Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Notices

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01.04.2016, 20:45   #11
Электромеханик
Старожил Клуба

Электромеханик's Avatar

User Name: Владимир
Default Re: Замена масла- ОБЪЕМ?

Приведу пример из времен моего студенчества. Проходил практику на ГАЗе. Очень было интересно смотреть как рождаются автомобили. Поэтому проследил путь от начала конвейера до выхода. Короче, продвигался вместе с облюбованным грузовиком от начала до конца. Где-в процентах 80 длины конвейера после установки силовых агрегатов-"заправка".Заливают масло в двигатель, коробку и мосты, сколько-то бензина. С удивлением увидел, машину собирают а уже водила заводит авто и сразу дает такие обороты, что волосы дыбом. Мы,получая такое авто, пытаемся обкатать его в щадящем режиме. Конечно в двигателях есть масляная пленка после сборки. Ну как-то так про масляное голодание при замене масла наших авто и про сухое трение.

Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by МиНиН View Post
Вот здесь и необходима как раз та самая масляная пленка.
Это сколько же надо крутить двигатель без масла (на сухую) что бы масляная пленка исчезла? Ремонтировал двигатель Опель Рекорд у которого в дороге забился масляный магистральный канал распредвала и появился свистящий звук. На таком двигателе добрался до меня примерно проехав 18 км. После разборки: хотя и суховато, но следы масла присутствовали, правда они при трении превратились не весть во что. После тщательной промывки, следов грубого трения не обнаружено. А тут за 5 секунд-все плохо. Буду рад если докажут мою не компетентность и убедят меня в моей ошибке. Это же наш форум, поэтому мы все здесь учимся.
Электромеханик is offline   Вверх Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules