У меня была несколько другая ситуация.
Несильно и не быстро догнал меня Форд Маверик (Уж даже не знаю, чем теперь там дышат архитекторы ) на малюсенькой скорости. Хотя... это было неожиданно, на ровном месте, и субъективно, но тряхнуло меня прилично и отбросило меня сантиметров на 30-40. Попал передним бампером чуть под углом аккурат в откидную крышку в заднем бампере. Итог. У Форда еле различимые потертости на бампере и гос. номер поцарапался. А вот у меня....
При первоначальном беглом осмотре ничего. Внимательнее, маленькая трещина во внешней пластиковой накладке и смещение крышки с одной стороны на 0,5-0,75 см внутрь. После всех формальностей при осмотре на работе с бездельниками-любопытствующими - деформация (заметная) металлической части крышки внутри. В результате вердикт - 40 т. р. (Рольф) Причем, из всей совокупности порядка 10 т. р. пластиковая деталь снаружи, 12 т. р. внутренняя металлическая часть - все приблизительно, сейчас уже не помню. Причем, цены Рольфа от эксистовских особо не отличались, смотрел тогда вроде. А вот оставшиеся 18 т. р. пошли на расходники и евро-нормо часы. Вот такая вот маркетинговая политика М. Моторс. По запчастям. Не Айс. Однозначно.