Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 14:08   #11
AS21
Старожил Клуба

По умолчанию Re: 2DIN головное устройство

Полазил я по разным сайтам, вот некоторые мысли:
1) - есть Автомагнитолы типа INCAR от FlayAudio (процессор Qualcomm и имеет встроенный 3G-модем). Дороговатое решение. Но по отзывам самое качественное и есть в инете в окрытом виде ХАЛы и ядро. Т.е. для программистов - идилия.
2) - есть Автомагнитолы типа (процессор Cortex A9) - более бюджетное решение. Самый наиболее раскрученый продавец RedPower и модели от него.
Главный недостаток обеих систем на Андроид 4.* из Китая - отсуствие вообще понятия CAN box в таком понимании, как на оригиналах R03/E05/W12.
Есть в лучшем случае протокол ОДБ2 - т.е. сканер на кан шины: на расход топлива и все то, что отображается на нашей приборке.
Почему я сделал такой вывод: даже на тесте FlyAudio G7007F09 (мне она очень вначале понравилась по скорости работы и возможности по работе с КАН), есть только прием информации. Редакции - НЕТ.
В связи с чем, очень прошу владельцев подобных устройств, выложите фото плат, если есть такая возможность, либо коробочек (КАН) либо участков плат самой магнитолы, которые отвечают за работу с КАН шиной.
По опыту работы с КАН фильтром и КАН анализатором - должно быть две микросхемы: одна на прием, другая на передачу. Если одна микросхема, то из такого устройства я не знаю как сделать аналог оригинала по работе с КАН шиной.

Уважаемый Willvs выложил супер инфу по второй позиции. Если у кого-то есть дополнение к его инфе, а также аналогичная инфа по первой позици - хотелось тоже посмотреть и разобраться.
Если есть у кого исходный коды программ от таких прошивок по работе с кан шиной - был бы очень признателен.

Добавлено через 33 минуты
Поправочка:
- на наших оригинальных кан боксах тоже по одной микрухе, значит можно на передачу тоже при одной микросхеме.
Тем более интересна инфа, если у кого-то с таких дивайсов получалось изменить хоть один параметр авто

Добавлено через 7 часов 6 минут
Вот еще пришло печальное сообщение:
На мой запрос по Штатная магнитола Android 4.2.2 для Mitsubishi. RedPower 18239.
"А вообще CAN шина поддерживается?
т.е. как подключается и работает камера заднего вида при вкл. заднего хода?"
Камера работает и без can. Используется сигнальный провод от фонарей зх. А если стоит ориганальная камера, просто подключается через адаптер с питанием +5V
Вывод - спасение утопающего - дело рук самого утопающего

Если у кого-то есть опыт работы с устройствами, котрые работают с КАН шиной типа ОДБ2:
- не только на считывание инфы, но и на редакцию - поделитесь плз.
Особенно, если это устрорйство работает не на Windows, а Linux/Android

Последний раз редактировалось AS21; 18.06.2015 в 14:26.
AS21 вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра