Да мне ELM327 (как и Мультитроникс) по большому счету вообще не нужен, так как показывает лишь показатели работы двигателя и то в очень усеченном варианте, не говоря о трансмиссии, подушках и т.д. Вожу его только для возможности оперативной расшифровки ошибок, если таковые вылезут. По факту смотрю им только Т двигателя (у меня только синяя и красная лампы).
Чтобы посмотреть все, нужна программа SSM (Subaru Select Monitor - скачал 2 варианта) и жду из Китая коннектор Vag 90.2. Посмотрю температуру вариатора. Летом при Т +40 на серпантинах в Сочи и на М4 на скоростях более 150 км/ч мне показалось, что он немного вяло себя ведет. Его охлаждение идет через нижний бачок радиатора. А при такой жаре и нагрузках Т двигателя может быть и за 100. Значит, и в вариаторе столько же, при рабочей 80. Он у меня необслуживаемый, даже щупа для проверки уровня нет. Не хотелось бы его загубить перегревом. Тем более что есть трансмиссионные термостат и радиатор на 9 рядов в наличии. Американские мануалы на мою машину рекомендуют ставить этот комплект при эксплуатации в горах, в жару и при высоких скоростях движения. На Трайбеках радиатор АКПП идет в стоке.
А может, просто руки чешутся....