Собираюсь тоже поехать в европу на авто.. когда-нибудь..
А вообще на счёт парома, вы заранее покупали билеты? Сколько времени в пути, ну и вообще что там и как расскажите)
Кстати а на таможне большие очереди?
Как я уже писал ехали туда 5 обратно 20 июля. Это в Норвегии самый пик сезона. Билеты на паром брали в самом начале мая - турагент сказал, что с машиноместом взяли практически последние. Правда или цену себе набивал не знаю, но паром был битком набит.
Мы ехали паромом Турку-Стокгольм. Отплывает в 21-00 по финскому, прибывает в 6-30 по шведскому. Обратно 20-10 по шведскому и соотсетственно в финляндии в 7-30 утра. Все практически минута в минуту.
К границе туда прибыли в субботу 6-15. Было машин 10. Прошли за час (50 мин наши - 10 мин финны). Если бы ушами не хлопал и не метался от незнания - прошли бы за 30 мин.
Обратно вышли к границе также в субботу в 11-00 (финского). Было машин 20. Из-за бардака (на нашей стороне конечно же) прошли за 1 ч 45. В обратную сторону стояло машин 50-60 - так что я оочень не рекомендую долго спасть с утра если вы покидаете Родину-матушку.
Про "что и как" можно по-конретнее - чего "что" и где "как"? Я с огромным удовольствием расскажу. В предыдущих постах вроде все рассказал - и про дороги, и про деньги, и про природу... Вот про паромы и границу теперь рассказал. Просто не знаю что еще интересного рассказать