Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от koryak
Всем привет! В субботу установил ШП! Зад приподнялся (после установки 78), но для меня главное было отсутствие пробоев под нагрузкой по трассе (М6), что в итоге я и получил, проехал 600 км., в салоне 3 человека, более 50 кг. в багажнике, пробоев НЕТ (ШП рулят)!!!! . На установку ушло пару часов, работали с напарником вдвоём, откручивал болт амортизатора и болт крепления рычага к ступице, проблем с ними не возникло (япы красавцы), косточки открутить не получилось (проворачивается шестигранник), откручивал подушки (скобу) крепления стабилизатора (4 болта) и приспускал сам стабилизатор, для сжатия новых пружин хорошо иметь маленький гидравлический домкрат, с помощью которого поднимаем рычаг с новой пружиной (очень удобно), вставляем болт крепления рычага со ступицой и всё, пружинка на месте (небольшой фото отчёт во вложение, сам процесс не снимал, нового ни чего не придумывал, всем кто подсказал - огромное спасибо!). Отдельное спасибо Large за ШП! До этого искал ВП с тремя насечками (пол Москвы проехал), везде только замена на фобос, оригинала ВП нет..... В процессе эксплуатации буду отписываться!
PS: Кстати, теперь по новому проезжаю по лежачим полицейским:, попа второй раз не ныряет и прохожу их на большей скорости!
В эти выходные проехал ещё 1500 км. на ШП., трасса М6, в одну сторону 4 человека, багажник пустой, а вот обратно также 4 человека и более 100-та кило в багажнике (только 35 банок 3-х литровых с огурчиками)+ ещё по мелочи, в итоге - ни одного пробоя подвески (проблему пробоя ШП устранили, я доволен), утром на разгруженной машине замерил высоты от земли до арки - 76см, общий пробег на ШП более 2000 км. Вообщем установкой ШП я решил проблему пробоя подвески, высота меня устраивает(76см.), если кому надо "выше", думаю достаточно поставить проставки 20мм. и будет 78см. Ещё раз огромное спасибо Алексею(Large) за ШП! PS: В субботу был у официалов, сделал ТО-120+развал и схождение всей подвески (приговорили правый рулевой наконечник, заменил оба).