Смешно. Он и у меня пропал. Я ничего не делал, но заметил 100% связь с температурой. Поясню. Выезжаю на работу (+13) = тишина. Еду днем (+18) = поскрипывает. 2-й день езжу при температуре +12-+15 утром и вечером...тишина. Тайна, мистика. Видимо что то, где то, на жаре расширяется и начинает цепляться.
Связь с температурой выявил и у себя только наоборот: при плюс 35 скрипа нет вообще хоть вытряси ее всю, при 20-25 слегка поскрипывает, а приехав домой(с юга) было +22 неделю скрип проявлялся оч редко. недавно температура упала до +10-13 скрип вернулся на прежний уровень, вычистил все от грязи в арке, результат ноль. Посадил вчера человека, чтобы определить точно место, он открыл заднюю дверь и слушал , скрип идет если арку разделить на 3 части от двери до крыла, то получается в первой 1/3 ближе к середине, нащупал там бугорок, я так понимаю сварная точка крыла и арки, вот думаю неужели ОД был прав с не проваренными швами, а история с чисткой грязи помогла только потому что было повышение температуры(почистил и тепло одновременно стало, запутав меня). Что не дает покоя: скрип проявляется как больше дребезжание резиной об металл, а если что то болтается неужели не хватит сил хотя бы чуть чуть увидеть смещения если шевелить этот стык руками, дергал за место крепления молдинга арки все кажется единым целым). Понимаю, что звук может и из глубины слегка распространяться, но эти поиски уже измотали если честно((
Добавлено через 4 минуты
Что интересно этот скрип слева проявляется только у рестайлинговых машин, а разница там только в молдинге арки.............вот и думай что хочешь в этой ситуации, не отрывать же его, чтобы проверить