Полазил я по разным сайтам, вот некоторые мысли:
1) - есть Автомагнитолы типа INCAR от FlayAudio (процессор Qualcomm и имеет встроенный 3G-модем). Дороговатое решение. Но по отзывам самое качественное и есть в инете в окрытом виде ХАЛы и ядро. Т.е. для программистов - идилия.
2) - есть Автомагнитолы типа (процессор Cortex A9) - более бюджетное решение. Самый наиболее раскрученый продавец RedPower и модели от него.
Главный недостаток обеих систем на Андроид 4.* из Китая - отсуствие вообще понятия CAN box в таком понимании, как на оригиналах R03/E05/W12.
Есть в лучшем случае протокол ОДБ2 - т.е. сканер на кан шины: на расход топлива и все то, что отображается на нашей приборке.
Почему я сделал такой вывод: даже на тесте FlyAudio G7007F09 (мне она очень вначале понравилась по скорости работы и возможности по работе с КАН), есть только прием информации. Редакции - НЕТ.
В связи с чем, очень прошу владельцев подобных устройств, выложите фото плат, если есть такая возможность, либо коробочек (КАН) либо участков плат самой магнитолы, которые отвечают за работу с КАН шиной.
По опыту работы с КАН фильтром и КАН анализатором - должно быть две микросхемы: одна на прием, другая на передачу. Если одна микросхема, то из такого устройства я не знаю как сделать аналог оригинала по работе с КАН шиной.
Уважаемый Willvs выложил супер инфу по второй позиции. Если у кого-то есть дополнение к его инфе, а также аналогичная инфа по первой позици - хотелось тоже посмотреть и разобраться.
Если есть у кого исходный коды программ от таких прошивок по работе с кан шиной - был бы очень признателен.
Добавлено через 33 минуты
Поправочка:
- на наших оригинальных кан боксах тоже по одной микрухе, значит можно на передачу тоже при одной микросхеме.
Тем более интересна инфа, если у кого-то с таких дивайсов получалось изменить хоть один параметр авто
Добавлено через 7 часов 6 минут
Вот еще пришло печальное сообщение:
На мой запрос по Штатная магнитола Android 4.2.2 для Mitsubishi. RedPower 18239.
"А вообще CAN шина поддерживается?
т.е. как подключается и работает камера заднего вида при вкл. заднего хода?"
Камера работает и без can. Используется сигнальный провод от фонарей зх. А если стоит ориганальная камера, просто подключается через адаптер с питанием +5V
Вывод - спасение утопающего - дело рук самого утопающего
Если у кого-то есть опыт работы с устройствами, котрые работают с КАН шиной типа ОДБ2:
- не только на считывание инфы, но и на редакцию - поделитесь плз.
Особенно, если это устрорйство работает не на Windows, а Linux/Android
Последний раз редактировалось AS21; 18.06.2015 в 14:26.
Прям как AKAI от SONY . Вроде INCAR от INTRO (или наоборот)
Цитата:
Сообщение от AS21
Самый наиболее раскрученый продавец RedPower и модели от него.
Сильно сомневаюсь. Экран - так себе.
Цитата:
Сообщение от AS21
выложите фото плат, если есть такая возможность, либо коробочек (КАН) либо участков плат самой магнитолы, которые отвечают за работу с КАН шиной.
Вы умеете реверс-инжиниринг делать? По моему не стОит овчинка выделки, если только не массово этим заняться. Китайцы всяко уже впереди..
Цитата:
Сообщение от AS21
на наших оригинальных кан боксах тоже по одной микрухе, значит можно на передачу тоже при одной микросхеме.
Тем более интересна инфа, если у кого-то с таких дивайсов получалось изменить хоть один параметр авто
Где-то читал про Phantom DVM-1440G IS (но не на их сайте), там и было заявлено полное сохранение функций управления кастомизацией систем авто, но как-то слабо верится, мож тут есть у кого такая?
Цитата:
Сообщение от AS21
Если у кого-то есть опыт работы с устройствами, котрые работают с КАН шиной типа ОДБ2:
- не только на считывание инфы, но и на редакцию - поделитесь плз.
Пока знаю про W12 и Lexia III
Последний раз редактировалось yeger; 19.06.2015 в 01:32.
ELM327. Он бывает в исполнении USB и BlueTooth. - он может редактировать ETACS?
Я не собираюсь делать или изобретать что-то, я хочу найти реально работающий, провереный, но недорогой КАН бокс для соединения его с более менее надежной китайской автомагнитолой на андроиде 4.2.* и выше
Если у Вас больше опыта в этом, знаний, информации - помогите плз.
Цитата:
Сообщение от yeger
Прям как AKAI от SONY . Вроде INCAR от INTRO (или наоборот)
Я возможно что-то напутал, тему только начал изучать, уточняю:
- процессор Qualcomm 4-x ядерный - на его базе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yeger
Сильно сомневаюсь. Экран - так себе.
У меня тоже сложилось впечатление, что много рекламы....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yeger
Вы умеете реверс-инжиниринг делать?
Мне фото не для инженеринга, а чтобы знать, на каких скоростях реально может работать это устройство. Я уже писал об этом выше
Ок
Но если он ELM327 может убирать ошибки, значит он может давать команды в КАН для редакции и созраннеия изменений.
Если я прав осталось понять, как это делается и достучаться до устройства под название ETACS, чтобы
1) считать
2) отредактирровать
3) записать новое значение
Или я не прав?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от myst.iba
Нашел свой кан декодер, посмотрел что там внутри.
На CAN-box для R03 - чип TJA1054
На OUT III CAn-box - чип TJA1050
Поищи плз. и крупным планом, какая из этих есть
он может давать команды в КАН для редакции и созраннеия изменений
Только в тот блок, в который пишутся ошибки. ЕТАКС его тоже проверяет, и при отсутствии повторения этой-же ошибки в определенный интервал времени принимает решение: либо "стереть" ошибку, либо использовать обходную программу.
Мне так обьяснили.
На CAN-box для R03 - чип TJA1054
На OUT III CAn-box - чип TJA1050
Поищи плз. и крупным планом, какая из этих есть
Действительно ошибся, не на том чипе сфокусировался. Надо было сразу глянуть спеки на эти микрухи чтобы внешне их узнать.
Чип значит стоит TJA1055T/C
Вот что про него нашел:
Optimized for in-car low-speed communication
Pin-to-pin compatible with TJA1054 and TJA1054A
Baud rate up to 125 kBd
Фото прилагаю IMG_20150619_100114.jpg