Цитата:
Сообщение от fmcnn
Что скажете по поводу Castrol MAGNATEC STOP-START 5W-20 ?
|
Из Кастрол гораздо сильнее вариант - 5W-20 Castrol Edge Titanium (можно EP)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Leo-sun
1845004 Моторное масло idemitsu zepro touring 5w30 sn/gf-5 - 2284 руб за 4 литра в Emex. Да еще купить литрушку, ее на две замены хватит, если не требуется доливать.
|
Дешевле и сильнее (особенно в плане щелочного и допусков) - 5W-30 Valvoline SynPower FE - 8710941011042, 817974 (5 л), 8710941011035, 40670230 (1 л).
Цитата:
Сообщение от oovit
Вадим, а что хорошего (кроме цены) у 0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE? - нет в пакете молибдена и бора (или там от износа что-то другое напихано?), зольность высокая (как это на "живых" катах отразится?). Ну...да, высокое щелочное число и хорошие низкотемпературные характеристики.
|
Зольность высокая (1.26) у Вальвика 0W-30. Здесь зольность 1.1 - вообще ни о чём для катов (для сравнения, у 0W-40 Mobil1, на котором многие проехали под 200 тыс., зола 1.4). На ойл-клубе много отзывов от владельцев Аутов и Lancer X, что 5W-30 Valvoline SynPower FE - очень экономичное масло... Ну и допуски АСЕА А5, Ford 913-C очень серьёзные...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от mr1lexx
Вадим_69, Приветствую. Хотелось бы Ваше (а равно и остальных по возможности, кто сталкивался) мнение по этому маслу DiaQueen SN/GF-5 5W-30 (вроде покурив форум кажется что соотношение цена/характеристики неплохое).
Хочу уйти от Castrol, т.к. есть смутные сомнения то ли в качестве, то-ли в применимости в частности EDGE Professional OE 5W-30 (до этого был 5W40 магнатек А3/В4, а ранее диллерский тотал 5W40), т.к. по ощущениям я не был в восторге от магнатека (черезмерная вязкость) и от ЭДЖА тоже не очень (ужорчик небольшой появился, и по моему расход горючки, чего на даже на магнатеке не было).
Пробег 120, топливо 92/ГАЗ, эксплуатация рваная, неделю может стоять, в остальном 70/30 город трасса. Климат - ЮФО.
|
Как раз по цена/качество оригинал не очень... Очень серьёзные минусы: низкотемпературные плохие и щелочное очень слабое. В городе "мрёт" через 3-4 тыс. км. Даже с трассой я бы его более 5 тыс. не катал... Хотя на газе может и 7500 км протянет... Кстати, один в один с оригиналами Мицу (по анализам): 0/5W-20/30 Idemitsu Extreme Eco. Стоят кое-где дешевле. А вообще, я бы посмотрел в сторону 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic или Idemitsu Zepro. Ну или упомянутый выше 5W-30 Valvoline SynPower FE (Neste City Standard)...
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от dolgopanetFlex
А зачем 0в20? не, ну если хочется, тогда уж зебру можно взять в 2 раза дешевле.
|
Вот только многие наши последние анализы на ойл-клубе (и мои в том числе) показывают повышенный алюминий в отработках

Хотя по содержанию железа отработки этого масла одно из лучших... Что это - смена рецептуры (алюминий бывает в комплексе молибденовых EP-присадок) или износ? Пока не выяснили. Но я бы пока воздержался от советов насчёт 0W-20 Zepro...
ИМХО, из двадцаток лучшие варианты:
0/5W-20 Pennzoil Ultra Platinum
0/5W-20 Amsoil Signature Series
0W-20 Mobil1 AFE
0W-20 NGN Future (или его полный клон по цене Боинга - 0W-20 Xenum Nippon Energy

)
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от dolgopanetFlex
А зачем 0в20?
|
Мотор начинает "дышать полной грудью"... Этого не передать (особенно после масел ACEA A3 - как будто пару мешков картошки из багажника выкинул

). Да и анализы отработок зачастую лучше, чем на тридцатках. Если, конечно, лить качественную синтетику (типа перечисленных выше). Вот только с 0W-20 Idemitsu Zepro пока непонятки
Да, к перечисленным выше Супер-двадцаткам добавлю:
5W-20 Castrol Edge with Titanium
5W-20 Ravenol SFE
0W-20 Motul Eco-Lite (только API SM)