Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Хочу добавить еще несколько комментариев...
Первый. Ездил в домой в Воронеж на праздники. ШП показали себя сугубо положительно как по M4, так и по ямам. По грунтовке где я раньше еле-еле пешехода обгонял, теперь можно идти за 40... Как на Ниве :-) Тяжести пока не возил.
Второй. Конечно удивляет конструктивное отсутствие регулировки развала (на кватре регулировалсоь всё и спереди, и сзади), но может и правда не нужно?
IMHO проблема с развалом/схождением высосана из пальца. Машина прошла почти 100 тысяч, не знаю сколько из них на просевших пружинах (только я проехал 25 тысяч.). Задние колеса явно стояли домиком до замены пружин. Предхоз сход/развал не делал ни разу вообще. Это лето, т.е. 4-ый сезон, я еще доездил на родном Мишлене. Да, износ несколько неравномерный на разных шинах. Но 4 сезона...
Третий. IMHO не стоит ожидать от ШП как и от других (тем более уж от Фобоса) чего-то уж невероятного, если уж даже родные японские такое г...о. Если хочется грузить по 400 кг без проседания совсем, то смотрите в сторону машин с auto leveling. Subaru Outback, например. Чудес не бывает.