Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 14:49   #1
doggis
Вступаю в Клуб

Злость Нужна помощь с выбором резины на outlander 2.4 215/55/R17

Столкнулся с проблемой, не могу найти всесезонную резину на outlander. Куда не позвоню, yokohama geolandar g035 215х55хR17 (вроде эта резина идет с салона ) нет в наличии.
Может кто-то посоветует, аналоги этой резине .
P.S. Нужна только всесезонная резина.
Заранее благодарен за помощь.
doggis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:27   #2
STIG
Житель Клуба

По умолчанию Re: Нужна помощь с выбором резины на outlander 2.4 215/55/R17

А почему Вы не рассматриваете зимнюю резину без шипов, как всесезонную?
Понятно, что она мягче, быстрее износится и тормозить будет хуже (стираясь летом как ластик об асфальт) но.... Если ставить ее поздней осенью, толку ИМХО будет гораздо больше (зимой и весной) от такой резины, чем от "всесезонки", которая вроде и универсальная, а по факту ни "туда" ни в Красную армию, если так разобраться.
Пишу потому как на стоковой резине откатал всю зиму при том, что она лысая вся уже 48000 пробега машине и ни разу резину не меняли за 4 года.

Вывод, можно ездить и на ней круглый год. Но не нужно этого делать.
Когда аут несет с дороги в снегопад на такой резине и с ним ничего не сделаешь (это не переднеприводный авто) - становится очень страшно и не приятно. Начинаешь себя упрекать за "экономию". Ну, и когда он шлифует снег лысой резиной летней и не может выехать там, где проедет девятка ТАЗовская на "шипах", тоже понимаешь, что лучше поставить липучку зимнюю, вместо всесезонки.

Это Вам информация для размышления, если так интересует именно бюджетный вариант.
STIG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:54   #3
doggis
Вступаю в Клуб

Спасибо за вариант, но мою резину, которая стоит сейчас на ауте, необходимо срочно заменить(лысая + клееная) и как вариант переобуться поздней осенью не подходит. Хотелось бы Geolander или аналог такого же типа (проездил на нем 2.5 года, в прицепе не плохо себя показал), хотел бы услышать от одноклубников что можно поставить в соответствии цены и качества.

на данный момент не располагаю нужной суммой на покупку 2 комплектов резины.
Старый 20.08.2010, 17:41   #4
Alex9k
Старожил Клуба

НУ так и возьмите сейчас уже зимнюю. Все. Экстримальная жара закончилась. Вы ни в коей мере ее не убьете до зимы и спокойно откатаете сезон, а по весне купите себе нормальную летнюю.
Alex9k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 18:48   #5
YuriyNsk
Житель Клуба

Pirelli P4 Four Season - вот например, правда не знаю есть ли она в Аутовском размере. Я бы сделал проще: зашел бы на крупный колесный сайт, например http://koleso.topof.ru/product_catalog.php?oID=62, там заходишь в различные марки шин, они поделены на категории: всесезонка, лето, зима и по внешнему виду, описанию и отзвам определяешь подходящие варианты, а далее уже ищешь их в интернет-магазинах, или розничной торговле в своем городе. У Пирелли например много всесезонок - может для Вашего климата они в самый раз, а у меня в Сибири даже их змняя резина не котируется - больно холодно зимой...
YuriyNsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 22:46   #6
STIG
Житель Клуба

Вот:

http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=390&params=215|60|R|17

летняя "всесезонка"

Вот:

http://koleso.topof.ru/product_info....ms=215|55|R|17

зимняя "всесезонка", которую я буду себе брать в сентябре-октябре и до упора, пока не сотрется.
Старый 21.08.2010, 08:53   #7
Alex9k
Старожил Клуба

Всесезонка?
Цитата:
Шины Pirelli Sottozero
это обычная зимняя резина. Первая соответственно - летняя, на снегу или льду мало не покажется.
Старый 21.08.2010, 09:26   #8
doggis
Вступаю в Клуб

Dunlop GrandTrek ST20
А как такой вариант? Может кто-то знает что это за резина?
Старый 21.08.2010, 11:16   #9
пингвин
Опытный

Катался почти все лето на Dunlop SP Winter Sport M3. Даже в жару особого дискомфорта не испытывал. Только в самое пекло немного воняло резиной. Потом одно колесо рвануло на 170 км/ч. Уж не знаю что стало причиной, возможно подспустило а я не заметил.
Соответственно зимой эта резина тоже должна себя вести неплохо, так как шина зимняя.
Предыдущий хозяин говорит, что катался на ней не переобуваясь. Дата изготовления покрышки - 44 неделя 07 года. То есть 4(!) года. При этом износ около 50%. Правда и пробег у машины за это время был около 30-40 тыс.
Я бы рекомендовал эту покрышку.

Кстати сейчас катаюсь на Toyo Proxes S/T. Не хотелось ставить откровенно шоссейную резину. Могу сказать, что разница между зимним данлопом и летним тойо не так и велика. Конечно летние более цепкие и более тихие, но если не гонять, то...
Цитата:
Когда аут несет с дороги в снегопад на такой резине и с ним ничего не сделаешь (это не переднеприводный авто) - становится очень страшно и не приятно.
Эмммм.... Так тут же классический полный привод без всяких муфт. То есть при определенных навыках с этой машиной на снегу можно вытворять все что угодно как на субару или кватре. Или я не прав?
Зимой пока не ездил. Уже страшно)
пингвин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 11:40   #10
STIG
Житель Клуба

Видимо, тут ключевое слово "при определенных навыках". У меня так случилось, что основным авто на тот момент являлся в течение трех лет переднеприводный на шипованной резине (зимой) авто с системой VSA (аналог ESP). Там заносит зад и всегда рулем это прогнозируемо. Можно откорректировать в снегу. + он хотя бы тормозит тупо в пол за счет VSA.

Когда сел в снегопад на летней резине на Аут (сделал это потому, что клиренс и полный привод) На своем переднепиводном авто, я бы и не выехал на такую дорогу. То сначала удивился поразительной устойчивости (никуда ничего не заносит, идет как по рельсам) но когда все-таки в повороте машину понесло с дороги в кювет на летней резине, было очень не приятно:

1) выравнивать рулем и давать газу как с переднеприводной - не помогает.
2) тормозить в пол на этой резине и без электронных систем - тоже бесполезно.
+ вес и инерция, прет как танк.

Так что вопрос спорный. Одни ездят так всю зиму тихонько и нет таких проблем.
Я же привык активно кататься и удивило меня такое поведение машины. Грешу, конечно, на резину (а не на себя ).
Старый 21.08.2010, 12:49   #11
Alex9k
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от пингвин Посмотреть сообщение
Эмммм.... Так тут же классический полный привод без всяких муфт. То есть при определенных навыках с этой машиной на снегу можно вытворять все что угодно как на субару или кватре. Или я не прав?
Зимой пока не ездил. Уже страшно)
Речь идет о сцепных свойствах резины. С машиной можно выполнять что угодно пока она способна цепляться резиной за то, по чему она едет.

У летней резины на снегу две проблемы:
1. Она дубеет и машина начинает выкидывать фокусы даже на расчищенном асфальте. Как ни стараются автопроизводители, но сделать резину, которая бы нормально работала во всем диапазоне температур от летней жары до зимних морозов - не получается. Потому летняя резина зимой дубеет, а зимняя летом становится слишком мягкой и очень быстро изнашивается. Всесезонка это обычно резина предназначенная для стран в которых зимой холодает, но температура остается плюсовой и не бывает снега/льда. Она не так сильно дубеет на морозе, но для реальной зимы и реальных морозов все равно не предназначена.

2. (самая главная) - ее протектор в сочетании с задубелостью не способен зацепиться за покрытие. Машина становится неуправляемой. АБС из помошника превращается в злейшего врага, т.к. начинает срабатывать при малейшем нажатии на педаль даже на 15км/ч.

Вся мощь полного привода ничто, если колеса не могут зацепиться. И потому чтобы с машиной вытворять на снегу "что угодно" нужна как раз хорошая зимняя резина. И если Вы реально намерены ездить по снегу/льду, то желательно шипованная. Вот тогда преимущества полного привода раскрываются во всей полноте - машина спокойно выгребает на горки на которых моноприводы буксуют, машина спокойно выгребает из сугробов и т.д. и т.п.
Старый 21.08.2010, 20:35   #12
train1m
Вступаю в Клуб

Даааа,с резиной проблемы,завтра поеду в один магазин-потом отпишусь что почем.А резину надо для легковой,или для внедорожников брать?
train1m вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:37   #13
DaVinci
Старожил Клуба

если в планах езда по грунтовкам, можно и для внедорожников, если в основном по асфальту, лучше легковую
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:55   #14
train1m
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Alex9k Посмотреть сообщение
Речь идет о сцепных свойствах резины. С машиной можно выполнять что угодно пока она способна цепляться резиной за то, по чему она едет.

У летней резины на снегу две проблемы:
1. Она дубеет и машина начинает выкидывать фокусы даже на расчищенном асфальте. Как ни стараются автопроизводители, но сделать резину, которая бы нормально работала во всем диапазоне температур от летней жары до зимних морозов - не получается. Потому летняя резина зимой дубеет, а зимняя летом становится слишком мягкой и очень быстро изнашивается. Всесезонка это обычно резина предназначенная для стран в которых зимой холодает, но температура остается плюсовой и не бывает снега/льда. Она не так сильно дубеет на морозе, но для реальной зимы и реальных морозов все равно не предназначена.

2. (самая главная) - ее протектор в сочетании с задубелостью не способен зацепиться за покрытие. Машина становится неуправляемой. АБС из помошника превращается в злейшего врага, т.к. начинает срабатывать при малейшем нажатии на педаль даже на 15км/ч.

Вся мощь полного привода ничто, если колеса не могут зацепиться. И потому чтобы с машиной вытворять на снегу "что угодно" нужна как раз хорошая зимняя резина. И если Вы реально намерены ездить по снегу/льду, то желательно шипованная. Вот тогда преимущества полного привода раскрываются во всей полноте - машина спокойно выгребает на горки на которых моноприводы буксуют, машина спокойно выгребает из сугробов и т.д. и т.п.
Так сейчас зимой в большинстве городах и снега нет,тогда получается "липучки"лучше.....?
train1m вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:59   #15
DaVinci
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от train1m Посмотреть сообщение
Так сейчас зимой в большинстве городах и снега нет,тогда получается "липучки"лучше.....?
неужели в Рязани чистят лучше чем в Москве? я помню прошлой зимой иногда было непросто даже выехать из двора. еслиб не шипы, раз десять мне бы это не удалось бы...
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ