Про NS2 - согласен, но Где у нас масло в наличии есть кроме дилера? (мне на будущее чтоб не ждать 2-3 недели)
А по Вашему способу сколько старого масла остается в гидротрансформаторе, в маслонасосе, в радиаторе? процентов 30 - да ну такую замену, старого масла должен остаться минимум, если в след. раз хотим его менять через 60-90 ткм.
Фильтр я при первой замене в 60 не стал менять, поменяю в 120 ткм. нужно было бы часто менять - сделали бы его легкодоступным. Даже сервис мануал не предлагает его менять.
Со сбросом счетчика старения масла Дилер тоже загибает немеряно - мне за смену пин кода иммо + обнуление счетчика на послегарантийную машину (нормочас дешевле) сказал 2 тысячи платить, хотя 2 операции по 5-7 минут времени займут (при этом замена масла у них слить-залить только работа 1,5 тыс)
Остается спрашивать у знакомых сервисов, займутся ли они таким "гемором", а в их понимании это именно гемор (разбирать бампер, разбирать теплообменник), сервисникам проще слить/залить и получить деньги много не напрягаясь.
Попробуйте обратиться к Leon4247 (у него клубный сервис) огласится ли он на этот гемор, или если никого не найдете, то к Юрию Петровичу (на тероне), они тоже не охотно на гемор соглашаются, но если хорошо попросить и доплатить согласятся (хотя "обертки" у них нет - грязный гараж с подъемниками и умелыми рабочими, но по-халтурить они тоже могут если не следить)
Сбросить счетчик загрязнения масла можно за 500 руб на чиповке, если она в эту пятницу в Перми состоится.