Господа, это наверно самая длинная ветка на форуме...
Толковые посты у тех, кто поездив на XL, сходил на тест-драйв Колеоса (или хотя бы посидел-посмотрел) на него. Очень интересны сравнения.
Вот у меня - наоборот. Так уж вышло, что после Лад и Вектр случайно оказался в Рено Сафран и отъездил на нем лет пять. Потом у жены Сценик появился. И все эти ящики-столики-многозонные климаты в эксплуатации знаю.
А сейчас Реношка письмо прислала предлагают трейд-ин - Сценик на Колеос.
И правы те кто говорит, что не смотрится он. И сам я к Аутлендеру присматриваюсь. Но вот эти мягкие пластики, шумоизоляция, мягкость хода у Рено всё же чего-то стоят в смысле положительных эмоций во время езды.
Конечно, 2-х зонный климат - так - баловство...
Столики сзади - ну дети раскладывают в дороге, всё равно в долгом пути (каждый год из Мурманска в Крым езжу к родным - 3500 верст) в кафе поесть останавливаешься. Но там у Колеса в столиках этих мониторы ДВД, вроде, устанавливаюся (не для России пока).
Ящички под ногами и под креслами - полезно, в общем, в дальнем пути всё задействовано.
Защита под двигателем - плюс несомненный. У XL есть? Скажите.
Тормоз электронный - после снятия ноги с педали тормоза удерживает машину на подъёме до нажатия педали газа или в течение 2-х сек. Для женщин полезная опция - не так ли?
Я говорю о топ-комплетациях обеих машин. Вот ещё раз, кто был на тест-драйве Колеоса - сформулируйте, плиз.