрать, или оставить в тандеме с "флажковым"?
По поводу кармана - аналогично, постелил туда типа шероховатой подкладки, все шероховатое держится, кроме круглого (прикуриватель вылетает сразу же).
Подумал, подумал, и действительно - разумно туда рацию и ставить.
По поводу предохранителей - известно, что флажковые надо выбирать на 30% больше номиналом, чем обычные трубчатые, так как там ниточка короткая, он менее инерционен, и срабатывает гораздо быстрее.
Также учесть, что под капотом летом в жару температура огого, и предохранитель сработать может потому при меньшем токе - нагреется быстрее. Значит опять же, ставить побольше номиналом. При этом качество многих китайских держателей "висячих" предохранителей встречалось такое, плавится корпус сам по себе - только так. Контакт при нагреве отходит
А если короче, то 10А пойдет)))
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:19 ----------
Все установил. Несколько пришлось изменить схему подключения, так как не нашел нормального доступа для прокладки кабеля ( летом займусь) Включил рацию к прикуривателю, к центральному разьему красный ( + ) провод, а на болт посадил черно/красный ( - ) провод. Антенну заземлять не стал, хотя на СиБи форуме, пеной плевались, что работать не будет. Все работает и без заземленного кронштейна. Разговаривал по рации с собеседником который был примерно на расстоянии 5 км от меня. через 4 улицы и кучу ж/б домов. По трассе должно в 20 км уложится.
Пара фоток, качество не очень, так как фоткал на мобильник.
КСВ метр есть. У тебя в подписи стоит р-н Перово. В твоих краях есть пару приличных контор которые торгуют радио товарами в том числе и КСВ метрами, который стоит порядка 400 рублей.
На счет установки, на мой взгляд решение отличное. Вопрос - разобраться а не будет ли лучше если дать массу на кронштейн.
Сам не очень одобряю истерию на СиБи форуме по поводу дырок в крыше и если не намазать все клеем Момент то работать ничего не будет.
6.1
По инструкциям от раций с таким КСВ происходит сгорание передатчика.
Надеюсь что все обошлось.
Посмотри как крепиться рейлинг к крыше наверняка там есть болты... возми жестянку и одной стороной к кроншнейну другой к болту крепления рейлинга. Должно стать лучше. Повторюсь - если не нанесены непоправимые повреждения рации.
Я тоже надеюсь Интересно если не обошлось, сколько стоит ремонт и проканает ли это под гарантийный ремонт???
Перед тем как снять конструкцию, разговаривал с абонентом который в 2 км от меня был. При таком ньюансе, предатчик жив или мертв? И передатчик может на половину умереть?