Я сделал замену жижи как написано в книге по аиру. Ушло порядка 10 л жижи (было бы больше в наличии у меня, то ещё бы раз прогнал, потому что грязноватая жижа шла). Но сейчас по цвету жижи на руке со щупа жидкость чистая, практически как слеза младенца. Но, внимание, после замены коробка повела себя очень нехорошо: при трогании с места стала подёргиваться, на 4-ой передаче при ровном газе могла резко начать тормозить (в течение секунды примерно) и опять идти дальше. Я начал тихо паниковать и собрался было уже менять фильтр в коробке (что, кстати, всё равно нужно делать, я считаю), но, как обычно, сразу не собрался и по прошествии примерно полутора тысяч км коробка стала вести себя адекватно, как прежде, только иногда, когда переключение регулирую изменением нажатия на педаль газа, слышен какой-то скрежет кратковременный. Может быть он был и раньше - не знаю, просто сейчас езжу без музыки уже месяц и прислушиваюсь ко всем звукам, издаваемым машиной Но, в любом случае, считаю, что замена фильтра нужна по-любому!
Кстати, при замене, жижи методом, как по книге, не перепутайте шланги (подачи и обратки): а то вся морда в масле будет, как у меня